Так это же только начало.

Не всё же сразу!
Сначала Светы Пономарёвой цитаты, тк уж очень ЁМКО и точно у неё получается! Вот.
Об американских керлах. От меня лично

) По заявкам слушателей!
Пожалуй, не так много есть таких пород кошек, которые настолько сконцентрированы на общение с человеком. Действительно безумно ласковые, нежные и бодучие, игривые и задорные непоседы. Всё в доме должно происходить с их участием! Керлики общительны и очень любят показать свою любовь к хозяину. Но назвать их назойливыми никак не могу. Это как ласковый ребёнок, то прижмётся , то на ручки садиться помурчать, при этом совершенно не обидчивые. Друзья, познакомившись с моей весёлой командой, все заразились керломанией. Очень подкупают эти ласковые почемучки. Они компанейские и контактныек ребята, кошки с "человеческим лицом". При наличии игрового комплекса, игрушек и компании, все будут счастивы.
Моя первая керлуша Лаки, помимо всего ещё очень умна, как для кошки, может даже чрезмерно

. Уровень интеллекта явно как у собаки. Остальная компания скрывает это под эмоциональностью, может более уравновешенные.
Керлы озабочены продолжение рода также как и другие кошки, одни чаще, другие реже. Легко уживаются с другими питомцами, собаками, шиншиллами и т.д. Никаких когтей и зубов по отнешению к человеку! Идеально ладят с детьми, настраиваются на их волну и всё в результате делают вместе, так отмечают керло-владельцы.
С возрастом многие породы становятся спокойнее, керлики же действительно остаются Питерами Пенами - вечными котятами. Когда в дома новая игрушка, тут и стар и млад как малыши начинают скакать и баловаться с новинкой! Ещё их называют "кошками-клоунами" за их весёлость и очень ловкую дурашливость

) . Керлов в квартире "много", они колоритные и самодостаточные.
Я безумно влюблена в эту породу , поэтому у меня их есть немного

(+старушка дворянка, которой к слову уже вот 24 года).
Вы правы - каждый выбирает питомца подходящего по темпераменту. Задор, игривость, нежность к человеку, кошки - вечные почемучки, это по мне. При этом гармоничность и элегантность внешне !
Керлов ни на одну породу не променяю.
Стиль, элегантность, задор, ласка - всё это в АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ !!!