Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

не такая уж и белая... или очень сильно пачкается!

не такая уж и белая... или очень сильно пачкается!

Сообщение kristina Пн апр 21, 2008 9:24 pm

Совсем недавно мне подарили белоснежного перса с разноцветными глазами, :yahoo: :yahoo: :yahoo: но со временем она стала не такая уж и белоснежная :cray: :cray: :cray: !!!!!!!! Не знаю как с этим бороться, когда она кушает у нее вся грудка становится жирная и грязная, а глазки всегда слезятся и вследствие этого остаются желтые пятна!!!
Подскажите пожалуйста, если что-то с этим можно сделать!!!!!! :blush:
Заранее благодарна!!!!!
kristina

Re: не такая уж и белая... или очень сильно пачкается!

Сообщение melli Вт дек 02, 2008 2:41 pm

Белый перс - это постоянная забота! Ну и красота конечно!
Во-первых глаза: глаза персов нужно каждый день промывать - все очень просто, берем теплую кипяченую воду, ватный диск, мочим диск, отжимаем, промываем, удаляем все корочки. и так каждый день.
Во-вторых шерсть: про расчесывание каждодневное я молчу, это естественно , а вот чтобы шерсть была и белоснежной, нужно перса регулярно мыть: хотя бы раз в 1,5 месяца (обязательно использовать кондиционер для длинной шерсти после шампуня!, затем сушка феном и расчесывание и расчесывание!-вся процедура у меня занимает 2-3 часа, поэтому я заранее настраиваюсь на этот подвиг!) Ну а если все очень плохо, шерсть так свалялась, нет никакой возможности ее расчесать, можно и подстричь перса, конечно не просто ножницами, а вызвать квалифицированного мастера на дом. Если надо, дам ее телефон. :good:
melli

Сообщение JULangel Пн дек 22, 2008 2:18 am

Любой перс - это уход, белый перс это особый уход. особый он только в части выбора косметики, все остальное как у всех. Ну во-первых нельзя глазки ватным диском промывать, можно только салфеточкой бкмажной (очень мягкой, не грубой), и водя кипяченая тут не поможет, лучше капельками "Брилиантовый глаз" и выбрать специальную косметику для ухода за шерстью вокруг глаз. Фирм-производителей проф. косметики не так уж много, но все они предлагают такие средства, тут выбирать уже нужно по тому подходит это средство именно вашей кошке или нет.
Во-вторых: про расчесывание ежедневное я тоже молчу, процедура не то чтобы необязательная, а скорее даже из категории "Под запретом", всю шерсть вычешете, и что останеться? А чтобы не спутывалась есть специальные кондиционеры. Купание желательно хотябы раз в 2 недели. с применением спец. средств для белых кошек или суперочищающих, их тоже предложено на рынке великое множество.
В-третьих: от корма тоже во многом зависит цвет шерсти, Как грудь может быть жирной и грязной если кошка питается сухим кормом? Поверьте современные корма супер-премиум класса отлично сбалансированы и не требуют дополнительных добавок в рацион, таких как консервы и прочее. Ну про сырую говядину я конечно промолчу, кошке как любому хищнику сырое мясо просто необходимо, можно бреверсы подавать если есть необходимость. Но для белых персов при выборе сухого корма надо смотреть содержание, чтобы в нем не было моркови, в противном случае шерсть пожелтеет и это уже не смоется, т.к. пожелтеет она не на поверхности, а изнутри.
Я - ангел, но подрежь мне крылья, и я пересяду на метлу!!!
JULangel

Сообщение Diastora Вт май 05, 2009 3:46 pm

Доброго вам дня. Белые кошки, как правило, очень чувствительны. На белой шерсти сразу видны все залысины и расчёсы, вытирается она гораздо быстрее других окрасов, поэтому следите, чтобы кошка правильно питалась, не нахваталась паразитов и не лазила в помойку, иначе выставочная кондиция окажется под угрозой.
Предмет особой заботы — подбородок. Акне, довольно частый косметический дефект — чёрные точки и корочки на коже и основании волос — на белых кошках очень заметен. Зачастую это сопутствует аллергии, зависит от гормональных сбоев или сбоев в питании. Причём мытьё с жёсткими средствами типа шампуня «Доктор», протирания салициловой кислотой или жёсткой щёткой с мылом усугубляют проблему. Решается она только мягкими средствами. Возьмите средство для снятия водостойкой туши, гипоаллергенное, известной косметической фирмы, и с помощью ватного тампона удалите корочки. За один раз вы не решите проблему, но на третий-четвёртый будет гораздо лучше.

Содержание белой кошки — это прежде всего организованный быт и дисциплина, и тогда она будет выглядеть идеально и хорошо себя чувствовать. У меня 5ть белых персов- экзотов. Все выглядят великолепно. Я уверена, что и вы справитесь.
Diastora

Сообщение Цветик-семицветик Сб июн 27, 2009 10:08 pm

У как все сложно, запутано. Желаю Вам терпения, без него там никак. У меня цветная ангора. Иногда неделю не расчесываем (уж очень ей процедура эта не нравится) и ничего никаких колтунов. Сейчас ей 8-ой месяц, у нас не мылась ни разу. Надо как-нибудь, но как представлю эту процедуру. Теперь радуюсь, что цветная ангора, а не белая. С белом такой бы номер не прошел.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Усатая Сб июл 18, 2009 11:05 pm

JULangel писал(а):Во-вторых: про расчесывание ежедневное я тоже молчу, процедура не то чтобы необязательная, а скорее даже из категории "Под запретом", всю шерсть вычешете, и что останется?

Вот интересно! Это как же шерсть должна лезть, что её любой расчёской можно вычесать напрочь? Я-то думала, что чесать, наоборот, надо - а каким ещё способом предотвратить спутывание? По-моему, металлическая редкозубая расчёска лишнего не выдерет. Вот если пуходёркой орудовать - то это да, лысый будет.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Ккошка Вс авг 16, 2009 11:28 pm

[quote="Цветик-семицветик"]У как все сложно, запутано. Желаю Вам терпения, без него там никак. У меня цветная ангора. Иногда неделю не расчесываем (уж очень ей процедура эта не нравится) и ничего никаких колтунов. Сейчас ей 8-ой месяц, у нас не мылась ни разу. Надо как-нибудь, но как представлю эту процедуру. Теперь радуюсь, что цветная ангора, а не белая. С белом такой бы номер не прошел.[/quo

У нас был белый ангорец. Всегда белоснежный, роскошный, никаких проблем с расчёсыванием (просто не расчесывались). Но шерсть не путалась. У персов подшерсток богаче, а у ангорцев остевые волоски. Купали оооочень редко, но купаться он любил. Мы воду в ванную набирали, бросали ему игрушки и он сам там плескался
Всё будет как надо. Даже если будет наоборот.
Ккошка

Сообщение Flower Пт ноя 13, 2009 3:11 pm

kristina писал(а):Совсем недавно мне подарили белоснежного перса с разноцветными глазами, :yahoo: :yahoo: :yahoo: но со временем она стала не такая уж и белоснежная :cray: :cray: :cray: !!!!!!!! Не знаю как с этим бороться, когда она кушает у нее вся грудка становится жирная и грязная, а глазки всегда слезятся и вследствие этого остаются желтые пятна!!!
Подскажите пожалуйста, если что-то с этим можно сделать!!!!!! :blush:
Заранее благодарна!!!!!

у меня конечно не было белого перса,но немного подсказать могу.Когда кушает животное,одевайте слюнявчик(их бывает в зоомагазинах продают),глаза протирайте борной кислотой(на стакан воды 1 чайная ложка борной кислоты,стакан на день.Протирайте,а потом на след.день наводите новую.
Flower

Вернуться в Персы и экзоты