Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Странное поведение продавца котенка

Бриташки - сладкие очаровашки

Странное поведение продавца котенка

Сообщение Симона Пт мар 25, 2011 1:21 pm

Добрый день! Прошу совета!
Такая ситуация: Купили котенка у частной заводчицы. Британец серебристый табби. Когда приходила посмотреть на котенка сама, она его все расхваливала: котенок "качественный", здоровый, если на разведение брать, то она еще и своих кошечек не откажеться с ним "сводить".
на следующий день, когда пришли его забирать с мужем, она спроила будем ли мы его кастрировать .Муж ответил НЕТ. Тогда она начала настаивать на том, чтоб кастрировали, типа в городе котов -осеменителей и так много, что от него будет только вонь и трата на документыи т.п..
Муж все таки настоял. Котенка забрали (ему месяц и неделя), а чтоб получить метрики, привезти его через месяц.
Прошло несклько дней. Она звонила мне, спрашивала как там он, чем кормим и тп.. Нормлаьно поговорили.
Сегодня ей позвонил муж, чтоб уточнить еще какие-то вопросы.. иона начала снова настаивать на том, чтоб мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО КАСТРИРОВАЛИ.
Как понимать такую ситуацию? Подскажите, пожалуйста!
Симона

Re: Странное поведение продавца котенка

Сообщение tapir Пт мар 25, 2011 2:11 pm

Симона писал(а): Купили котенка у частной заводчицы.
если на разведение брать, то она еще и своих кошечек не откажеться с ним "сводить".
будем ли мы его кастрировать .Муж ответил НЕТ.
от него будет только вонь и трата на документыи т.п..
Котенка забрали (ему месяц и неделя),
чтоб получить метрики, привезти его через месяц.
начала снова настаивать на том, чтоб мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО КАСТРИРОВАЛИ.
Я не знаю - какие выводы вы с мужем сделаете для себя. Просто перечиллю ошибки. Точнее - как должно было быть.
1.все заводчики частные
2.продавать с правом разведения или без него - право заводчика. Почему она передумала - её проблема.
3.покупать кота в разведение не имея кошек - нонсенс
4.вонь будет или нет ещё под вопросом, а трата на документы должна быть у неё - вы покупаете котёнка уже с документами (должны)
5.котят из питомника отдают полностью привитых, (это получается САМОЕ малое в 2,5 месяца - раньше просто не получится ни у кого, если правильно всё делать, нормальный срок - 3-4 месяца) с полным комплектом документов и в том числе с договором, где всё это прописано.
6.если метрик нет, то котёнок для вас не существует. Во всяком случае породистый. Привозить, чтобы получать метрику - не надо.
Если вы купили по договору с правом разведения, то родословная (а не метрика) передаётся сразу, как только будет готова в бумажном виде ("в разумные сроки")
7.Если нет договора - никто ничего не может требовать - ни она - кастрировать, ни вы от неё документов.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Пт мар 25, 2011 2:14 pm

Не договоритесь с ней - будет у вас домусик, "фенотипично британский"
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ledy Ср авг 24, 2011 4:37 pm

Ух ты, а я и не знала таких вещей. А почему хозяин может требовать без права разведения? Я ведь плачу деньги, а дальше моё дело - разводить или нет. Это я так думала. Почему не так?
ledy

Сообщение tapir Сб авг 27, 2011 3:04 am

Не хозяин, а заводчик. Потому что, если это ответственный серьёзный заводчик, заботящийся о породе, именно он принимает решение о дальнейшей судьбе котёнка.
А деньги всего не решают. Я, как заводчик, имею права отказать в продаже кому угодно без объяснения причин. И деньги меня не интересуют в этом случае.
А вот разводить или нет, действительно, решать тебе. Но сначала нужно получить образование, осознать с какими трудностями сталкивается каждый заводчик, сформулировать - для чего это именно тебе?
А просто плодить котят на Птичку или на улицу - таких у нас хватает... :resent:
Это не личное - это ответ на вопрос.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Британцы