Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Тонкинез - магия радости

Re: Тонкинез - магия радости

Сообщение Elena Starta Сб янв 24, 2009 3:16 am

Blue Point boy

Изображение
В сутках дел больше, чем часов, а хотелось бы наоборот. -Я.
Elena Starta

Сообщение tapir Сб янв 24, 2009 4:20 pm

Алён, твоя фотка - яркое подтверждение того, что прелестные кошки похожи на своих прекрасных хозяев! :give_rose:
glyazhus-v-tebya-kak-v-zerkalo-t589.html
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Пн янв 26, 2009 5:23 am

Масяни на фотках прелесть! Шоколадик оч понравился.
Проблема в том, что у нас таких почему-то считают просто сил-пойнтовыми кошками и следовательно...тайцами.
Во Вселеной все связаны - дернем за веревочку?
NikiTa

Сообщение Апулия Вт янв 27, 2009 10:59 am

Какие тайцы! у них же родословная ууух какая длинная, там только тонки, больше ни с кем скрещивать низя! :scratch_one-s_head:

вот ссылочка, стандарт CFA в переводе на русский, сделанный Ольгой Ракитных
http://rolandus.org/breedncolors/standa ... inese.html
Последний раз редактировалось Апулия Вт янв 27, 2009 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Апулия

Сообщение Elena Starta Вт янв 27, 2009 8:10 pm

Чудесная ссылка, Лариса. Про скрещивание - правда. И тем не менее жизнь диктует свои реалии.
Скрещиваться низя, а вот скрещивают с выдающимися линиями Siamese и Burmese. Когда видишь на ринге некоторых тонков (как правило, пятое и дальше поколение после добаления сиамцев или бурманцев), сразу видно, кто какие линии добавляет. Хоть это строго ни-ни, но генный пул время от времени пополняется для улучшения породы. Ни один заводчик в этом не признается, это информация только для своих. И я если что и слышала, никогда бы ни на кого пальцем не показала. Каждый заводчик делает всё возможное для улучшения любимой породы. Смотрите родословные на http://www.easypedigreedb.com/perlore/ увидите :)
Я слышала мнение, что скрещивание было запрещено по причине интенсивного использования бурманцев в тонкинийских программах, было опасение потерять генный пул бурманцев.
Elena Starta

Сообщение NikiTa Ср янв 28, 2009 3:22 am

Всем привет! Лариса. приятно познакомиться!
Я написала о "тайцах" не от незнания, а как раз по обратной причине. С Ракитных общалась, ей мои животинки в первом приближении понравились. Она одна заметила у моих отличие: американские черты, сказала, что товарищь,т.е. я, идет правильным, но сииильно трудным для нашей реальности путем. Но как-то вот еше идем.... Да. Так вот. Ракитных - это RUE,а у нас везде WCF , с вытекающими... Одна синнно опытная судья из Питера хотела прямо на ринге сделать из 10-месячной тонкинки-шоколадки 4-го колена тайскую чемпионку и ...срочно переписать родословную :swoon: . Кода я таки попыталась что-то объяснить, она стала тыкать в листок со стандартами,т.е..... она по листку судила. :clapping: Причем так уверенно и агрессивно. Дальше еще веселее... Когда принесли нашего тайца Чемпиона 2-х лет, конкретного сил-пойнта, приличного такого дядю (правда тоже мой потомок, но строго по тайской линии :blush: ), она спросила: "НУ, что? Разве это не одно и то же?" И какая-там морфология в различиях...и прочие тонкости. Вот так вот.

Лена! Насчет мудости америкаанских заводчиков в плане разведения я, ннну, оч хорошо знаю. И не токо по нашим тонкам. Достаточно посмотреть на кошь, чтоб с точностью до 90% сказать,кто у нее был колена до 4-го 5-го. Особенно мне нравятся тиккированные британы и скотиши с аб-солютно чистыми родухами! Причем наша группа с кроссингами отдыхает. Там в межпородных не стеснялись. НО! Сомали НИГДЕ не мелькали. Но, что поделаешь - прогресс! Главное в этом деле быть Мастером, тогда прогнозируется результат и выходит что-то новое и интересное. Если это не так эксперименты опасны. А по нашим... Без новых кровей куда? Я вобще веду сейчас бридинг на грани фола, особенно в НАШИХ условиях.
Новость. Пока кратко. В Татьянин день у моей заводчицы Татьяны коша Ася (она есть здесь в детском виде, фото,моя внучка и правнучка) родила 3-х очаровательных тонкинчиков от кота редкой красоты (моего внука), а на следующий день добавила еще одного. Если учесть как нам далась эта вязка (она может быть для этого красавца первой и последней),т.к. хозяйка не адекватна, то на внуков и праправнуков дышать боимся. ТТТ. А потом возникнет еще и вопрос: КАК ИХ СОХРАНИТЬ? Таковы наши реалии. Потом по возможности буду выкладывать фотки.
Лена твои фото греют мне душу и радуют сердце . Но куда мне с моей единственной в СНГ редкой по типу линией в среднем украинском городе? Ах, навострить бы лыжи...
Последний раз редактировалось NikiTa Ср янв 28, 2009 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
NikiTa

Сообщение Elena Starta Чт янв 29, 2009 6:57 pm

Обожаю читать сообщения от Ники, столько поэзии, не взирая на окружающую прозу. И столько искромётного украинского юмора - не спутать ни с каким другим :). Ника, лыжи навострятся, когда придёт нужный момент, это вне сомнений. А я пока побегу на своих двоих по дому по часовой стрелке - чистить, мыть, кормить, уделять внимание, опять чистить, мыть, кормить и постоянно уделять внимание, и снова по кругу до глубокой ночи. Вот такая лыжня получается.
Elena Starta

Сообщение NikiTa Пт янв 30, 2009 2:37 am

Леночка! Вперед и с песнями! Какой там декаданс? Не дадуть! :nea:
Да! У нас родился еще один представитель тонкиньего мира - котенок Розовый Львенок. ТТТ, может таки будет медовичок...
NikiTa

Сообщение Elena Starta Пт янв 30, 2009 9:41 pm

Это правда, Ника, не до декаданса, не до лени, не до сибаритства. Бег по кругу. Пёс Барбос и необыкновенный кросс - "и это всё о бридере" (заводчике есть). Поздравляю с прибавлением у тебя и у твоей неадекватной владелицы. Уверена, что ребятки выйдут отменные, в родителей. Я получила потрясающих котят с одними моими владелцами, тоже неадекватными. Но каких они вырастили детишек - безграничный восторг для новых владельцев и для меня, получившей потрясающую девочку в мою разводческую программу. Так что пусть будут какими хотят неадекватными, если котятки получают от них всё самое лучшее и даже больше. Конечно же, на второй круг я с этими владельцами не вдохновилась по причине головной боли, но как я рада моей малышке от их помёта, не пересказать! Некоторые люди просто лучше проявляют себя с животными, чем к людьми. Как их можно судить?
Elena Starta

Сообщение Elena Starta Чт фев 12, 2009 12:32 am

Только что отправила ссылку на редкую книгу по кошкоразведению на Ларисин (Ангоры) форум.
Спешу поделиться с нашим Тонкийским Кошкиным Домом тем же.

http://www.vetmed.ucdavis.edu/ccah/felinehusbandry.cfm

Загружайте (бесплатно), очень полезный материал. Я читаю, как детектив.
Elena Starta

Пред.След.

Вернуться в Тонкинская кошка - Tonkinese