Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Странное поведение после кастрации...

Консультации, советы по различным вопросам

Странное поведение после кастрации...

Сообщение Ленуся Вт июн 10, 2008 12:17 am

Всем добрый вечерок!
Кто может подсказать? Кота кастрировали вчера. Заодно узнали про прививки. Ему сделали. Там, по-моему бешенство, лишай..и ещё что-то. К вечеру он ещё был не совсем адекватный. Поэтому, когда я пошла с собакой погулять, то взяла его с собой. Естественно на руках. Минут 10 на лавочке посидела с ним. И что меня удивило - хоть и обессиленный, но как-то странно...даже и страшновато..шипел на проходивших людей. И при этом ещё и какие-то жуткие звуки издавал. Было странно. А сейчас, решила снова взять его с нами. Опять же, естественно на руках. Остановилась около консьержки...как он опять зашипел и..зарычал. Я в шоке. Отнесла его сразу домой, т.к. испугалась, что он вырвется из рук. На этаже я его выпустила..он просто всё время в коридор рвётся..погулять..это всё, опять же в последнее время..ну так вот. Выпустила я его и тут выходит сосед. Как он опять зашипел на соседа..я беру его на руки, а он как заорал! Я не знаю, что и думать..раньше такого не было. Кот ласковый всегда был. Все, кто к нам приходят, все так о нём отзываются... С рук готов не сходить. А вдруг он теперь будет агрессивный..?? Или может будет бояться людей других? Что ж делать то тогда?
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? А может просто ещё мало времени прошло? И понос у него с утра был...но это видно от стресса. Вот ещё, на всякий случай... Когда, вчера, принесли его в кабинет..сначала они засомневались, что ему 6.5 месяцев. Удивились - уж очень большой. Сказали - жалко такого красавца..его бы для разведения оставить. Потом медбрат никак сразу не мог сделать укол. Говорит - держите, как хотите..представляете? Кот уже начал сопротивляться.. Потом, когда подошла врач уже (очень хорошая! спасибо ей), она всех успокоила. Потом укрыла Ваську одеялом.....короче говоря, вчетвером с ребёнком кое-как справились. У мужа распорото полруки....Он сказал потом, что не ожидал такой силы у кота. Ну а Васька...я первый раз и услышала, что он шипит и орёт. Конечно это стресс у него. Но что делать то теперь?
Ленуся

Re: Странное поведение после кастрации...

Сообщение Шоша Вт июн 10, 2008 12:27 am

Лен, я думаю, это от шока, да и больно ему еще пока. Мне кажется, гулять зря брали, это сейчас лишний стресс. Лучше было просто дома полежать, в себя придти. Мне кажется, неадекватность пройдет, надо дать ему акклиматизироваться. У нас с Шонькой похоже было, она после стерилизации 3 дня шипела и рычала. И укол ей когда делали, держали вчетвером, откуда только силы взялись у такой маленькой ласточки :)
И по самому краю, по искоркам звёздной слюды
Я иду, на снегу оставляя кошачьи следы.
Шоша

Сообщение tapir Вт июн 10, 2008 12:34 am

Пожалуй... Коту надо дать успокоиться: полутёмное помещение, вода, еда и тишина (по-возможности).
А руки надо крепко-солёной водой отмачивать - быстрее заживёт - проверено.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ленуся Вт июн 10, 2008 12:43 am

А креветки теперь тоже нельзя давать? Он за них Родину продаст...Врач сказала - одну, как лакомство.. :scratch_one-s_head:
Ленуся

Сообщение tapir Вт июн 10, 2008 1:09 am

А ты стала бы есть одни криветки или, скажем, только пироженные? :laught: Переживёт!
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ленуся Вт июн 10, 2008 1:36 am

:laught: Нет, конечно креветки ему часто не даём...но сейчас вот футбол и ..пиво иногда.
Просто вчера не получилось у врача всё подробнее узнать..я переживаю за еду его теперь. Она сказала, что теперь для кастр.котов только покупать, типа он не котёнок уже...но он же не взрослый ещё. У меня было ощущение, что они просто не поверили, что ему нет 7 месяцев. А муж покупал сегодня еду и продавец (кошатница тоже) сказала, что в Ямсе, например, уже что-то добавлено..витамины что ли какие-то.. Ну и что в дорогих кормах всё уже сбалансировано. Я просто боюсь этой мочекаменной болезни. Поэтому вас тут и достаю :blush: . Вы то люди опытные..так что извините :give_rose:
Ленуся

Сообщение tapir Вт июн 10, 2008 3:07 am

Леночка, всё правильно! Не будешь доставать - себе дороже!
Для кота, тем более кастрата кормёжку надо подбирать с умом.
Лучше, конечно, натуралка. Но с ней труднее подобрать баланс полезных веществ.
Удобнее сушка. Её можно не бояться, если она премиум- и супер-премиум-класса.
В них уже всё сбалансировано. И не нало вестись на дешёвый корм.
Вкусы и реакция у котов бывает разная. Тут уже надо индивидуально подбирать.
У нас, например, совершенно не пошёл Ямс и плохо - Екануба. А у кого-то они влёт идут...
Переодически давать что-то дополнительно для профилактики МКБ.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Пт июн 13, 2008 3:48 pm

А у меня кастрированная кошечка (девочка! без персидских кровей!!) страдает МКБ. Пока даем ПроПлан для кастратов - все чудесно, только толстеет, а когда попытались дать хотя бы ПроПлан лайт - моментально появились настораживающие симптомы. Вернули на прежний корм... Так что для нее - это единственный вариант. Еще Хиллс Уринари - но это для профилактики, пару раз в год, да и ест она его о-о-о-очень неохотно.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Сандра Пт июн 13, 2008 8:37 pm

((((( Кота кастрировали вчера. Заодно узнали про прививки. Ему сделали. Там, по-моему бешенство, лишай..и ещё что-то.)))

Это что вам сразу прививочки.... и кастрация...?
Сандра

Сообщение Ленуся Пт июн 13, 2008 9:13 pm

Ну да...мы спросили - можно ли? Потому как было уже понятно, что ещё с одним уколом..мы уже не справимся :laught: . Уж слишком сильно он испугался....просто ветбрат видимо не очень пока опытный.
Васька уже полностью оклемался. Опять такой же любимый проказник. На посторонних, слава богу, больше не шипит...а то мы уже переживать начали.. И что интересно, стал есть сухой корм. Купили теперь специально для него какой-то самый дорогой..названия пока не помню (а то в собачий изредка нос засовывал).
Ленуся

Вернуться в Дом Советов