Стерилизуйте не раздумывая! Пожалейте ее, бедную! Это вам так кажется что она "поорет-покричит и успокоится". А ей это психически-гормональный дискомфорт.
Моя подружка уезжая в отпуск оставила родителям молодую нестерилизовааную кошечку, а там - кот кастрат. Кошка ему "мур-мур-мяв" а он, дурак, с ней играть!

И отгребал за это регулярно! В результате кошка таки осталась жить у родителей и они ее благополучно стерилизовали. Живет теперь эта парочка душа в душу

и друг без друга - никуда!
У меня первая кошка, когда "созрела, вести себя невыносимо! Шипела, дралась, кусалась, рычала, в руки не давалась! (сиамские крови!) Короче, стала конченой стервой! Получила кота! На тебе, только не дерись! Кесарево сечение, последующая стерилизация - теперь кошку не узнать - милая добрая ласковая киса.

Оставили ее дочку себе. Сейчас дочке два года, дочка не стерилизованная. Так теперь доча порядки в доме устанавливает и маме ух как достается! Наше счастье, что мама-кошка очень подвижная и сильная, а доча явно слабее и неуклюжая. Поэтому она к матери "заводится" ровно до того момента пока та сама позволяет. Она долго может ходить вокруг мамки кругами (спина колесом, походка бочком, уши прижаты, хвостом бъет, пасть оскаленная, шипит, рычит, нападает!

). Мама сидит и внимательно наблюдает, только лапа наготове приподнята.... Когда надоедает, мама бросается на дочу и в одно касание подминает ее под себя. Доча продолжает бить хвостом лежа на спине - лапки кверху! Инцендент исчерпан! Строжайшая иерархия! Мне остается только обеих приласкать.
Кстати, они ведь еще очень ревностно следят за вниманием к своей
персоне со стороны хозяев. А тут такая конкуренция!

У меня хоть драки бескровно проистекают я все равно их стараюсь гасить в зародыше. Просто начинаю гладить сразу обеих (руки-то две! кстати, можно еще и ноги задействовать! моя одна любит чтобы ногой пузо чесали!)
Задействование ног сейчас очень актуально, так как дочиному сынуле пошел третий месяц и эта кишка точно таким же макаром тренирует мать! На бабку так не бросается, она все его "заводки" прекращает одним взглядом! Так вот, с помощью трех своих конечностей и навожу порядок в кошачьем стаде. Четвертого кошака нам не потянуть (стоять будет не на чем!)