Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Пора кастрировать???

Консультации, советы по различным вопросам

Пора кастрировать???

Сообщение Ленуся Сб июн 07, 2008 1:48 am

Люди добрые! Пожалуйста посоветуйте :blush: . Нашему коту 6.5 месяцев. Уже несколько дней ведёт себя немного странно. Пока не спит, практически постоянно мяучет. Понять трудно - то ли на ручки хочет, то ли муха улетела..то ли покушать пора.. Чтоб метил, я пока не замечала. Весит он 4.5кг...пишу про вес, т.к. он, похоже крупноватый парень...дочке подарили его как британца (в чём я сомневаюсь, но это и не важно). Т.е. он крупный, но по возрасту то вроде и маленький ещё. Выглядит то он наверное и покрупнее, чем взрослые коты во дворе :laught:. И вот мы не знаем, что делать. Пора или пока ещё рано...кастрировать. Дело в том, что на улицу выпускать мы его не будем. Балкон специально застеклён (т.к. раньше жили на 11 этаже и двух котов потеряли....сейчас этаж четвёртый, но ....страх остался). Ну и самое главное, почему "забили тревогу"....сегодня первый раз он пытался вместо кошечки :blush: использовать большую (5-и литровую) пустую бутыль...Он, вообще любит с этими бутылями играть..всё пытался воду из горлышка достать..а сегодня вот..не по назначению :laught: И вот что делать? Я переживаю, что рано ещё..
Ленуся

Re: Пора кастрировать???

Сообщение Small Lynx Сб июн 07, 2008 1:52 am

Леночка, очень мудрое решение!
Вообще-то, кастрируют животных сразу же, как наступает половая зрелость. Тут уж вам виднее - посмотрите за котиком еще некоторое время, успеете еще.
А самый верный способ - проконсультироваться с тем ветеринаром, который будет делать операцию. Он все вам подскажет и расскажет. Во всяком случае, я на это надеюсь ;)
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ленуся Сб июн 07, 2008 2:12 am

Спасибо! Спасибо, что ответили...я туплю, конечно...но видимо это и есть признаки созревания, да? Бутыль то эта :blush: :laught: Вообще, вот на руки беру (а он любит на ручках полежать :laught: ) и всё, сразу успокаивается. Но всё это беспокойство у него, началось только вот несколько дней.. Единственное, что показалось странным,...он вдруг начал усиленно облизывать свою "царапку". Эта дощечка с какой-то верёвкой...муж смеётся, что это пенька, у него с первых дней. Он всегда там коготки точит. А тут вдруг плюс к точению и нализывать её стал...Опять же ..несколько дней, а сейчас уже не делает этого.
Спасибо Вам! К врачу поедем в воскресенье. Понимаете, я не то, что бы не доверяю...но собаку мне там, в своё время, чуть не загубили...Но надо сказать, что там же...другие врачи и спасали. Спасли. Но связи с ними нет у меня..вот и переживаю. Может ещё и правда рановато, а его..чик! ...и сформироваться не успеет :scratch_one-s_head: .... Хотя...потомства то мы и не планируем...от него
Ленуся

Сообщение tapir Сб июн 07, 2008 3:30 am

Есть противники ранней кастрации, но и ничего страшного я не слышал о котах "почиканных" уже в 4-5 месяцев.
А признаки явные... Можете, конечно, ещё потерпеть, но смысл?... :scratch_one-s_head:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тротиловый Ёжик Сб июн 07, 2008 10:11 am

Я думаю,мальчик у вас созрел и самое время найти хорошего вета и проконсультироваться, а если тот даст добро , то и не мучать котю, кастрировать.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ленуся Сб июн 07, 2008 12:06 pm

Здравствуйте! Большое спасибо вам за отзывчивость! Я всё поняла. Завтра повезём с утра. Остаётся одна проблема - как не покормить его 8-9 часов. Дело в том, что в 6 утра он (уже недели 3...) не реально голодный. Как же быть..а врач начинает работу с 9.30...
Ленуся

Сообщение Тротиловый Ёжик Сб июн 07, 2008 1:37 pm

Елена, а нет возможности вызвать вета на дом?? У меня вместо корма стояла водичка, потом и её я убрала часа за 4, до приезда вета.
Так бы стресса для ребенка было меньше...
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ленуся Сб июн 07, 2008 5:15 pm

Нет Ёжик, такой возможности нет. Мы решили для начала отвезти его на консультацию.
Слушайте, а как его кормить потом? Специальными кормами для кастрированных? Пока мы покупаем ему "для котят"... Ямс, Шебу, Вискас (для разнообразия) и Чойс...так вроде называется. Сухой корм не покупаем, но у нас старенькая пуделиха и у неё в миске на всяк. случай корм (Роял конин для пожилых собак) лежит. Ну вот он изредка и туда нос засовывает. Ну а так, ещё ест мясо сырое (говядину и куриные грудки). Проблема с питьём. Отстоянную, фильтрованную воду не хочет. Любит пить из под крана. Пока совсем маленький был, пил нормально. А сейчас не пойму...но пьёт мне кажется маловато. Но надо сказать, что писает в лотке...не по-детски :laught:
Люди, я тут у вас новичок..хотела аватарку..не получается..может где почитать можно инфу для чайников? :blush:
Ленуся

Сообщение Ленуся Сб июн 07, 2008 5:29 pm

Слушайте, а они долго отходят от этой операции? Понятно, что все по разному...ну так, примерно.. Я просто думаю - а почему я на утро ориентируюсь? Вот сейчас то он уже минимум часов 6 не ел.. И спит пока. Можно ведь и к вечеру ближе в клинику то? Потому что на самом деле...он утром орёт как потерпевший..сначала скромненько так.,а потом уже и требовательно..с недоумением как будто. Вообще-то он, конечно, избалован :blush:
Ленуся

Сообщение Шоша Сб июн 07, 2008 5:54 pm

Лен, до года принято все равно кормить котеночьими кормами, ведь он же продолжает расти. Вискарь лучше совсем не давать, даже как лакомство. Сушка собачья для кошек не есть гуд, у них пищеварение совершенно по-разному устроено, лучше тогда купить сушку для котят.
Если писает много, значит воды хватает, проблемы обычно возникают тогда, когда мало писает.
Операцию лучше все-таки делать в первой половине дня, так дольше выходит - ночь и утро без еды. Потерпит, ничего страшного, наши довольно быстро понимали, что кормить не будут и ждать бесполезно; обижались, конечно, но душу воплями не рвали :)
В себя придет в тот же день, но пару дней еще может быть вялым и сонным, и с едой не очень дружить первое время - это нормально после наркоза.

А какие проблемы с аватаркой? Может, размерчик великоват или вес?
Последний раз редактировалось Шоша Сб июн 07, 2008 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
И по самому краю, по искоркам звёздной слюды
Я иду, на снегу оставляя кошачьи следы.
Шоша

След.

Вернуться в Дом Советов