YfСпасибо! Трех кулачков вполне хватило! ПО котейке на зажатый кулачек!
На 64-й день наша беремчатая девица вечерком начала покрикивать и тестировать коробку... Памятуя о первых родах на 70-какой-то день..... В первый вечер она покричала... легла спать.... чудно и спокойно провела весь следующий день и разродилась под утро....
Ну, забеспокоилась кошка. Я с ней посидела до 2-х ночи и, извините, сморило меня...Рожать-то, видимо, завтра ночью будет. Открываю глаза - на часах три... коробка громко мурчит и попискивает.... Мамочки дорогие!!! Вскочила с кровати, свет зажгла, коробку открыла .... а там вот ЭТО чудо. А времени - начало седьмого, просто будильник остановился.
Слава богу - все прошло хорошо. Два кота флоковых (или брашевых?) 95 и 98 граммов –и лысик-девица - 84 грамма. Коты получили временные имена Бяша и Бараша. Бяша спокоен и уверен в себе, тихо спит на сиське. Бараша скандален и упрям. Любая свободная сиська его не интересует! Ему надо отобрать у Бяши. Бяша тихо присасывается к свободной.. . Да и пушок колечками, как у ягнят!
Пацаны беспокойства у меня не вызывали, а за девочкой я следила двое суток. Прожила я это время в комнате рядом с коробкой. Металась к ним по первому писку. Кошечке вкусной сиськи не доставалось… А я на что? Вот Бараша сиську рассосет, его снимаю, девку прикладываю. Бараша или Бяша в негодовании! Отобрали! Девочка к концу вторых суток весили 98 грамм. Я решила что все хорошо, расслабилась. К концу третьих суток – вес 96 гр., на четвертые – 94. Все прибавляют свои 2-4 грамма, а она худеет. Так! Я это уже проходила в прошлый раз. Чем заканчивается – тоже знаю. Пошла в магазин за заменителем кошачьего молока. Простерилизовала шприц и кормить лысика… Шприц она так у меня и не взяла. В конче концов я неудачно выдавила молочко, а она в этот момент вздохнула и закричала. Я перепугалась и поять села наседкой над коробкой. Дам ей поспать на сиське, потом сиськой пошевелю – проснется – поест чуть-чуть. Стала прибавлять по 2 грамма. Ночью вес остается тот же или чуть-чуть падает. Значит ночью не ест. Слежу. Кормлю. На 10-11 день – прогресс! За ночь девка прибавила! Значит уже сама бьется за место под солнцем!
Сегодня нам 22-й день. Девочка-лыска – 200 гр., Бяша – 232 гр., Бараша – 212 гр. Из них троих самым поджарым выглядит Бараша. Он как Буридано осел мечется между двух занятых сисек и негодующе орет! А самая сильная – лыска! Она ходит лучше братиков. Натренировала лапы в борьбе со мной! Как уж она от сиськи не отталкивалась, а я оказалась настойчивей.