Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Мои "нетолькобелые" ангоры

Re: Мои "нетолькобелые" ангоры

Сообщение Апулия Чт фев 18, 2010 10:36 pm

Да, таким хозяевам и не хочется возвращать несчастное животное!
В Америке бы их судили за жестокое обращение с животными и за неоказание врачебной помощи!
Вашим девочкам очень повезло! Такие они красавицы! :give_rose: :heart: :heart: :heart:
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Апулия

Сообщение mambatu Чт фев 18, 2010 11:33 pm

Это еще кому больше повезло... :shuffle:
Потрясающие умницы - наши блондинки, страшные чистюли (у Аришки длинная шерстка только начала отрастать на попке - так что уход не сложный, а Лиза держит свой свой хвост-шлейф в идеальном состоянии... да и не только хвост). Наши дамы неимоверно общительные... Можно получить совет по любому вопросу! :girl_pet_kitty:

Изображение

А уж какая Лиза мама! Не только Аришку воспитывает, но и Даньку (мейн куныша из ЛуКошкина, который крупнее нее) легко приводит в чувство при приступе озорства :to_babruysk:

Иногда, чего скрывать, хочется узнать о корнях нашей Кошки Матери Елизаветы I... но... потом говорю себе - девчонки у нас и без бумажки настоящие Королевы! :queen:

Лариса, а можно у Вас проконсультироваться?
После появления второй кошки в доме стала интересоваться научным кошковладением - в частности ветеринарией(по необходимости) и генетикой (из любопытства)...
У Аришки на макушке небольшая детская шапочка - раньше волоски смотрелись как серо-черный пух, а теперь ясно видно, что белые шерстинки перемежаются с волосками черно-белой окраски. Очень похоже на табби на серебре - можно ли по этому судить об скрытом окрасе или это особенности перецвета белого окраса. Не смогла найти в литературе более или менее подробной информации, а у Вас опыт общения с "Белоснежками" и "Снежками" огромный.
mambatu

Сообщение Апулия Пт фев 19, 2010 3:25 pm

Рита, шапочка на голове белй кошки - это остаточная (детская) пигментация, которая с возрастом исчезнет.
Дело все в том, что белый цвет - это вовсе не белый, а обесцвечивание. Аналогично человеческой седине.
Эти пятнышки могут быть у котят совершенно разного размера, но, если хвостик белый - эти пятнышки все равно, до года исчезнут. Но они могут еще и кое-что рассказать о том, какой рисунок маскирует белый цвет.
Например, если пятнышки симметричные, то под белым спратался Тэбби - полосатый.
Если пятнышки не симметричные, и смещено на какую-то сторону - то, под белым спрятался сплошной (без полосочек) окрас, его еще называют, "SOLID".
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Апулия

Сообщение mambatu Пт фев 19, 2010 4:05 pm

Да... Белый окрас, как халатик, скрывает практически все, что под ним :scratch_one-s_head:
А что шапочка исчезнет - это точно. Она уже сейчас заметна все меньше и меньше. И понятно, что Аришка (да и ее мама) можгут оказаться какими угодно под белым (тут можно с некой долей достоверности судить по родословной и по вязкам), а о Лизиных предках не знаю ничего, да и Аришин папа неизвестный герой) :koo-koo: А вязать девчонок из любопытства мы уж точно не собираемся.

Так что фраза "Должна быть в женщине какая-то загадка" именно про белых кошек! :wink:
Спасибо Вам, Лариса! Очень приятно было познакомиться! Всего самого-самого хорошего Вам и Вашим питомцам :daisy:
Терпения Вам с малышами - самый интересный возраст - лазательно-бегательный!
mambatu

Сообщение Апулия Пт фев 19, 2010 4:51 pm

Спасибо, Рита. Заходите и показывайте девочек! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Апулия

Сообщение Leonessa Сб фев 20, 2010 5:04 pm

А как там Скалолазка поживает? Какие ещё вершины покорила??? :give_heart:
"Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить" (А. Холбрук)
Leonessa

Сообщение tapir Ср фев 24, 2010 2:27 am

Ух ты! ЛуКошкино у Ларисы в темке засветилось. :blush:

Рита, привет! :give_rose: Открывай темки где удобно. А при желании их можно будет легко объединить. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Пт апр 16, 2010 1:51 am

Лариса, доброе ли утро? post94861.html#p94861 :give_rose:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Апулия Вт апр 27, 2010 11:39 pm

А как там Скалолазка поживает? Какие ещё вершины покорила???

Скалолазка ( а теперь ее зовут Фури, Фурчетта) у новых хозяев в Воронеже.
Полное взаимопонимание и любовь с хозяином!

Изображение

Изображение

Изображение
Апулия

Сообщение Апулия Вт апр 27, 2010 11:46 pm

А это Миннины и Абамкины сыночки, Челюскин и Челленджер

Изображение

Изображение

Изображение
Апулия

Пред.След.

Вернуться в Ангорские кошки