Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Отек. Корнишисты, нужен Ваш совет!

Богемная кошка

Re: Отек. Корнишисты, нужен Ваш совет!

Сообщение Tatyana_VZM Вт ноя 08, 2011 10:16 pm

Евгения, какой бы гиппоаллергенный корм посоветовали бы)

Елена.
Кошку стерелизовали 2 месяца назад, месяц все было хорошо после стерелизации, потом опять появилось,по стечению обстоятельств после того как поела курицу..
Tatyana_VZM

Сообщение Tatyana_VZM Вт ноя 08, 2011 10:18 pm

Да причину выяснить не удалось, все разводят руками.

Еще один интересный момент, после опухолей именно на этом место где опухало, появляются мелкие красные больки, вся кожа красная, насколько видно по кошке это все зудит, и она старается все расчесать, потом почуть лысеют эти места.
Последний раз редактировалось Tatyana_VZM Вт ноя 08, 2011 10:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Tatyana_VZM

Сообщение JollyRex Вт ноя 08, 2011 10:29 pm

на сегодняшний день, на мой взгляд, самая обширная практика по корнишам у Елены Дитковской. Уверена,что если кто может подсказать в чем искать проблему и какие сдавать анализы-так это она.
Но она живет в Питере.
JollyRex

Сообщение JaneRex Ср ноя 09, 2011 8:29 am

Tatyana_VZM,

Возможно, что не именно на курицу, а на то, чем у нас кур сейчас пичкают. Вообще я не сторонник кормления курицей. Хорошая парная телятина, промороженная и ошпаренная - это да. Но тут тоже смотреть нужно, мясо тоже всякое у нас бывает. Я в одном местечке у нас в городе беру, там каждый день свежее из деревни.
Корма абсолютно гиппоалергенные вряд ли бывают, индивидуальная реакция всегда может быть.
Я бы порекомендовала Felidae, он из хорошего и качественного сырья и там нет вредных добавок всяких. Попробуйте.
Ну и курицу, конечно, исключите. Если рыба под вопросом, тогда ее тоже. Рыбу вообще давать кошкам чаще одного раза в две недели нельзя.
На одной сушке нехорошо кошку держать. Надо консервы + телятина, как я написала. Только телятину надо не в магазинах брать, а смотреть на рынках, чтоб из деревень, например, мясо было. Впрочем, Вы лучше знаете, где у Вас в городе хорошее мясо.
Консервы рекомендую Berkley, они из мяса, а не из его ошметков. Только куриные не берите. Вам лучше подойдет утка+индейка.
Корниш рексы Красноярска
CFA питомник корниш рексов JaneRex
JaneRex

Сообщение Еленочка Чт ноя 10, 2011 12:22 am

Tatyana_VZM, клиническая картина один в один!!! :swoon: У нас тоже на месте отека красные сухие шелушащиеся зудящие болячки образуются:( И шерсть естественно кошка на этих местах вычесывает.
Блин, я так надеялась что это из-за гормональных скачков:( Планируем кастрировать в конце месяца...
Ещё у нас был вариант что это на пыльцу травы (трется об одежду/обувь)...
Но уже и травы нет, и снег выпал, а малышка отекает :(
Правда у нас точно не на еду... Никакой взаимосвязи между пищей и отеками установить не удалось:( Что мы только не ели... И РК (курица), и РК лечебный от аллергии (на утке), и Felidae (утка+индейка), сейчас ПроПлан деликат (индейка)... Отекает на всем одинаково:( Из натуралки может съесть отварную курицу (только домашнюю), совсем чуть-чуть. Ни говядину/телятину, ни индейку, ни печень видеть не хочет.. Еще может выпить молока, но тоже чуть-чуть и очень редко. Отеки появляются независимо.
Думала на стресс, но тоже взаимосвязи не выявили...
Вот же напасть:( Хотя, только сильно не бейте за эти слова :blush: все-таки когда знаешь что ты не одинок в своей беде, как-то легче становится... А то я уже начала сомневаться в своей адекватности:) Ведь вроде и анализы хорошие, и причины вроде как нет, и никто не сталкивался с подобным, а кошка страдает :cray:
дом стал Домом, когда в нем появилась кошка...
Еленочка

Сообщение dimok52 Ср фев 15, 2012 11:37 pm

Здравствуйте Елена! Вы писали про отёк у своего питомца... Скажите пожалуйсто как у Вас теперь обстоят дела. Вылечили? И если да, то чем и что за диагноз Вам поставили в итоге? Просто у нашего кота такие же симптомы. Мы в шоке! Ну Вы понемаете как никто.... Ответьте пожалуйсто :thank_you:
dimok52

Сообщение tapir Ср фев 15, 2012 11:51 pm

В прошедшие выходные tapirka организовывала очередные вет-курсы в Рязани.
Читала вет из Москвы, сама корнишистка.
Я задавал вопрос про отёки.
Ответ: однозначно - аллергия, надо искать причину. :(

Рассказала вообще про чудо - блуждающие отёки. :swoon:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение JollyRex Чт фев 16, 2012 12:15 am

да, я тоже слышала именно о блуждающих отеках. В одном из обсуждаемых случаев вроде такой и имел место быть?
JollyRex

Сообщение Еленочка Сб фев 18, 2012 2:23 pm

Дмитрий, очень жаль что у вашего котика отеки - сочувствую...
Диагноз Евсении так и не поставили, аллерген не выявлен - склоняемся к пыльце растений, так как последний раз отекала в начале ноября, но отек сняли дома 1/6 таблетки ТАВЕГИЛА (по совету вета). Зуд от отеков снимаем Стоп-зудом... Связи с течками также не обнаружили. С 19 октября кормим ПроПлан Деликат (индейка и рис), с декабря ещё подъедает ПроПлан Для кастрированных, где-то раз-два в неделю консервы Шеба, редко (раз в месяц) может съесть маленький кусочек отварной курочки (грудка), креветку, пару ложек молока...
Дмитрий, я от всей души желаю здоровья Вашему любимцу! Не отчаивайтесь!
Я для себя приняла как данность - живут же и с диабетом и с эпилепсией... Пристально осматриваю кошку, в аптечке лежит ТАВЕГИЛ и ДИМЕДРОЛ для экстренного снятия отека.
Борис, Елена - у нас именно "блуждающие" отеки. То есть отек возникает например на мордочке, в течении часа-полутора на мордочке проходит, но отекает пах, ещё через час перемещается на лапу... После каждого отека кожа зудит и на следующий день появляются красные бляшечки, но ещё через сутки они пропадают бесследно.
дом стал Домом, когда в нем появилась кошка...
Еленочка

Сообщение Эвелина Вс фев 19, 2012 3:14 pm

Попробуйте при обострениях и после давать порошок Цамакс (голубой). Очень хорошо снимает симптомы аллергии, зудящие места смазывать мазью анандин (стоит копейки). Заживает и снимает зуд великолепно лучше всяких гормональных мазей. Моему корнишу очень помогло - была реакция на антибиотик. Правда цамакс надо давать после курса антибиотиков, а то он все выведет. Но во время обострения аллергии очень помогает. Дома теперь всегда держу мазь анандин.
Да, а по поводу корма Felidae скажу сразу - аллергикам он не подходит, т.к. там большое кол-во белка. А корма с большим кол-м белка аллергикам противопоказан. Вот корма с гидролизованным белком подходят.
Я присматриваю корм Advance Affinity сенситив с уткой. Там в составе много разных гидролизованных белков, может аллергикам этот корм пойдет. Но там присутствуют яйца, а Дитковская Елена мне говорила, что алллергия у корнишей чаще бывает на яйца.
Последний раз редактировалось Эвелина Вс фев 19, 2012 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина

Пред.След.

Вернуться в Корниш-рекс