Nastishka Пт июн 20, 2008 10:49 pm
Ну что я могу сказать... Я знаю только, что считают, что современную египетскую мау завезла из Египта к нам княгиня Наталия Трубецкая.А назвали так потому что Мау с египетского будет кошка. По преданию, небожительниц из этих кошек сделали еще во временя египетских пирамид. Однако в России и по-моему в Беларуси нет ни одного питомника серъезно занимающегося этими кошками.
У этой кошки замечательный характер: смышленый, благоразумный и хороший охотник. Обладает мелодичным голосом, похожим на птичье пение. Они отличные родители, заботливые, подолгу играют со своими котятами. Она дружелюбна, но заводит дружбу лишь с теми людьми, которые ей нравятся.
У этой породы в основном три окраса: серебристый- самый распространенный. Бронзовый- встречается реже. И дымчатый- совсем редко. Я сначала думала серебристую завести, но теперь мечтаю о бронзовой...
Кто-то очень красиво написал об этой кошке следующие слова:
"Если бы кошка этой породы была женщиной, в искусстве обольщения она не знала бы равных. Обволакивающий взгляд изумрудных глаз, элегантное пятнистое "манто", походка настоящей госпожи и неповторимое по форме"украшение" на изящной голове- кажется, природа не поскупилась ни на одну из своих красок, воплощая в образе египетской мау дикую красоту, пленительную грацию и превосходство богини." Этими словами было все сказано и для меня...
Словом, женщиной-кошкой хочется быть куда больше, чем женщиной-собакой, женщиной-мышкой или женщиной-лошадью...