Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Неожиданная агрессия кошки

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Неожиданная агрессия кошки

Сообщение Кася Вт апр 08, 2008 7:52 am

Такую агрессивную даму точно надо стерилизовать, так что не сомневайтесь.
Иначе она может улизнуть из дома, потом куда котят денете?
Из успокоительных средств можете попробовать еще "Фитэкс".
Правда он, как и "Кот Баюн", не всем кошкам по вкусу.
А стерилизации не бойтесь, все совсем не так страшно.
Я стерелизовала уже четырех кошечек.
Кася

Сообщение undina Вт апр 08, 2008 1:35 pm

Стерилизуйте не раздумывая! Пожалейте ее, бедную! Это вам так кажется что она "поорет-покричит и успокоится". А ей это психически-гормональный дискомфорт.

Моя подружка уезжая в отпуск оставила родителям молодую нестерилизовааную кошечку, а там - кот кастрат. Кошка ему "мур-мур-мяв" а он, дурак, с ней играть! :laught: И отгребал за это регулярно! В результате кошка таки осталась жить у родителей и они ее благополучно стерилизовали. Живет теперь эта парочка душа в душу :heart: и друг без друга - никуда!

У меня первая кошка, когда "созрела, вести себя невыносимо! Шипела, дралась, кусалась, рычала, в руки не давалась! (сиамские крови!) Короче, стала конченой стервой! Получила кота! На тебе, только не дерись! Кесарево сечение, последующая стерилизация - теперь кошку не узнать - милая добрая ласковая киса. :good: Оставили ее дочку себе. Сейчас дочке два года, дочка не стерилизованная. Так теперь доча порядки в доме устанавливает и маме ух как достается! Наше счастье, что мама-кошка очень подвижная и сильная, а доча явно слабее и неуклюжая. Поэтому она к матери "заводится" ровно до того момента пока та сама позволяет. Она долго может ходить вокруг мамки кругами (спина колесом, походка бочком, уши прижаты, хвостом бъет, пасть оскаленная, шипит, рычит, нападает! :wild: ). Мама сидит и внимательно наблюдает, только лапа наготове приподнята.... Когда надоедает, мама бросается на дочу и в одно касание подминает ее под себя. Доча продолжает бить хвостом лежа на спине - лапки кверху! Инцендент исчерпан! Строжайшая иерархия! Мне остается только обеих приласкать.

Кстати, они ведь еще очень ревностно следят за вниманием к своей персоне со стороны хозяев. А тут такая конкуренция! :laught: У меня хоть драки бескровно проистекают я все равно их стараюсь гасить в зародыше. Просто начинаю гладить сразу обеих (руки-то две! кстати, можно еще и ноги задействовать! моя одна любит чтобы ногой пузо чесали!)

Задействование ног сейчас очень актуально, так как дочиному сынуле пошел третий месяц и эта кишка точно таким же макаром тренирует мать! На бабку так не бросается, она все его "заводки" прекращает одним взглядом! Так вот, с помощью трех своих конечностей и навожу порядок в кошачьем стаде. Четвертого кошака нам не потянуть (стоять будет не на чем!) :laught:
undina

Сообщение tapir Вт апр 08, 2008 2:20 pm

Лена :clapping: Григорий Остер тебе не родственник? :laught: :good:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение evilstoy Пн апр 21, 2008 11:57 am

Добрый день!
Теперь ситуация складывается иначе.... После капелек кошка успокоилась, но кот теперь видеть ее не может, все время шипит и кидается, у него видимо ни как это не пройдет, хотя он тоже изредко употреблял эти капельки.... Что теперь делать с котом??? :cray:
evilstoy

Сообщение evilstoy Пн май 05, 2008 3:20 pm

Добрый день!
Все совсем плохо... Они поделилил территорию, кошка сидит в одних комнатах, кот в других и считают их своими, начинают кидаться друг на друга если кто то попытается зайди на чужую территорию... :resent: Теперь уже наверно ни какие капельк не помогут... :cray:
evilstoy

Сообщение ЯраКрапивина Вт май 06, 2008 12:25 pm

Вы бы свозили киску в ветеринарную клинику? Просто на обследование? Может, она приболела, а котик чувствует? Где-то я читала, что кошки хорошо чувствуют болезнь, и могут проявить агрессию..
Поправьте если я не права.. :blush:
А в целом - стерелизуйте кошечку, или рано или поздно оперировать всё равно придётся..
Кот корабельный приткнется под боком, стрелка компасная - кончик хвоста. Канет печаль твоя в море глубоком, если тихонько погладишь кота.. (В. Крапивин)
ЯраКрапивина

Сообщение LaiCat Сб июн 07, 2008 12:50 am

:clapping:
Последний раз редактировалось LaiCat Вс июн 08, 2008 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
LaiCat

Пред.

Вернуться в Дом Советов