Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Тася ураган

Тася ураган

Сообщение Туфля Пт ноя 07, 2008 10:52 am

Купили. Принесли домой вот такое милое-милое, но очень громкое жывотнае
Изображение

Не ело, не писало это жывотнае первый день. На второй оклемалось. Съело недельную норму, попробовало на зуб абсолютно все что можно укусить. Ну и заодно напрудило рядом с лотком (кажется тоже недельную норму.
Изображение

Определились мы и с врагами. Папкины тапки представляют непосредственную угрозу его ногам :wild: . Ну и соответственно были изводимы доступным методом - рездербаниванием. Папкин нос нам чем-то тоже чем-то не угодил. Положили спать между подушек, а Тася разыгралась. Мишка ей "спать давай", в ответ лапой-на-по-носу!, он ей "сьсьсь" - ответ тотже, "спать!" - на! Вобщем без кровопотери никто не остался. Хыщная спасу нет. 3-4 часа ночи - самое время для охоты! Ну а в течении всего дня - поддержание формы и разминка :wild:
Изображение
Изображение

Наши голубые глаза пока остаются неуловимыми
Изображение

В квартире ни одна даже самая малюсенькая щель не осталась необследованной. У застреваний уже хороший счетчик. Зато и сигнал бедствия слышно даже соседям. Тася отличный комментатор. Рассказывает все что делает, а если ничего не делает, то тоже об этом рассказывает :good:
Варкалось, хливкие шарьки пырялись по нове и хрюкатали зелюки, как нумзики в мове.
Туфля

Re: Тася ураган

Сообщение tapir Сб ноя 08, 2008 3:33 pm

Оля, я вижжю и плачу! Если бы не "грызли" - радовался бы всему! :good:
Кажется у тебя в доме новая хозяйка? :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Туфля Сб ноя 08, 2008 9:09 pm

Ей если теперь понудеть в ухо если проказничает, начинает прощения просить методом вылизывания :girl_pet_kitty: А кусается и царапается она с особым остервенением и все что можно :(
видяшку выложу.
Варкалось, хливкие шарьки пырялись по нове и хрюкатали зелюки, как нумзики в мове.
Туфля

Сообщение Бумажко Сб ноя 08, 2008 10:07 pm

А это,случайно,не медвежонок-грЫзли?А нос-то какой блестючий! :give_heart:
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение Туфля Вс ноя 09, 2008 1:17 pm

Не, не медвежонок. Это Монстр Загрызения. А нос блестючий от того что ее так успокаивают. Сразу в руки и нацеловывать, пока пощады не попросит. Мне прям даже страшно.
А скоро Святки! Не очень, но всетаки. Тася будет главной гадалкой))) У нее отлично получается бумагу комкать. И голосок что надо.
Последний раз редактировалось Туфля Ср ноя 12, 2008 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Туфля

Сообщение Асюня Ср ноя 12, 2008 4:49 pm

Какая лапуля!!! :give_heart: Я очень за вас рада!!!! :clapping:
А у меня тут, глядя на вас, вопрос возник :scratch_one-s_head: :blush: (правда, это не к вам, а так, к слову)!
Очень уж ваша Тася нашу Асю в детстве напоминает, только Асюня чуть более интенсивного окраса была (темнее). Мы её "котёнком по имени Гав" называли. Нам сказали, что это Балинезийка, но никто мне ничего про Балинезов сказать не смог (нигде!!!!) Существует ли вообще такая порода????!!!! Может - это и не Балинез вовсе, а Тайская????????????????????? :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:
Асюня

Сообщение tapir Ср ноя 12, 2008 6:26 pm

Балинезийская кошка. Стандарт CFA

Общий вид: Силуэт сиамской кошки, изящный, элегантный, с длинной мускулатурой, тонкой шеей, узкими плечами. Средних или малых размеров. Длинные тонкие лапы, маленькие овальные стопы, длинный хвост.

Голова. В форме длинного треугольника, очень ориентальная, но гармоничная, с большими треугольными ушами. Удлиненный профиль с прямым носом. Мордочка изящная. Глаза очень красивые, ультрамариновой голубизны, выразительные, блестящие, вытянутые к вискам.

Шерсть. Полудлинная, тонкая и шелковистая, без подшерстка, очень легкая. Немного длиннее на шее и плечах, особенно у котов. Хвост в виде плюмажа, с легкой бахромой.

Рисунок. Метки, как у сиамской кошки, на мордочке, ушах, лапах и хвосте. Они контрастируют со светлым фоном кремовых оттенков, немного более темным на спине и боках. Котята рождаются белыми и приобретают окраску постепенно.

Цвет. Признаны только четыре базовых сиамских окраса: сил-пойнт, блю-пойнт, шокалад-пойнт и фрост-пойнт. Остальные американские и все европейские ассоциации допускают балинезов с окрасами ред-пойнт, крем-пойнт, а также тэбби-пойнт и торти-пойнт в тон базовому окрасу или в оранжевых тонах. Всего на сегодняшний день имеется около двадцати окрасов.

Изображение
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Асюня Ср ноя 12, 2008 6:54 pm

:blush: В принципе-то похоже, только мордочка у нас не вытянутая, покруглей!!!! :scratch_one-s_head:
Смотрела фотки Тайцев - так мордочки больше похожие, чем на том изображении, что tapir прислал! (Боря! Спасибо! Хоть буду знать,что порода действительно существует! А вот относится ли к ней наша Ася, я так и не поняла??? :scratch_one-s_head: )
Туфля! Извини, что влезла и "намусорила"!!!!
А кисюля ваша замечательная!!!! :give_heart: Пусть живет с вами долго-долго, всем на радость!!!! И я оооооочееееень за вас рада!!!!!!!!!!!!!! :clapping: :clapping: :give_heart: :give_heart:
Асюня

Сообщение Small Lynx Ср ноя 12, 2008 7:38 pm

Конечно, ваша Ася даже близко не балинезка... Она же ПДШ и морда совсем другая.
Тайцы - это старотипные сиамы, нынешние сиамы вот такие, как на фото - тонкие-звонкие-прозрачные, с дли-и-и-иинной клиновидной мордой и треугольными огромными ушами, расположенными почти перпендикулярно к голове.

*) Писала "от себя" - это не цитирование стандарта, а личное описание...
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Туфля Чт ноя 13, 2008 10:43 am

А мне кажется что Ася персотайка! Я раньше ходила к репетитору, так у нее жили белый перс и тайская. Она их размножать задумала, я и спросила что за "чудища" получатся. Она мне фото показала мааленьких белых пушистиков с черными носами. Что уж там вышло на самом деле я не знаю :mosking:
А Тася сейчас тоже темнеет. Они вообще все темнеют в большей или меньшей степени. Зависит от еды температуры ну и гены. Но так как мы не выставочные (у нас оказывается жутко хвост заломан, прям не просто гнется, а шишка чувствуется. Да и не люблю я выставки. Теперь точно могу сказать что не люблю.), а подушкоживотные, пусть хоть зеленеет, лишь бы с аппетитом ела любимую еду (курица с рисом - открытие).
Еще мы договорились, что вместо наполнителя будем грызть витаминки и вуаля - комкуем продукты жизнедеятельности в зоониковский минеральный туалет! Теперь пункт "отучить грызть людей" хотябы "всерьез".
Туфля

След.

Вернуться в Тайская кошка