Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Агрессия кошки!

Агрессия кошки!

Сообщение Нелена Ср дек 07, 2011 1:12 pm

Доброе время суток форумчане!
У меня ограменная проблема, которую я пытаюсь решить уже около года. Буду рада любому совету, очень хочется найти опытного человека разбирающегося в поведении кошек.
Прежде чем начать, напишу сразу: Советы типа УСЫПИТЬ, ОТДАТЬ и тому подобное не приемлемы!!!!!
Теперь суть: У меня абесинка, забрала я ее себе когда ей было 1,5 года у коллеги по работе. У него маленький ребенок, и вот в один прекрасный день кошь кинулась и расцарапала члена семьи. От кошки решили избавится. Я ее взяла себе , стерилизовала и отдала на перевоспитание зоопсихологу на 2 недели. Когда мне ее вернули, не скажу что она стала супер ласковой, но по крайней мере не кидалась некоторое время. И вот спустя примерно месяцев 6-8 это повторилось. Она бросается на меня с диким охотничьим криком расцарапывая и кусая. Ну вообщем зрелище жуткое, и раны долго очень заживают. Я ее естественно наказываю. Когда холодно, то выставляю на балкон на пару часов. Если тепло, то закрываю в переноску часов на 6-8 в ванной комнате. И где то сутки после этого полностью ее игнорирую. Хватает такого наказания на 2-3 дня, потом повторяется агрессия. Вижу прекрасно, что она просто оборзевшее создание, и скорее всего это территориальное и она типа главная, а все остальные обслуживающий персонал. Я в тупике, помогите дельным советом, как быть, что делать?
P.C.: Болезнь исключена , я сделала ей полное обследование вплоть до МРТ. Так что агрессия всвязи с болью исключается.
Нелена

Re: Агрессия кошки!

Сообщение Im Happy Ср дек 07, 2011 6:23 pm

Начну с того, что выставлять абиссинку на холод - это очень жестоко! Да и тюремное заключение в переноске гуманным не назовешь. Да и эффективным тоже. Кошки проявляют агрессию чаще всего от стресса. Если исключили болезни - это хорошо, но есть еще и паразиты, вызывающие агрессивное поведение. Кроме того агрессию могут спровоцировать выбросы гормонов, но это больше свойственно котам, чем кошкам, хотя кастрация тоже может быть эффективным методом борьбы с агрессией. Так что советую регулярно стричь коготки, поставить в розетку Феливей, не делать резких движений в присутствии кошки, говорить с ней нежно и ласково и подавать успокаивающие. Кому-то помогают капли Баха, кто-то хвалил Кот Баюн, а у нас в таких случаях советуют Serene-UM Calm Drops и в самых тяжелых случаях Прозак. Все это требует время, нет мгновенных решений. Так что выберете тактику и наберитесь терпения. Удачи!
Im Happy

Re: Агрессия кошки!

Сообщение Siba Вт дек 13, 2011 4:35 pm

Здравствуйте,
Не поняла. Напишите по срокам: сколько времени кошка у Вас?
И не могли бы написать не только об агрессии, но и вообще немного рассказать, как вы с ней живете, сколько времени проводите. В общем, как и с кем у кисы проходит день. И побольше опишите Ваши взаимоотношения.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Вернуться в Абиссинские кошки