Настало время рассказать и о ребенке нашей младшей Аськи. Напуганные первым неудачным опытом не вязали кошку долго. Почти до двух лет дотянули! Если быть точнее до года и девяти месяцев. Жених Аське понравился с первого взгляда. Правда, даже не столько жених, сколько его миска с едой, стоящая в свободном доступе.
Дело в том, что наша девочка, в силу большой прожорливости, пол-года сидела на строгой диете, а тут такой праздник! Так что кот мог делать все что угодно, только бы жрать не мешал. Беременность прошла благополучно, но на 60-й день мы уже начали бить тревогу. Приехал ветеринар, сказала что на ложную беременность не похоже и нам надо ехать на УЗИ на предмет жизнеспособности котят. Я запаниковала, но приняла решение, что на УЗИ мы спокойно поедем утром. Хорошо что никуда кошку не потащила! В эту же ночь она благополучно разродилась.
Рожать пришла к нам на кровать. Первенца рожала долго… Я думала что это второй пузырь появился. Ну появился так появился. Решила сходить покурить. И вот, слезаю я с кровати… а из пузыря появляются лапки и разворачивается хвост! С криком «Ася родила!!!» бужу мирно спящего мужа. Тот, спросоня, задает вопрос «мальчик или девочка?» Дурак! Пока только хвост! В общем, дальше роды принимал он. Благо к таким вещам относится спокойно (аргументирует тем, что когда человеку осколок в живот попадает и кишки наружу – это страшнее…. Бр-р-р-р… Ему виднее.) Я с радостью подставляла кошке руку под лапки, чтобы тужиться было удобнее. А вот обтереть котенка, пленочки снять, пуповину перерезать – это к папе.
Первая родилась малюсенькая-красотусенькая девочка. Черненькая, глазки открытые, настоящая голорожденная. Без намека на шерстку и усики! Мордашка гладенькая. Девочка писклявая и очень подвижная. Через пол-часа появился братан. Значительно крупнее, глазки закрытые, весь в пуху, усищи кучерявые, брови! Толстый и сонный.
Мы расслабились. Я взяла отпуск на неделю, но меня на второй день сдернули на работу и спокойно вышла. У кошки сиськи до коленей, детей всего двое, нет проблем! Девочка присасывается к сиське, а брат ее скидывает и присасывается вместо нее. Разберуться! На второй день я начала переживать, но мама категорически запретила трогать котят. На третий день мама уже сама позвонила мне на работу и попросила проконсультироваться – что делать. Что делать? Да кормить! Купила заменитель кошачьего молока и полетела домой. Шприц с молоком кошечка у нас так и не взяла. А надавливать принудительно страшно – не захлебнулась бы. Я разработала свою методу: беру кота, прикладываю к сиське. Кот присасывается…… Потом кота с сиськи снимаешь и прикладываешь девочку, она сиську берет. Кот, возмущенный такой несправедливостью лезет обратно! Я устраивала барьер из своей ладошки вокруг девочки, а кота клала кошке под нос. Чтобы она на его крики не дергалась. Поорет-поорет, да и присосется на свободном месте. Девченка мгновенно засыпает на сиське. Я ей дам поспать 10 минут, а потом сиську шевелю – она просыпается и снова чуть-чуть пососет. Так просидела до двух часов ночи. Утром ушла на работу, объяснив маме как кормить ребенка.
Мама стала по-своему кормить из пипетки. Покормила в 10 часов, в 11, пошла готовить молоко на следующее кормление. Заглянула в коробку, а мама-кошка уже доедает дочкину голову…
Вот так. Что там у них произошло. Девочка захлебнулась молоком из пипетки? Умерла от слабости? Кошка ее загрызла, потому что слабенькая? Мы не знаем. Остался один кот, на тот момент уже наглый, толстый и сильный. На следующий день я купила электронные весы для взвешивания котят. Две недели я не могла смотреть на кошку с котенком. Кошку реабилитировала первой. А кота только через месяц смогла спокойно воспринимать. Вот такая печальная история.