Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Петербургские сфинксы клуба "Дель Ирис"

Re: Петербургские сфинксы клуба "Дель Ирис"

Сообщение Тай Вс июн 08, 2008 8:25 pm

Диверсанты голыши :good: :laught: .
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Чт июн 26, 2008 2:33 am

Леночка, поздравляю! pozdravlyalka-t162-170.html#p21851
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение undina Вс янв 11, 2009 9:44 pm

Всем здравствуйте! Всех с наступившим Новым Годом!
Извините за долгое молчание, но в нашей кошачьей жизни ничего знаменательного не происходило. Больше эмоций "съел" ремонт части (а ведь только части!!!) квартиры. Но, ремонт, как говорят юмористы, закончить нельзя, можно только остановить...
Ремонт остановлен и из новостей - мелкая кошка Ася снова беремчатая. Будем продолжать Котовасию с мелкими лысыми хвостами. После праздников на неделю выскочила на работу, а со следующего понеделькика - я ухожу в кошачий декретный отпуск! :laught: 15-го января у моей котейки будет 60-й день .... памятуя что в прошлый раз она доходила до 72-го дня..... отпуск взяла с 17-го января.... Намереваюсь сидеть с киской дома. Старшенькая наша хвостатая оторва пытается затащить беремчатую дочу в свои игры, но той уже не до пустяков... НАпоминаем мы сейчас большую ленивую грушу на тоненьких ножках. Так что держите за нас кулачки!!!
undina

Сообщение tapir Вс янв 11, 2009 10:44 pm

Привет, Алён! С Праздниками! :give_rose: С новыми заботами! Кулачки зажали! Два: :good: :good: ... не... три! :good: Если надо, то можно больше - Дракошу с Шанежкой попросим. :laught:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение undina Вт фев 10, 2009 2:52 pm

YfСпасибо! Трех кулачков вполне хватило! ПО котейке на зажатый кулачек! :laught:
На 64-й день наша беремчатая девица вечерком начала покрикивать и тестировать коробку... Памятуя о первых родах на 70-какой-то день..... В первый вечер она покричала... легла спать.... чудно и спокойно провела весь следующий день и разродилась под утро....
Ну, забеспокоилась кошка. Я с ней посидела до 2-х ночи и, извините, сморило меня...Рожать-то, видимо, завтра ночью будет. Открываю глаза - на часах три... коробка громко мурчит и попискивает.... Мамочки дорогие!!! Вскочила с кровати, свет зажгла, коробку открыла .... а там вот ЭТО чудо. А времени - начало седьмого, просто будильник остановился.
Слава богу - все прошло хорошо. Два кота флоковых (или брашевых?) 95 и 98 граммов –и лысик-девица - 84 грамма. Коты получили временные имена Бяша и Бараша. Бяша спокоен и уверен в себе, тихо спит на сиське. Бараша скандален и упрям. Любая свободная сиська его не интересует! Ему надо отобрать у Бяши. Бяша тихо присасывается к свободной.. . Да и пушок колечками, как у ягнят!
Пацаны беспокойства у меня не вызывали, а за девочкой я следила двое суток. Прожила я это время в комнате рядом с коробкой. Металась к ним по первому писку. Кошечке вкусной сиськи не доставалось… А я на что? Вот Бараша сиську рассосет, его снимаю, девку прикладываю. Бараша или Бяша в негодовании! Отобрали! Девочка к концу вторых суток весили 98 грамм. Я решила что все хорошо, расслабилась. К концу третьих суток – вес 96 гр., на четвертые – 94. Все прибавляют свои 2-4 грамма, а она худеет. Так! Я это уже проходила в прошлый раз. Чем заканчивается – тоже знаю. Пошла в магазин за заменителем кошачьего молока. Простерилизовала шприц и кормить лысика… Шприц она так у меня и не взяла. В конче концов я неудачно выдавила молочко, а она в этот момент вздохнула и закричала. Я перепугалась и поять села наседкой над коробкой. Дам ей поспать на сиське, потом сиськой пошевелю – проснется – поест чуть-чуть. Стала прибавлять по 2 грамма. Ночью вес остается тот же или чуть-чуть падает. Значит ночью не ест. Слежу. Кормлю. На 10-11 день – прогресс! За ночь девка прибавила! Значит уже сама бьется за место под солнцем!
Сегодня нам 22-й день. Девочка-лыска – 200 гр., Бяша – 232 гр., Бараша – 212 гр. Из них троих самым поджарым выглядит Бараша. Он как Буридано осел мечется между двух занятых сисек и негодующе орет! А самая сильная – лыска! Она ходит лучше братиков. Натренировала лапы в борьбе со мной! Как уж она от сиськи не отталкивалась, а я оказалась настойчивей.
Вложения
21.jpg
Второй день жизни
undina

Сообщение AngryXlinkaS Вт фев 10, 2009 3:14 pm

поздравляю с новыми животинками! покажите их уже повзрослевших - прям интересно сравнить. что там выросло. :)
AngryXlinkaS

Сообщение Small Lynx Вт фев 10, 2009 8:00 pm

Эх, ты, мамка, все роды проспала :laught:
Зато борьба за выживание какая драматическая :swoon:
В общем, действительно, Леночка, показывай каких барашков с лысенками вырастила! :good: 22 дня - это уже во-о-озраст!
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Ср фев 11, 2009 2:22 am

Как я переживал, пока не дочитал до конца! :swoon: Ну уж теперь-то будет чем радовать, надеюсь! :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение undina Чт фев 26, 2009 4:41 pm

:give_rose:
Продолжаю "репортаж с опозданием". Здесь нам 17 дней. Пришла к выводу что Бяша с Барашей - настоящие Близнецы-братья. Я их до сих пор могу отличичить только по голосу да по характеру. И, желательно поставить их рядом... :scratch_one-s_head: для точной диагностики :laught
Изображение1 015 copy.jpg
Делай РАЗ
Вложения
Изображение1 016 copy.jpg
Делай ДВА!
undina

Сообщение undina Чт фев 26, 2009 5:02 pm

Изображение1 003 copy.jpg
А пока все мирно спят в коробке
А вот нам 25 дней (на фото). В этот день были перенесены мамой-кошкой из детского гнезда (коробка 50*50*50 см) в большую коробку(60*60*100). Из нее выхода-дырки нет и мамка прыгает через верх, а дети .... лезут по флиске и сидят на бортике коробки - смотрят.... :laught:
Это тогда.... десять дней назад.... А сейчас уже сигают на пол и носятся как угорелые. Обратно в коробку также: прыжок, зацеп за флиску, перевалиться через борик и головой вниз - домой! :swoon:

Бараша примерно в этом возрасте проникся ко мне пламенной любовью. Если он перехватил взгляд - ВСЕ! Прыжок их коробки - и на руки. Только мирно заснувшего кота можно вернуть обратно. Иначе орет истошно и все равно вылезает! Кошка-мама махнула на него рукой и оставила в покое. Покормит Лыску-Девицу с Бяшей дома-в-коробке, потом сбегает Барашу покормит-вымоет "на выезде"-на хозяйских коленях.
Изображение1 014 copy.jpg
На фото, соответственно Лыска-Девица и Бяша. С Барашей наши взгляды уже встретились...
Вложения
Изображение1 015 copy.jpg
Ушки растут-разворачиваются, моськи вытягиваются, окрас проявляется ....
undina

Пред.След.

Вернуться в Голопопики