Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Ашотушка

Re: Ашотушка

Сообщение Renard Чт сен 09, 2010 9:37 pm

как я с вами, Виктория, согласна!! Это такое проклятие - что мы не можем управлять своей памятью.. столько ж всего было - и сладких ночных мурков, и радостных встреч у ворот, и как он в деревне с нами в бане на полке мылся, и как приходил - каждую ночь - и сворачивался рядышком! и как утешал, когда муж уезжал в командировки, и как радовался, когда вернулся на родину, в дубайские пески - просто сидел в комнате и мурлыкал... а осталось только как постанывал перед смертью, как-то поохивая по бабьи, как приполз утром рано и говорил, что очень не хочет умирать.. да как изогнулся у меня на руках, когда последний раз вдохнул... это видимо на всю жизнь. со временем - не становится проще. яркость та же, и боль.. и чувство жгучее вины...и никогда не знаешь - когда они нахлынут, эи проклятые воспоминания....его нет уже год и два месяца. могилку совсем занесло песком.. в ней даже косточек не осталось.. а мы похоронили вместе с ним его любимый домик и плед. всё сплющили пески и уничтожило время. в шкафу лежит его паспорт и ошейник. .. нет сил избавиться от них
Renard

Сообщение tapir Пт сен 10, 2010 2:27 am

Софья, твой пост, как ночь. Бывают такие ночи, которые хочется, чтобы быстрее кончились. Но сделать так, чтобы время шло быстрее, невозможно. А мрак и неизвестность давят со всех сторон. И рассвета недождаться...
Трудно внушить себе, что скоро вновь будет свет, но я знаю, что это возможно. Хотя этот мрак всё равно останется рядом и будет висеть где-то сзади около головы. Невидимый, злой. Приходится с ним жить...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Пн дек 13, 2010 3:27 pm

сколько всего сказано - вот и слов-то больше нет, а боль остаётся такой же острой и память такой же ясной. и видимо уж до конца жизни спрашивать себя - могла ли как-то спасти моего Ашотика, можно ли было помочь...
любовь наверное поому такая опасная штука что становишься очень уязвим...и ночь эта что-то никак не кончится... простите, никак не хватает мужества горевать одной...и страно так в доме так много вещей которые появились уже после Ашота...он бы наверное и не узнал свой дом... очень очется верить что ему хорошо и весело. и что он знает что мы его очень любим.
Renard

Сообщение Renard Сб мар 26, 2011 12:44 am

Проезжали сегодня мимо Ашотовой могилки. тусклый свет фонаря, чёрное небо. рядом стройка, глухой забор впереди... как это всё неожиданно быстро и как долго мучительно тогда было.. 6 дней умирал мой котик. и так и жжёт - не надо было отпускать его на улицу в тот злополучный четверг..и столько всяких если бы.. если бы мы не отпускали его гулять.. если бы мы тогда же сразу же спохватились и повезли его ещё в какую-нибудь ветеринарку - не доверившись первому диагнозу....если бы ему поставили капельницы и сделали промывание желудка.. если бы я сама дала ему рвтное и поставила клизму...
все эти если бы так и остаются теперь навсегда.... где-то наш котик со сломанным хвостиком?
помню как странно было оставлять его там в земле -нашего пушистоо тёлого и роднго котика в холоднм равнодушном песке... на следующий день после его смерти мы улетали (он отпустил нас тода - так благородно.. я решила уже что не поеду в отпуск, останусь с ним, а он умер..)я вот когда мы взлетели всоко высоко я вс искала его в облаках, думала он не успел ещё далек убежать, хотя бы ещё разочек увидеть его силуэт... видимо еть боль которая никогда не проходит..
Renard

Сообщение tapir Сб мар 26, 2011 1:36 am

Могилка нашего Кузи у нас на даче. Уже прошло несколько лет, а я всё разговариваю с ним...
И тоже чувствую свою вину...
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Пн май 02, 2011 3:40 am

вот кажется и выходит срок жизни нашей в дубае. мы то уедем, а наш котик Ашот навсегда останется здесь. и некому будет прийти наего могилку.и опустеет дом где он жил с нами. вдруг забредёт сюда его душа, и никого не найдёт? он решит что мы его бросили...Боже мой! сколько б отдала, что бы он был с нами! живой!....смерт совершенно непоправимая штука. и лучше как-то не становится. не лечатся эти раны....
Renard

Сообщение tapir Пн май 02, 2011 2:00 pm

Софья, я бы написал-выцарапал-накорябал-выгравировал маленькую записку о том, что здесь лежит упокоился мой любимый кот. И написал бы так, чтобы рука не поднялась ни у кого осквернить место.
А Ашотик остался с вами. Душа не привязана к месту захоронения. Она всегда с вами, где бы вы ни были! :give_heart:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мечтательница Вс июл 03, 2011 7:56 pm

Почему-то всегда хочется плакать от таких истории. Вот сейчас сижу и плачу :cray:
Чтобы прикоснуться к прекрасному, достаточно всего лишь погладить кошку.
Мечтательница

Сообщение Renard Ср окт 05, 2011 12:59 pm

мы давно уже в России. а наш Ашотушка остался далеко. на своей родине. у самого синего моря.правда, иногда мне кажется, что ы его взяли с собой. вот уже третий год пошёл, как его нет. а так больно. и никуда не детс от чувства вины. и тысячи - если бы...
люди, люди! берегите тех, кто вас окружает! ока они живы - это такое счастье!!
Renard

Сообщение tapir Чт окт 06, 2011 12:43 am

Софья, не привязывай воспоминания об Ашоте к месту, где вы расстались с ним навсегда. Ведь он на самом деле всегда с тобой! :give_heart:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Вечная любовь