Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Бойцовый кот

Консультации, советы по различным вопросам

Бойцовый кот

Сообщение Александр_Волжский Пн июн 13, 2011 7:49 pm

Здравствуйте.
Я бы хотел начать с не большой предыстории.
Моему коту 5 лет. Практически всё свое время он проводит на улице, отвоевывая территорию и участвуя в уличных боях, лишь изредка появляясь дома для того, что бы перекусить и не много восстановить силы. К улице он имеет легкий доступ так как мы проживаем на первом этаже.
Суть в том, что во время драк ему часто попадают лапами по щекам, в связи с чем на них не успевают заживать шрамы. Так вот, после очередной такой битвы на щеке у животного образовался большой нарыв. Откуда исходит очень не приятный запах гноя.
Я хотел бы узнать, что возможно предпринять нам самим, что бы не обращаться к ветеринару.
Заранее благодарен Вам за советы.
P.s.: на данный момент мы обработали рану перекисью водорода и прижгли зеленкой.
Александр_Волжский

Re: Бойцовый кот

Сообщение Small Lynx Пн июн 13, 2011 10:31 pm

По сути, Вы сделали все, что могли. Я бы, правда, использовала не зеленку, а специальный ветеринарный PVP-йод с противогрибковой и противовирусной активностью, но если его нет, все же лучше зеленка, чем йод обычный.
А еще кота было бы неплохо напоить (или уколоть) травматином (ветпрепарат) или траумелем (человеческий препарат) - для ускорения и улучшения заживления.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Re: Бойцовый кот

Сообщение tapir Вт июн 14, 2011 1:20 am

Могу ещё порекомендовать "Монклавит-1" для животных. Антисептик широкого спектра. Замечательное заживляющее средство.

Но!
Самолечением можно заниматься только в случаях, когда можно объективно оценить глубину раны.
Объясняю. Если рана пусть небольшая, но достаточно глубокая, кожные покровы, шерсть, коросточка могут быстро закрыть её и воспаление начнёт разростаться незаметно, внутри. А это чревато операцией с наркозом ... Если успеете!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов