Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Петербургские сфинксы клуба "Дель Ирис"

Re: Петербургские сфинксы клуба "Дель Ирис"

Сообщение tapir Ср мар 19, 2008 8:13 pm

... а складочки начали распрямляться и глазки затянуло... :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Ср мар 19, 2008 8:45 pm

Ничего себе история! :swoon: У меня аж мороз по коже, брр...
Да таким заботливым хозяевам памятники надо ставить при жизни! :give_rose:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Ср мар 19, 2008 9:10 pm

Елена, вю темку прочла взахлёб :good: . Вашим деткам очень повезло с заботливой и любящей семьей :heart: . Расскажите про малышей еще :give_heart: .
P/S: Боря, ты неисправим :laught: .
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение undina Чт мар 20, 2008 12:42 pm

Подождите чуть-чуть! Сейчас у нашей Аси уде маленький сынуля подростает (родился 3 февраля). Воспитывают ребенка две кошки - мама и бабушка. Сейчас съезжу в отпуск и в начале апреля расскажу про ребенка.
undina

Сообщение Анжела Сб мар 22, 2008 5:25 am

Елена, удачного Вам отпуска и быстрее возвращайтесь! Ждем рассказа и фото :heart:

А врач ваш...только за предложение отправить детей в помойку...недостоин уважения :resent:
КАНАДСКИЕ СФИНКСЫ на le-myrrr.ru
Анжела

Сообщение Riska Сб мар 22, 2008 9:27 am

Лена, очень трогательная история :heart: Вы молодцы :give_rose:
Очень хочется Асиного сынулю посмотреть :blush: Ждём с нетерпением!
Riska

Сообщение undina Ср апр 16, 2008 12:30 pm

Настало время рассказать и о ребенке нашей младшей Аськи. Напуганные первым неудачным опытом не вязали кошку долго. Почти до двух лет дотянули! Если быть точнее до года и девяти месяцев. Жених Аське понравился с первого взгляда. Правда, даже не столько жених, сколько его миска с едой, стоящая в свободном доступе. :laught:

Дело в том, что наша девочка, в силу большой прожорливости, пол-года сидела на строгой диете, а тут такой праздник! Так что кот мог делать все что угодно, только бы жрать не мешал. Беременность прошла благополучно, но на 60-й день мы уже начали бить тревогу. Приехал ветеринар, сказала что на ложную беременность не похоже и нам надо ехать на УЗИ на предмет жизнеспособности котят. Я запаниковала, но приняла решение, что на УЗИ мы спокойно поедем утром. Хорошо что никуда кошку не потащила! В эту же ночь она благополучно разродилась.

Рожать пришла к нам на кровать. Первенца рожала долго… Я думала что это второй пузырь появился. Ну появился так появился. Решила сходить покурить. И вот, слезаю я с кровати… а из пузыря появляются лапки и разворачивается хвост! С криком «Ася родила!!!» бужу мирно спящего мужа. Тот, спросоня, задает вопрос «мальчик или девочка?» Дурак! Пока только хвост! В общем, дальше роды принимал он. Благо к таким вещам относится спокойно (аргументирует тем, что когда человеку осколок в живот попадает и кишки наружу – это страшнее…. Бр-р-р-р… Ему виднее.) Я с радостью подставляла кошке руку под лапки, чтобы тужиться было удобнее. А вот обтереть котенка, пленочки снять, пуповину перерезать – это к папе.

Первая родилась малюсенькая-красотусенькая девочка. Черненькая, глазки открытые, настоящая голорожденная. Без намека на шерстку и усики! Мордашка гладенькая. Девочка писклявая и очень подвижная. Через пол-часа появился братан. Значительно крупнее, глазки закрытые, весь в пуху, усищи кучерявые, брови! Толстый и сонный.

Мы расслабились. Я взяла отпуск на неделю, но меня на второй день сдернули на работу и спокойно вышла. У кошки сиськи до коленей, детей всего двое, нет проблем! Девочка присасывается к сиське, а брат ее скидывает и присасывается вместо нее. Разберуться! На второй день я начала переживать, но мама категорически запретила трогать котят. На третий день мама уже сама позвонила мне на работу и попросила проконсультироваться – что делать. Что делать? Да кормить! Купила заменитель кошачьего молока и полетела домой. Шприц с молоком кошечка у нас так и не взяла. А надавливать принудительно страшно – не захлебнулась бы. Я разработала свою методу: беру кота, прикладываю к сиське. Кот присасывается…… Потом кота с сиськи снимаешь и прикладываешь девочку, она сиську берет. Кот, возмущенный такой несправедливостью лезет обратно! Я устраивала барьер из своей ладошки вокруг девочки, а кота клала кошке под нос. Чтобы она на его крики не дергалась. Поорет-поорет, да и присосется на свободном месте. Девченка мгновенно засыпает на сиське. Я ей дам поспать 10 минут, а потом сиську шевелю – она просыпается и снова чуть-чуть пососет. Так просидела до двух часов ночи. Утром ушла на работу, объяснив маме как кормить ребенка.

Мама стала по-своему кормить из пипетки. Покормила в 10 часов, в 11, пошла готовить молоко на следующее кормление. Заглянула в коробку, а мама-кошка уже доедает дочкину голову…

Вот так. Что там у них произошло. Девочка захлебнулась молоком из пипетки? Умерла от слабости? Кошка ее загрызла, потому что слабенькая? Мы не знаем. Остался один кот, на тот момент уже наглый, толстый и сильный. На следующий день я купила электронные весы для взвешивания котят. Две недели я не могла смотреть на кошку с котенком. Кошку реабилитировала первой. А кота только через месяц смогла спокойно воспринимать. Вот такая печальная история.
:cray:
undina

Сообщение tapir Ср апр 16, 2008 2:18 pm

Да... такое пережить очень тяжело. Наверное успокоиться можно только тогда, когда до сердца наконец дойдёт, что это природа, животные, инстинкты и п.т. а без этого - одни эмоции.. :scratch_one-s_head:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Donga Ср апр 16, 2008 6:37 pm

Прочитала тему. всё было очень интересно и даже смешно в нескольких местах пока не дошла до последнего поста.... :cray:
сочувствую. представляю как это страшно, но канниболизм есть в природе, с этим ничего не поделаешь. если кошка сочтёт нужным избавиться от слабого, она сделает это любым способом. здесь нет виноватых, а только пострадавшие... :resent:
а как себя сейчас чувствует кошка-мама и её малыш? :scratch_one-s_head:
Donga

Сообщение Marina Пт апр 18, 2008 2:39 pm

Очень тронута рассказом. Вы такие хорошие люди, так заботитесь о кошках! Немного непонятно, почему Ася не стала кормить второго малыша?
У меня кошка тоже петрик Масяня. В этом году родила 5 маленьких. Кормит всех. От одного пыталась избавиться. Он самый последний родился, плохо сосал поначалу, не очень активный был -"интеллигент". Причем вес у него был при рождении 119гр. Среди приплода есть брашевый котенок, так он родился всего 61гр, но в две недели обогнал по весу неактивного малыша. Пушистик присасывался к сиське намертво, по нему другие котята ходили, лапками оттесняли, но он болтался на сиське никому ее не отдавая. И сейчас это очень задорный и самый любопытный котенок из помета.
А кошке я как могла объясняла, что все ее дети и кормить ей придется всех. Конечно, докармливала малыша молочком. Сечас он уже подрос и весит 320гр. Им всем уже 1 месяц и 1 неделя. Все здоровые и активные. Правда разница в весе между самым большим и самым маленьким 120гр. Сисек на всех хватает, даже одна остается лишняя. Всего ведь 8 сисек, но в двух у моей Масяни нет молока, а вот остальные 6 задействованы постоянно.
Marina

Пред.След.

Вернуться в Голопопики