Всем привет! Лариса. приятно познакомиться!
Я написала о "тайцах" не от незнания, а как раз по обратной причине. С Ракитных общалась, ей мои животинки в первом приближении понравились. Она одна заметила у моих отличие: американские черты, сказала, что товарищь,т.е. я, идет правильным, но сииильно трудным для нашей реальности путем. Но как-то вот еше идем.... Да. Так вот. Ракитных - это RUE,а у нас везде WCF , с вытекающими... Одна синнно опытная судья из Питера хотела прямо на ринге сделать из 10-месячной тонкинки-шоколадки 4-го колена тайскую чемпионку и ...срочно переписать родословную

. Кода я таки попыталась что-то объяснить, она стала тыкать в листок со стандартами,т.е..... она по листку судила.

Причем так уверенно и агрессивно. Дальше еще веселее... Когда принесли нашего тайца Чемпиона 2-х лет, конкретного сил-пойнта, приличного такого дядю (правда тоже мой потомок, но строго по тайской линии

), она спросила: "НУ, что? Разве это не одно и то же?" И какая-там морфология в различиях...и прочие тонкости. Вот так вот.
Лена! Насчет мудости америкаанских заводчиков в плане разведения я, ннну, оч хорошо знаю. И не токо по нашим тонкам. Достаточно посмотреть на кошь, чтоб с точностью до 90% сказать,кто у нее был колена до 4-го 5-го. Особенно мне нравятся тиккированные
британы и скотиши с аб-солютно чистыми родухами! Причем наша группа с кроссингами отдыхает. Там в межпородных не стеснялись. НО!
Сомали НИГДЕ не мелькали. Но, что поделаешь - прогресс! Главное в этом деле быть Мастером, тогда прогнозируется результат и выходит что-то новое и интересное. Если это не так эксперименты опасны. А по нашим... Без новых кровей куда? Я вобще веду сейчас бридинг на грани фола, особенно в НАШИХ условиях.
Новость. Пока кратко. В Татьянин день у моей заводчицы Татьяны коша Ася (она есть здесь в детском виде, фото,моя внучка и правнучка) родила 3-х очаровательных тонкинчиков от кота редкой красоты (моего внука), а на следующий день добавила еще одного. Если учесть как нам далась эта вязка (она может быть для этого красавца первой и последней),т.к. хозяйка не адекватна, то на внуков и праправнуков дышать боимся. ТТТ. А потом возникнет еще и вопрос: КАК ИХ СОХРАНИТЬ? Таковы наши реалии. Потом по возможности буду выкладывать фотки.
Лена твои фото греют мне душу и радуют сердце . Но куда мне с моей единственной в СНГ редкой по типу линией в среднем украинском городе? Ах, навострить бы лыжи...