Спасибо! Ну, я думаю, он счастлив - он любим и уважаем всеми домочадцами, имеет дружелюбный нрав и строг к соблюдению кошками правил совместного с людьми проживания...
Однажды, в молодости(его), к нему пришла в гости кошка, которая первым делом отметила пахучей кучей порог двери... Боня ходил за мной и жаловался - "Мама! Мама!!!" " Слушай, дорогой,"- отвечаю я ,- "К тебе дама пришла - вот ее и воспитывай!" Боня развернулся и ушел... Ночью я проснулась от непонятных глухих звуков. Я встала, пошла в коридор. Застаю такую картину - Боня сидит у приоткрытой двери в туалет и, при каждой попытке невесты выбраться из туалета, он дубасит ее по мордасам... Так продолжалось, пока она не сходила в его лоток. После этого случая, когда невеста вернулась домой, ее хозяйка позвонила и с удивлением спросила, каким образом удалось воспитать кошку? Оказывается, она знала о ее проделках и закрывала на них глаза... Я и ответила, что я тут ни при чем - это все - Боня"
Последний раз редактировалось Апулия Вт сен 09, 2008 9:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Спасибо, Ася, за поздравления. И от Бонапартика и от меня. Бонапартик хотел бы узнать больше о Масяне...У него была в прошлом жена с таким именем, дожила до 14 лет...ее нет вот уже как 5 лет... Покажитесь!
Последний раз редактировалось Апулия Вс ноя 09, 2008 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Да -да, уже 16 лет 14 сентября... Боня уже ворчит, как дедушка, просит внимания... Но по прежнему любит шаловливых котяток! Ухаживает за ними, подлизывает попы...
Последний раз редактировалось Апулия Вс авг 02, 2009 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня утром, 6 января 2010 года не стало моего Бонапартика... Это грустное, но в чем-то ожидаемое событие... ему было 16 лет 3 месяца и 23 дня... Он тихо чах, как любой старикашечка, но очень любил, когда вдруг его нежно касалась любящая хозяйская рука, он мурлыкал из последних своих уходящих сил и тускнеющих глаз... Спасибо, мой дорогой, что ты подарил мне свои долгие года и возвратил веру с то, что коты могут быть в радость, быть умными, интеллигентными, благородными и бесконечно добрыми и преданными. Прощай, мой ласковый и бодучий котик... тебе я обязана своей нынешней профессией, тому хобби, которое стало делом всей жизни, ты привел меня в мир кошек, шоу кошек, показал, что жизнь не ограничивается домом, семьей, работой... А есть еще очень большой мир, где мы не в одиночестве, мы все объединены любовью к кошкам и эта любовь стирает даже границы государств!
Наша встреча
Мой ангорский кот попал ко мне случайно, через вторые руки, уже подростком, 7 мес.. Он был несчастен и запуган, мне потребовалось быть очень внимательной и настойчивой, ласковой, чтобы вернуть его в нормальное спокойное состояние. На это ушел почти месяц.
Как я вернула его к жизни.
Дома Боня сразу забрался под ванну. Э, дружок, так дело не пойдет, думала я , доставая его оттуда. Я решила посадить его на такое место, где он был бы всегда доступен, и в то же время, мог спокойно спрятаться. Этим местом оказался холодильник на кухне, который стоял у двери в углу. На холодильнике еще стояла клетка с белым волнистым попугаем, на которого кот, дрожащий от страха, не обращал никакого внимания. Проходя мимо холодильника, я то и дело гладила его по голове и ласково с ним говорила. Через некоторое время он перестал шарахаться от моей руки и с удовольствием давал гладиться. Я отнесла его в туалет и показала, где теперь находится его лоток. Он его тщательно обнюхал и быстро побежал на полусогнутых лапах опять на холодильник. Первую порцию еды я дала ему на холодильнике, вторую, дав понюхать, поставила на пол. Он, озираясь по сторонам, спрыгнул, все съел, и опять запрыгнул на холодильник. Волнистый попугай был заинтригован появившимся соседом. Он вылез из клетки и стал теребить коту уши. Кот не реагировал. Не думаю, что это коту особенно нравилось, но птицу он не трогал. Ночью, когда все стихло, я заметила, что кот неслышно спрыгнул с холодильника и стал изучать квартиру. Он подошел к моей кровати, понюхал меня, потом обошел все комнаты и изучил, кто где спит. Сходил в туалет. Утром я нашла его опять сидящим на холодильнике. С каждым днем он все больше позволял себя гладить, уже не боялся спрыгивать с холодильника и днем. Но, спустя несколько дней, когда он пришел в гостиную, взобрался к моему мужу на руки (мы смотрели телевизор) и замурчал, то слезы умиления брызнули из моих глаз. Кот поласкался на руках у мужа, ткнулся лбом об меня и стал бодаться. Он окончательно покорил мое сердце. Его тело изгибалось от счастья под нашими руками, он мурчал как трактор и пытался куда-нибудь засунуть свою голову. Счастью его и нашему не было предела. Он доверился нам, он полюбил нас, и мы все были довольны собой. Только теперь я поняла, что такое – породистый кот, и как это «кот в радость». Мы понимали друг друга с полу-взгляда. Никаких проблем с туалетом. Если что-то не так, Если его лоток не был чистым, он ходил за мной и жаловался: -« Мама! Мама!» Где бы я не была, он приходил и садился рядом...
Наша первая выставка была весной 1995 года в клубе «Русь» . Признаюсь, мне повезло в том, что это была первая и единственная выставка за все последующие 10 лет, где принимали участие 12 или 15 Турецких ангор, в Том числе Вельзевул. К сожалению, ввиду своей неграмотности, я не попросила каталога той выставки и не могу перечислить, кто принимал участие, и в каком количестве. Но большая часть животных была из клуба «Сантана», которым руководила г-жа Разумовская. Я лично не была с ней знакома, но до сих пор, спустя уже столько лет, я поражаюсь тому, как, среди огромного количества незарегистрированных кошек, она смогла выбрать именно Турков, затерявшихся на просторах нашей России. Кошек, обладавших великолепными породными свойствами, имевшими идеальную текстуру шерсти, которые не передавали глухоту в большей своей массе, но передавали свой породный тип.
Я довела его до Чемпионов Мира WCF , в свои 5 лет он весил 3.5 кг, до САСМ его не завернули ни разу, он получал свой последний САСМ, когда ему было уже 5 лет, разлетелись уши, заматерел клин и Алис Хаар придралась к форме его головы ( в 1998 году)
Кота я вязала не часто – я не хотела повторения одного случая в нашем клубе, когда часто используемый ангорский кот, после не долгого отсутствия кошек начал бросаться на свою хозяйку и ее внука, что привело к тому, что кота в итоге усыпили. Развязался он тоже не рано – в 1.5 года, кошки к нему приносились не чаще чем 1 раз в 2 месяца, а то и реже, кот не метил, был спокоен и ласков. За всю свою продуктивную жизнь он "родил" 66 котят... Ну, Бонапарт отзвездил, в свое время, но характер у него мне всегда нравился - никогда он ни одного человека не задел когтем, только бодал и ласково убаюкивал своим моторчиком. Не оставил без котят ни одной кошки, пришедшей у нему, очень долго не метил вообще, но под старость стал настойчиво отмечать границы своей территории... Иногда просто не мог сдержаться - заглядывался на подрастающих сибирячек... Пришлось усмирить его любовный пыл.
Я кастрировала его в возрасте 11 лет, когда «он родил» мне Цезаря, превосходящего его по экстерьеру, который в котятах и в юниорах номинировался на Бэст и брал призовые места.
Последний раз редактировалось Апулия Ср янв 06, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Когда умирают древние коты, хочется поклониться им вслед и, тихо смахнув слезу, помолчать. RIP
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев http://www.mgtrn.ru
Да, головой понимаешь, что кот не может жить так долго, но ощущение, что, вот он был... и его больше нет... Удивительно, что кошки особенно ласковы со мной сегодня, Апуля обнимает со спины, как человек, Абамкин трется мордой о бодает мое лицо, и даже издает "мяу" так, как Боня...