Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Египетская мау

Египетская мау

Сообщение Nastishka Чт июн 19, 2008 1:43 am

:heart: Как в форум о кошках ввести породу египетская мау? Это моя любимая порода. Очень редко встречаю о ней информацию в книгах и очень мало о ней в инете. Все кто знают о ней- подключайтесь.
Словом, женщиной-кошкой хочется быть куда больше, чем женщиной-собакой, женщиной-мышкой или женщиной-лошадью...
Nastishka

Re: Египетская мау

Сообщение Nastishka Чт июн 19, 2008 1:51 am

Я поняла... У нас просто нет заводчиков в Беларуси. Я хотела приобрести отдельную книгу по разведению египетских мау, а продаются в основном про сиамов, британцев и сфинксов, ну и еще про русских голубых можно найти. Не популярна порода :resent:
Словом, женщиной-кошкой хочется быть куда больше, чем женщиной-собакой, женщиной-мышкой или женщиной-лошадью...
Nastishka

Сообщение tapir Чт июн 19, 2008 2:13 am

Настя, :welcome: сейчас заявочку админу закину! :thank_you:
Порода на слуху, а вот нормальной информации, действительно, днём с огнём... :scratch_one-s_head:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Пт июн 20, 2008 3:37 pm

Ох, нельзя сюда наших абиссинозаводчиков пускать :laught:
Настя, добро пожаловать!
Раз уж ты породой интересуешься - значит, у тебя информация есть, и ты с нами поделиться сможешь!
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nastishka Пт июн 20, 2008 10:32 pm

Я заинтересовалась этой породой после просмотра фильма "Женщина- кошка". Немного информации нарыла. Пока у меня нет возможности приобрести такого котенка из-за места жительства (свекровь не разрешает), но в будущем обязательно заведу. Готовится к этому событию начала уже сейчас.
Nastishka

Сообщение Nastishka Пт июн 20, 2008 10:49 pm

Ну что я могу сказать... Я знаю только, что считают, что современную египетскую мау завезла из Египта к нам княгиня Наталия Трубецкая.А назвали так потому что Мау с египетского будет кошка. По преданию, небожительниц из этих кошек сделали еще во временя египетских пирамид. Однако в России и по-моему в Беларуси нет ни одного питомника серъезно занимающегося этими кошками.
У этой кошки замечательный характер: смышленый, благоразумный и хороший охотник. Обладает мелодичным голосом, похожим на птичье пение. Они отличные родители, заботливые, подолгу играют со своими котятами. Она дружелюбна, но заводит дружбу лишь с теми людьми, которые ей нравятся.
У этой породы в основном три окраса: серебристый- самый распространенный. Бронзовый- встречается реже. И дымчатый- совсем редко. Я сначала думала серебристую завести, но теперь мечтаю о бронзовой...
Кто-то очень красиво написал об этой кошке следующие слова:
"Если бы кошка этой породы была женщиной, в искусстве обольщения она не знала бы равных. Обволакивающий взгляд изумрудных глаз, элегантное пятнистое "манто", походка настоящей госпожи и неповторимое по форме"украшение" на изящной голове- кажется, природа не поскупилась ни на одну из своих красок, воплощая в образе египетской мау дикую красоту, пленительную грацию и превосходство богини." Этими словами было все сказано и для меня...
Nastishka

Сообщение Оцик Пт окт 10, 2008 10:03 am

А в Киеве то есть уже девочка МАУ. Вот и на выставке ВСФной в сентябре выставлялась вместе с соей доцей-оцикеткой.Выставка в Киеве была-ФАУ организовывала. Я там не была ,но отчеты о выставке смотрела и киевляне-кошколюбы рассказывали.
Оцик

Сообщение Small Lynx Пт окт 10, 2008 4:39 pm

Была одна девуля - наша соседка как раз! Оба дня рядышком - два бенга, мау и мой кун.
Хозяйка действительно рассказывала об исключительно компанейском, ласкучем и дружелюбном характере кошки, говорила, что это - ее лучшая подружка, и что она бы не поверила, что такое вообще возможно, если бы у нее этой кошки не было. Красивая серебристая девочка, нам понравилась.
(ну, моему коту кто угодно понравится, лишь бы девочка :laught: :secret: )
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Оцик Сб окт 11, 2008 7:53 pm

Я читала,что мау размножаются не очень...Вот и мало их.А то б американцы их живо наплодили.А так в США всего 3-4 питомника .Да и те малочисленные.
А насчет характера мау-так вся восточка ласковая и дружелюбная.Сиамы чистокровные тоже просто золото.Это тайцы,которых всего лет 10 как с улиц в питомники подобрали,портят репутацию всей восточной группе кошек.Именно они мстительные,ревнивые....
Оцик

Сообщение Small Lynx Сб окт 11, 2008 9:20 pm

Оксана, да ничего подобного!
Тайцы - умнейшие и милейшие создания. И отчего это их "лет десять как"? Они ж потому и старотипные - что когда-то были вот такие сиамы, а потом - потом постепенно вывели современный тип, совершенно не схожий с нынешними тайками.
Не уверена, конечно, восточка - не мой "конек", но у хорошего нашего друга жил таец - умничка и лапочка. В общем, тут спорить можно.
А про слабую способность к размножению у египтянок - не знала. Обидно как-то за таких красавцев.
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Египетская мау