Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Наш любимый Куно-Мишка!

Мэйн кун - пушистый великан

Re: Наш любимый Куно-Мишка!

Сообщение Spy Girl Сб мар 14, 2009 10:08 pm

Татиша писал(а):Мы только интонацией, как правило понимают сразу, главное поймать на не правомерном деянии.

наш пока-что не очень понимает.. точнее.. когда хочет, понимает....
а когда не хочет.. делает вид, что не слышит или не понимает...
вчера вечером.. когда я засыпать стала.. начала прыгать с когтеточи на кровать.. забираться на лицо и играть с моими волосами! несколько раз сказала.. несколько раз отодвинула...

в сегодня играл с проводом от колонки...
Spy Girl

Сообщение harmony Сб мар 14, 2009 10:10 pm

у нас, например, есть правило, если мы сидим за столом и кушаем, то на стол ни-ни и моськи-лапки свои,демонстрируя желание присоединиться к трапезе, класть нельзя, не говоря уже о том, чтобы полностью залезть на стол! Глориус у нас уже в этом плане воспитанный мальчик , а вот малышка Годдесс, ещё пока не хочет с этим мириться! Говорим строгое: "нельзя!". Если не понимает (или делает вид, что не понимает), повторяем. В третий раз уже действуем ! ; под рукой,для этих целей, всегда стоит вода с распылителем... струёй в котю, и она с "букса" уносится в точку!!!! :laught: Очень эффективно! сейчас она уже, практически, не пытается залезть, иногда только если, проверяет нас на стойкость :) а вдруг мы передумаем :wink:
Питомник "Glorias Terra" http://glorias-terra.ru/
harmony

Сообщение Morrigan Сб мар 14, 2009 10:19 pm

хм... странно... а где сообщение.... :scratch_one-s_head:
Последний раз редактировалось Morrigan Сб мар 14, 2009 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?t=869

http://mydearcerry.ucoz.ru
Morrigan

Сообщение Spy Girl Сб мар 14, 2009 10:25 pm

harmony писал(а):у нас, например, есть правило, если мы сидим за столом и кушаем, то на стол ни-ни и моськи-лапки свои,демонстрируя желание присоединиться к трапезе, класть нельзя, не говоря уже о том, чтобы полностью залезть на стол! Глориус у нас уже в этом плане воспитанный мальчик , а вот малышка Годдесс, ещё пока не хочет с этим мириться! Говорим строгое: "нельзя!". Если не понимает (или делает вид, что не понимает), повторяем. В третий раз уже действуем ! ; под рукой,для этих целей, всегда стоит вода с распылителем... струёй в котю, и она с "букса" уносится в точку!!!! :laught: Очень эффективно! сейчас она уже, практически, не пытается залезть, иногда только если, проверяет нас на стойкость :) а вдруг мы передумаем :wink:

То есть лучше всего водой отучать??
Я просто всю жизнь.. (большая.. при условии, что мне 21 сейчас :blush: ))))))))))))) была собачницей.. и даже мыслей быть не могло относительно того, чтобы завести котика.. ) но как показал опыт, стали жить с мч, и все.. вот и кот))
А у собак воспитание немного иначе происходит.. тоесть надо им говорить Нельзя..и стукать. чтобы чувствительно было (не до побоев конечно.. но чувствительно) .. и через недельку.. одного нельзя им достаточно.. а как и что с котами делать.. для меня тупик :scratch_one-s_head:
Spy Girl

Сообщение Morrigan Сб мар 14, 2009 10:30 pm

Нашей даже вода не помогает :)) хитропопое создание :laught: пролезет где захочет!
viewtopic.php?t=869

http://mydearcerry.ucoz.ru
Morrigan

Сообщение Spy Girl Сб мар 14, 2009 10:32 pm

Morrigan писал(а):Нашей даже вода не помогает :)) хитропопое создание :laught: пролезет где захочет!

вот пока этот мелкий хочу приучить..
а еще он толком не выходит из комнаты.. сейчас еще по большой начал ходить.. но и спугом.. а кухня, туалет, корридор, и еще комната не исследованы овсем :cray:
Spy Girl

Сообщение harmony Сб мар 14, 2009 10:36 pm

Spy Girl писал(а):То есть лучше всего водой отучать??

ну не то чтобы лучше! всё индивидуально! кому то и слова достаточно! а кому то и вода ни по чём! :laught: Нам очень помогает. Годдесс у нас девочка упрямая и только слов ей не достаточно, надо подкреплять действиями! :)
Питомник "Glorias Terra" http://glorias-terra.ru/
harmony

Сообщение Spy Girl Сб мар 14, 2009 10:39 pm

harmony писал(а):
Spy Girl писал(а):То есть лучше всего водой отучать??

ну не то чтобы лучше! всё индивидуально! кому то и слова достаточно! а кому то и вода ни по чём! :laught: Нам очень помогает. Годдесс у нас девочка упрямая и только слов ей не достаточно, надо подкреплять действиями! :)

какие же они все )))
а я пока мой мч в отъезде.. вообще мать одиночка ))) он у нас кошатник)) звоню рассказываю ему.. что у нас происходит... отчитываюсь ))))
скоро вернется... и Мишке будет +150%
внимания ))
Spy Girl

Сообщение tapir Вс мар 15, 2009 11:54 pm

Про кунов невозможно сказать, что они чего-то не понимают. Скорее - мы не умеем объяснить.
Не буду рассказывать что у нас котам нельзя. Скажу о принципах.
-Если что-то нельзя, то это нельзя всегда! Без исключений. И требовать этого должны все двуногие. Поэтому сначала сами договоритесь - что запрещать.
-Наказывать за мелочи, да и вообще "мстить коту" - бессмысленно. Можно добиться только неуважения к себе.
-Абсолютно все коты понимают каждую интонацию. Больше разговаривайте с ними - они ответят общением и пониманием. Но уж если ругаетесь, то ругаться надо очень сердито. Часто одной интонации достаточно, чтобы остановить противоправные действия.
-НИКОГДА не позволяйте коту быть "сильнее" вас. Главный кот только ВЫ!
-Упредите кота. Вы умнее и должны знать раньше его - что он хочет сделать. Иногда достаточно заранее поставить ладонь на пути кота и он уже может отказаться от своих намерений. Поэтому - "читайте кота"! Нужно замечать перемену в его настроении, изменение дыхания, каждое движение хвоста, поворот головы, направление взгляда. Это умение придаст вам силу и уверенность и доставит удовольствие.
:thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Spy Girl Пн мар 16, 2009 12:40 am

tapir писал(а):Про кунов невозможно сказать, что они чего-то не понимают. Скорее - мы не умеем объяснить.
Не буду рассказывать что у нас котам нельзя. Скажу о принципах.
-Если что-то нельзя, то это нельзя всегда! Без исключений. И требовать этого должны все двуногие. Поэтому сначала сами договоритесь - что запрещать.
-Наказывать за мелочи, да и вообще "мстить коту" - бессмысленно. Можно добиться только неуважения к себе.
-Абсолютно все коты понимают каждую интонацию. Больше разговаривайте с ними - они ответят общением и пониманием. Но уж если ругаетесь, то ругаться надо очень сердито. Часто одной интонации достаточно, чтобы остановить противоправные действия.
-НИКОГДА не позволяйте коту быть "сильнее" вас. Главный кот только ВЫ!
-Упредите кота. Вы умнее и должны знать раньше его - что он хочет сделать. Иногда достаточно заранее поставить ладонь на пути кота и он уже может отказаться от своих намерений. Поэтому - "читайте кота"! Нужно замечать перемену в его настроении, изменение дыхания, каждое движение хвоста, поворот головы, направление взгляда. Это умение придаст вам силу и уверенность и доставит удовольствие.
:thank_you:

Ух! Спасибо большое! так как я начинающий.. не только куно.. но и котовод... буду спрашивать ваших советов!

Пока, что самым большим вопросом у меня является кровать...
по скольку.. я не хочу чтобы кот спал с нами ( я очень чутко сплю и от каждого его движения просыпаюсь), но... это значит что ему туда вообще залезать нельзя?? вообще не давать даже днем и за это говорить громкое НЕЛЬЗЯ?.. или можно как-то разграничить.. сон.. и бодорствование.. для понимания котом?

в остальном мы уже решили.. что нельзя.. на столы, грызть провода, на кухне стол с варочной поверхностью, кусаться, царапаться, и будить раньше (это пока точно не решили) ... может быть мы, что-то упустили?? :blush:

Спасибо огромное!!!!!
Spy Girl

Пред.След.

Вернуться в Мэйн-куны