Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите, моя девица 6 мес плохо ест

Консультации, советы по различным вопросам

Помогите, моя девица 6 мес плохо ест

Сообщение Kotik-Kotichek Вт июн 09, 2009 10:36 am

Я даю ей и сырую говядинку, отварную и сырую куриную грудинку, перепилиное яичко и куриного желточек,
кисломолочные продукты, куриную печоночку и сердечки ... А она даже не понюхает, в рот закладываю ... - да изо рта все валится. Что делать? как улучшить аппетит девушке? Помогите любителю Куночек накормить свою кошечку.
Кажется она не прочь покушать морепродукты: кальмар, щупальца осьминогов и мидии (смесь такая продается - морской коктейль, я себе купил, но кажется моя кошечка тоже не прочь отведать, но не знаю - полезно ли это для нее - сырое)

Переместила. А по кальмарам к Боре (Тапиру) у него Дракоша тоже их уважает. Татиша
Kotik-Kotichek

Re: Помогите, моя девица 6 мес плохо ест

Сообщение LongMeadow Вт июн 09, 2009 12:31 pm

А сухой корм какой ей даете? И его как она хорошо ест или нет?

Как по поведению, она ведет себя как обычно или более вяло?
LongMeadow

Сообщение Kotik-Kotichek Вт июн 09, 2009 1:10 pm

А сухой корм - кушает! Про План, Роял Канин и Хиллс, .... и играет активно, ... с туалетом - порядок. А вот пищу натуральную - не ест. Хочется ей морепродуктов, - я даже немного дал ей, ... она попрошайничает - и я чувствую, что ей хочется чего-то вкусненького. А тут я с морепродуктами для себя. И заметил, что ей - то хочется мидий-осьминогов, но я не знаю, не вредны ли они для Куночек. И, МОЖЕТ БЫТЬ, кто-нибудь знает, как улучшить аппетит малышке в 6 месяцев. Что бы мяско кушала, творожок и яичко ... Может травки какой заварить или витаминки для аппетита существуют. У меня одна-единственная, вот и кладу ей каждый кусочек в ротик ее сладенький, ...
Kotik-Kotichek

Сообщение Мося Вт июн 09, 2009 1:54 pm

я представила картину- сидит шести-месячный РЕБЕНОК! а перед ним мясо всех видов,яйца,творог, морепродукты,так еще и сухой корм :swoon: так еще и насильно суете ей еду в рот! вы просто рискуете перекормить детё! если ребенок выбрал сухой корм то пусть его и ест,ведь вы говорите что с активностью и туалетом у нее все в порядке...
дальше, я не понимаю почему такое ярое стремление накормить чем только можно?
зачем кормить тремя видами сухого корма? мне кажется это неправильно...
п.с. я лично все что вы написали в первом посте использую только как лакомство, потому что у моих кошек основной рацион это сухой корм и консервы ИМХО.
в скайпе - anastasi37
icq- 436-063-145
виртуальный домик - http://naticoon.com/
Мося

Сообщение tapir Вт июн 09, 2009 1:56 pm

Есть много кошек и в том числе куней, которые едят только сушку и на натуралку не смотрят воробще. И ничего! Прекрасно себя чувствуют. (Сушка -то суперпремиум!)
Морепродукты консервированные - все с солью а то и со специями. Это всё в себя! В котеек можно только просто отварные.
Пробуйте сыр - некоторые гурманы в нём неплохо разбираются.
А по мясу - Дракон пытался раньше есть мясо, а оно никак не хотело, чтобы он его ел. :cray: А сейчас после кастрации они вдруг подружились. :good: :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Лапа-лапарёнок Ср июн 10, 2009 6:00 am

А мне очень даже понятны ваши переживания! У нас, когда одна Алиска была, мы старались ей максимально угодить, а кушала совсем маленько, а вот играть готова была сутки напролёт. А когда появился Одайко, ели наперегонки, мели всё даже то, что раньше и нюхать-то не подходила. Не знаю, как с кунами, а я своих, если вижу, что всё у них впорядке, настроение и самочувствие отличное никогда есть не заставляю, поставлю, не едят, отлично! ни хотите, как хотите, убираю и всё! Захотят, сами попросят или до следующей кормёжки. А когда особенно хочется их побаловать, я покупаю консервы РК ВАВУСАТ, даю только девочкам, у мальчиков и так аппетит выше нормы. :laught: А креветки мы любим, но я даю их тоже в качестве лакомства, а никак основную еду.
Лариса.
Не отрезайте женщине крылья, полетит на метле :taunt:
Skype имя Vadimilarisa

http://safranika.ru/
Лапа-лапарёнок

Сообщение Small Lynx Ср июн 10, 2009 11:31 am

А как она у вас вообще кушает? Положили вкусняшку - ушли - пусть ест? Пришли - ничего не съедено?
У меня хозяева одной моей выпускницы тоже некоторое время жаловались, что девочка плохо кушает - а оказалось, что ей скучно кушать в одиночестве. Как только ее миску поставили в комнату, где собственно хозяйка с маленьким ребенком постоянно находится - сразу аппетит у пушистой проснулся! :laught:
Куны - звери компанейские, им в одиночестве невкусно.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Бумажко Ср июн 10, 2009 12:42 pm

И не только Куны!Мой зверь тоже ходит за мной по квартире,возмущается,но пока я завтракать не сяду,он еду не тронет.Только при мне.(Едим сушку)
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение tapir Ср июн 10, 2009 1:32 pm

Ещё Тай напомнит о том, как они с Таем мяско только из рук и только стоя на столе "кющают". :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Kotik-Kotichek Ср июн 10, 2009 2:37 pm

Спасибо всем за участие и полезные советы. Буду прислушиваться...
Сухие корма стоят - не едим, наверное все они надоели.
Ацидофилин (кисломолочный продукт - с бифидобактериями, плотный, не сладкий) - дал ей с ложечки - она слизала все - ложка чистая. Пробую кормить с рук говяжьим фаршем, ... так-то и в самом деле лучше кушаем!
Надо же - и правда - Куночке не хочется кушать одной.
Фарш - в ротик берет с рук ... еще и еще ... А сколько Куночка должна съедать в 6 месяцев?
Kotik-Kotichek

След.

Вернуться в Дом Советов