Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Ласковые вулканы

"Священная бирма"

Ласковые вулканы

Сообщение Мурлыка Вт дек 29, 2009 9:12 pm

У меня дома живет бирманская кошка Энта. И еще просто беспородный, но очень красивый котик Джек. Он Этнин муж. Мы в свое время сделали ему операцию по перевязке семенных канатиков, название операции не помню, и теперь у Джека кличка "Безопасный секс".
А еще у Энты есть друг сердца. Он живет у моей подруги Светки. Его зовут Везун, а полное имя Везувий :laught: Тоже бирманец. У Этны и Везуна уже было три помета. Последние две кошечки совсем недавно уехали к новым хозяевам.
Но родословной у наших котяток нет. Потому что Энта и Везувий пэт-класса.
Котятки такие лапульки. Их охотно покупают и без родословной. Цена конечно другая.
Каждый раз так жалко отдавать.
Мурлыка

Бирманцы питомника "DiMak'S" из Белоруссии

Сообщение tapir Пт янв 01, 2010 3:17 pm

Мурлыка писал(а):У меня дома живет бирманская кошка Энта. И еще просто беспородный, но очень красивый котик Джек. Он Этнин муж. Мы в свое время сделали ему операцию по перевязке семенных канатиков, название операции не помню, и теперь у Джека кличка "Безопасный секс".
А еще у Энты есть друг сердца. Он живет у моей подруги Светки. Его зовут Везун, а полное имя Везувий :laught: Тоже бирманец. У Этны и Везуна уже было три помета. Последние две кошечки совсем недавно уехали к новым хозяевам.
Но родословной у наших котяток нет. Потому что Энта и Везувий пэт-класса.
Котятки такие лапульки. Их охотно покупают и без родословной. Цена конечно другая.
Каждый раз так жалко отдавать.
Таня, с Новым годом и :welcome: !
Думаю, что тебе надо открыть свою тему. А может быть и не одну? - Ведь у Джека тоже может быть своя темка в Домашних. :thank_you: Операция у него называлась, скорее всего, стерилизацией. Лёгкая, нужная операция. Я, правда, не очень уверен в её эффективности. :scratch_one-s_head:
А точно - Энта? Если друг - Везувий, мне показалось, что её могут звать Этна. ;) :good:
Насчёт пэт-класса надо уточнить. Дело в том, что у котят нет родословной не потому, что Энта и Везувий пэты (ведь это означает - домашний любимец), а потому, что коты-кошки проданные, как пэты, не имеют права участвовать в разведении. :resent: Таковы правила.
И цены здесь ни при чём! Прекрасны все кошки! Даже те, которые на первый взгляд кажутся страшными. :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Бирманцы питомника "DiMak'S" из Белоруссии

Сообщение Мурлыка Пт янв 01, 2010 9:20 pm

Кошку конечно же зовут Этна. Это просто описка. Насчет темок пока затруднительно. Я в компьютере очень слабо разбираюсь. Лазить сколько угодно, а вот остальное никак. Едва уговорила дочь зарегистрировать меня хоть здесь. Ей все некогда, она у меня студентка да и другие дела.
Имена котов громкие, но характерам не соответствуют совсем. Везувий такой лентяй, ему лень лишний раз лапой шевельнуть, Этна чуть-чуть поживей. Вот Джек - это шустрый парень, длиноногий, как леопард и жутко симптачный. Когда мы подобрали его на улице он казался скелетом в шкуре. Конечно он и был истощенным, но эффект еще более усиливали его длинные ноги. Он и сейчас выглядит очень поджарым. Они с Этной очень потешная супружеская пара.
А еще у нас каждый месяц бывает гостевая кошка. Живет дня по три. Это подруги Джека. Раньше это были случайные леди, а сейчас у нас уже сложилась постоянная группа. Кошки, которым надо кот, но котята пока не нужны. Это к нам. Стараемся выбирать дамочек потише. Однажды у нас в гостях была сиамская кошка. Ой. Ели дождались пока уберется восвояси. Больше не приглашали. Это все сиамки такие крикливые или нам такая попалась? Джек хоть и шустрый котик, но в брачный период нам не очень досаждает. Хороший мальчик.
Последний раз редактировалось Мурлыка Пт янв 01, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мурлыка

Re: Бирманцы питомника "DiMak'S" из Белоруссии

Сообщение tapir Сб янв 02, 2010 4:17 pm

Делаю новую тему и переношу. Некорректно мы здесь расположились...
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Re: Бирманцы питомника "DiMak'S" из Белоруссии

Сообщение tapir Сб янв 02, 2010 4:34 pm

Мурлыка писал(а):Кошки, которым надо кот, но котята пока не нужны. Это к нам. Стараемся выбирать дамочек потише.
Я знаю хозяек которым чего-то надо, а котята пока не нужны. А вот кошек таких не знаю. :(
Знаю владельцев кошек купленных или подобранных или подаренных и эти кошки у них для души, а не для котят, когда хозяйке надо станет.
Знаю кошек, которые имеют право участвовать в разведении, потому что если они породистые, то они должны заботиться о породе в целом. Может даже в ущерб своим личным амбициям и кошельку.
Знаю, что стерилизованные кошки тише, чем постоянно течные и неоперированные.
А вот тусовок кошек ради секса - я не знаю и не понимаю.
Хозяек пойму, а кошек - нет. :(
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Re: Ласковые вулканы

Сообщение Мурлыка Сб янв 02, 2010 11:41 pm

Борис, спасибо за отдельную темку. А вот в последнем Вашем письме ничегошеньки не поняла. Наш Джек до года был хорошим котиком, а потом метить начал и писять на кресла. Мы его два раза с кошечками вязали и котяток всех устроили.
Но понимали, что это не выход, а выход надо искать. Ревела днями, не знала, что делать.
Пригласили на семейный совет приятеля мужа ветеринарного врача. Это он предложил такую операцию и сам и сделал. Спасибо ему огромное. Гостевые кошечки это не беда. Вы ведь все кошатники страшные, только рады. Зато с Этной нет вообще проблем. Вяжем для котят мы ее со Светланиным Везуном (Везувием) один раз в год. Остальных течек мы просто не видим. Догадываемся, когда видим Джека верхом на Этне. Здорово. Сколько бы мы маялись, если бы не наш мальчик хороший.
У меня в офисе знакомая. У нее кошка персидская, породистая, с родословной. Она тоже рожает раз в год. Что происходило после того, как котят продавали Оля рассказывала со страхом. Течки почти каждый месяц. Замучалась она с ней. А еще говорят, что персидские кошки спокойные. Теперь эта кошка тоже бывает нашей гостьей. Оля сказала, что после того, как ее кошку стали вязать с Джеком течки стали более редкими. Два-три дня и кошечка довольная отправляется домой.
А Джек наверное помнит, что мы его от голодной смерти спасли. Ходит за мужем хвостиком и спит на нем, а когда супруг работает за компьютером, то с шеи у него не слазит. Этна немножко другая. Хотя тоже ласковая, но более самостоятельная девочка.
Последний раз редактировалось Мурлыка Сб янв 02, 2010 11:45 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Мурлыка

Re: Ласковые вулканы

Сообщение tapir Вс янв 03, 2010 3:35 pm

Таня, не обращай внимания - у меня бывает, когда за деревьями леса не видно. :blush:
Меня просто сбила с толку путаница с родухами, котятами и т.п.
А всё из-за того, что для меня существуют только два варианта: либо участие кошек в конкретной брид-программе, либо кастрация-стерилизация. Я других вариантов не понимаю. Хотя... если нет проблем с пристраиванием котят... почему бы и нет? :scratch_one-s_head:
Зато ты рассказала то, о чём в подробностях у тебя будут ещё выспрашивать. Проблем ведь у многих достаточно, в том числе и с течками, вязками...
Эти темы у нас обычно возникают или в разделе Домашних или в Доме Советов. ;)
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Бирманская кошка