Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Отчего у кота лысеют уши?

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Отчего у кота лысеют уши?

Сообщение Renard Чт ноя 05, 2009 10:44 pm

Да, насколько я понимаю - желудки тут есть, надо уточнить ещё раз в словаре, но кажется, это ои и есть. и именно - куриные. Это помогает? Сегодня заметила, у малыша до сих пор немного воспаена одна десна, наверху, там гдеосталось место для последнего зуба. так что - често -боюсь я ему ломтики давать, хотя, полагаю, сделать это не трудно... Мжет, лучше подождать с месячишко? Спасибо вам, Борис, огромное, что не бросаете нас...

а по поводу выставок кошачьих..Да простят меня специалисты, но я думаю, что это как правило совершенно пустое тешение не в меру раздутого человеческого самолюбия..Мне жалко сил, времени и денег которые уходят на эти мероприятия, искренне полагаю, что если бы все эти чеовеческие ресурсы были бы направлены на помощь действительно нуждающимся котам, парой десятков кошачьих душ на земле было бы больше...
если гордиться бльше нечем - вот и гордятся, например, что живут в столице какой-нибудь в меру дикой страны, ценой своего платья или автомобиля, экстерьером своего кота... На самом деле - это ж абсолтно не важно - какой породы ваш кот - гавное - это ваш кот, впрочем в той же мере, что и вы его человек.. Не думаю, что коту также важно насколько подтянут живот его хозяина, как высоко и под каким углом торчат его уши, и каких оттенков цветов его волосы. Он вас просто любит, и всё...Перед лицом жизни и смерти, на этой тонкой и отчянной границе понимаешь как смешны и нелепы все эти человеческие напыщенные условности... Загляните в глаза своего кота - и если вы сможете - постарайтесь это понять.
Renard

Сообщение Усатая Пт ноя 06, 2009 1:35 am

Renard писал(а):а по поводу выставок кошачьих..Да простят меня специалисты, но я думаю, что это как правило совершенно пустое тешение не в меру раздутого человеческого самолюбия.
если гордиться бльше нечем - вот и гордятся, например, что живут в столице какой-нибудь в меру дикой страны, ценой своего платья или автомобиля, экстерьером своего кота...

Ну да, я вот щёки свои надуваю, что у меня, понимаешь, мурзотай беспородный в 12 лет на публике никого не стеснятеся и хорошо выглядит. ПальцЫ кидаю, понимаешь.
А в Африке дети голодают! А вы тут о котах! Совести нет никакой!
Renard писал(а):Мне жалко сил, времени и денег которые уходят на эти мероприятия

Это ваши силы, время и деньги?
"Давайте отменим салют на день Победы - лучше пенсию прибавим". Из той же самой оперы.

Вы бы хоть вопросом владели, для начала. Зачем проводятся выставки кошек, что на них люди делают, что получают - как участники, так и зрители. Не в последнюю очередь лицом к лицу просвещаем тех, кто кормит свою животинку в лучшем случае фаршем с кабачками и капустой.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение tapir Пт ноя 06, 2009 2:43 am

Будете флудить - буду ругаться. Причём на обеих. Потому что в споре двоих неправы оба.

Не понимаю, Софья, с какой радости ты ополчилась на выставки вообще и тех, кто в них участвует в частности. Светлана в данном случае права в том, что ты посмотрела на это только с одной стороны, не поинтересовалась что там происходит, как и зачем, но зато сделала выводы, которые, действительно, могут обидеть людей всем сердцем прикипевшим не к одной своей кошке, а к фелинологии и к выставкам, как части её.

Свет, зачем ты воспринимаешь слова человека не разбирающегося в этом лично к себе? Софья заблуждается от недостатка информации, а ты сразу в штыки? Всётаки её позиция тоже имеет право быть. На мой взгляд в том, что элемент самолюбия у экспонентов присутствует, Софья права. Другое дело - степень и доля этого самолюбия! Вот этом она глубоко заблуждается.

Если хотите тему: "зачем нужны выставки?" давайте откроем её не здесь, а в разделе выставок!
А здесь давайте разбираться - почему уши лысые?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Сб ноя 07, 2009 6:16 pm

Уши и правда лысые.. Желудки здесь есть! кормление начали. А по поводу выставок, пусть не обижаются на меня профессионалы...Я сужу лишь по своему опыту, может в Росии подобные мероприятия проводятся как-то иначе (в чём, всё же я очень сильно сомневаюсь....)Но здесь в Эмиратах - выставки животных - породистых ли котов ли, лошадей ли -это преде всего выставки самлюбия, толстых кошельков, и зачастую стремление хоть как-то отличиться ничем не примечательным хозяевам... А о лошадях, собаках и кошках думают в последнюю очередь.. Состяние вет клиник - и их низкий уровень профессионализма - уже об этом говорит. из 4 клиник тогда нашлась только одна, которая поставила Ашотке диагноз, но было то уже очень поздно... Может, я максималист, но мне хотелось бы что бы все кошки были живы. пережив утрату и смерть совсем по доугому начинаешь смотреть на многие вещи..

Кстати, в своём отношии к выставкам я не одинока. Здесь, в эмратах существует клуб помощи кошкам, они принципиально и полностью против вытавок породистых котов. считая, и я к ним присоединяюсь, что любая элитность и элитарность ведёт к отбраковке и гибели многих других...Про салюты тоже есть соображения, но к делу они не относятся...
Renard

Сообщение tapir Сб ноя 07, 2009 10:00 pm

Софья, ты смотри - не увлекайся! Желудки - не лекарство от облысения ушей, а животный белок, для насыщения кошачьего организма. ;)

Про выставки: я ооочень надеюсь, что вернувшись, у тебя будет возможность убедиться, что самомнение, самолюбие и желание покрасоваться у большинства наших экспонентов стоит на одном из последних мест. :thank_you: Мы всётаки другие!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Вс ноя 15, 2009 12:33 pm

Ну вот, проверили нашему чудушку зубы.. Оказалось - молочные выпасть не могли, болтались и мешали кореннм. так что он ничего не мг сее нажёвывать! теперь приступим! желудки тут есть, и мясо будем кусочками покупать... Насчёт ушей доктор сказал - это метаболизм(что-то типа диабета - не перевариваение определёных видов продуктов), мы опять сдали биохимию - уже конкретно на предмет работы всех пищеварительных органов и почек, и постепенно будем соствлять диету....Малыш мой тако наскрозь болезный оказался!!...:resent:
ну, у меня и самой зубыв детстве молочные в клинике удаляли, и операцию тоже делали на зуб мудрости (он укотофея режется а места нет, надо будет удалять...)
и диабет небольшой есть, так что думаю - со всем этим жить можно....И не так уж печально...Да? Хоть напишите чего думаетет -то? :scratch_one-s_head:
Renard

Сообщение Small Lynx Вс ноя 15, 2009 2:02 pm

Ой, Софья, я думаю, что надо вам вместе с хвостатыми сворачиваться и возвращаться в родные пенаты! Это ж просто катастрофа какая-то там у вас с кошками и ветеринарами :wacko:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Вт ноя 17, 2009 12:14 pm

Да уж..Что верно-то верно.. здесь вообще - коты, собаки - изгои. во многих домах и бомжатских и престижных - просто запрещено держать домашних животных.даже рыбку в аквариуме. специально - ходя блители нравственности и проверяют - найдёт и забирают..прикиньте, что они с ними делают? по некоторым улицам нельзя ходить с собаками - они же нечистые животные! как же какой-нибудь толстый вонючий арабский хрен может пройти по одной земле с собакой! запачкается, козлина.. Кстати, думаю, на самом деле такие вот мраки не завистят, не столько зависят от религии. Справедливости ради могу сказать, что знаю одного православного священника, который заретил мальчику молиться за больную собаку. типа - собака - грязное животное... А в Турции например, точно знаю, что в Стамбуле, при каждой мечети живёт стадо кошек, с котятами, все их выкармливат, считается, что это богоугодное дело, хотя там тоже ислам...В Дубае запрщено провозить животных - даже в спец сумках во всех видах транспорта, включая такси. муж когда с Хубзом после операции ехал домой, ему такой правоверный блюститель попался.. а у мужа Хубз на руках, после наркоза, кровавая слюнка капает изо рта..Слабый такой - как тряпочка... Он этого таксиста чуть не убил. мигом все прерассудки выпали, и повёз ка миленький, сказав, типа - ладно, раз это не собака, ещё можно..
люди строят церкви, сингоги, костёлы, мечети, такое количество времени и денег туда убухивают, а ни на шаг не продвигатся к свои богам... хорошо бы в каждой религии обязательным условием было бы ввести - подобрать кота или собаку потерянных, брошенных, больных..Сколько людей никчемных бродит - хоть какая-то польза от них бы была! здесь например умногих местных огромные дома, с садами и паками, ну неужели не найдётся там места пару десятку кошек???думаю - не заслужить таким людям никакого прощения во веки веков у всех богов...столько кошек погибает..недавно вот ктёнка видела, у него даже глазки ещё не открыты были..видать, вкинул кто-то... :cray: и на дорогах погибают, и на стройках.. что делать-то с этим??а перебиратся - мы бы рады.но - во-первых - у нас малыш 3 недельный. ему до прививок и паспортов ещё расти и расти. а во-вторых как-то очень плохо сейчас в Питере с работой
Renard

Сообщение Renard Вс ноя 22, 2009 1:01 pm

биохимия у нас не очень хорошая. и кот ещё и кашлять начал. раза два в день, как буто что-то хочет откашлять, так бывает при бронхите..
надеюсь скоро олучить результаты биохимии и выложить их вам, надеюсь, вы посоветуете что-то дельное. как обычно... аппетит хороший _ттт!!) скачем и пытаемся играть с малым. жаль он ещё не в состоянии оценить всей резвости нашего коника... :blush:
Renard

Пред.

Вернуться в Дом Советов