Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Наполнитель

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Наполнитель

Сообщение tapir Сб мар 08, 2008 7:53 pm

Путём трёхлетних экспериментов вычислили, что нам больше всего подходит ФрешСтеп Кедр. :good:
Кстати, прекрасно себя проявил в дороге (ж/д купе, выставки, гостинницы).
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мика Чт мар 13, 2008 7:03 pm

А я уже 3 года Фреш степ обычный покупаю, моим нря, даже малышня из первого помета перешла с древесного на фреш самостоятельно, вернее это Арсик решил что они уже большие и им нужен взрослый горшок :lol:
Мика

Сообщение Cent Пн июн 28, 2010 11:55 pm

В продолжение темы... Когда взяли котенка - он был приучен к древесному. Когда принесли домой начались проблемы. Вроде и ходит на горшок, а вроде и другое место ищет. Например, пуховое одеяло :blush: . Был случай - не успела сменить пододеяльник на чистый, а он опять пристроился - недописал, я его за ножку тяну, а он с удовольствием писает дальше - чуть не прибила! Потом написал на спящего мужа, точнее на его одеяло :cray: . Не знали что и делать. Купили фреш степ, перестал. Но после того как сходит, копал лоток до посинения - нашего! Поставили второй, одного на день не хватало. Решили попробовать евер клин и отпустило! И до сих пор! Очень рекомендую! Запаха нет совсем, но мы убираем сразу по возможности - завязываем в полиэтиленовые пакетики. Если мы дома, кот мявкнет и идет с поднятым хвостом - зовет в туалет! Вот так!
Cent

Сообщение Ксена Вт июн 29, 2010 10:54 pm

Cent писал(а):В продолжение темы... Когда взяли котенка - он был приучен к древесному. Когда принесли домой начались проблемы. Вроде и ходит на горшок, а вроде и другое место ищет. Например, пуховое одеяло :blush: . Был случай - не успела сменить пододеяльник на чистый, а он опять пристроился - недописал, я его за ножку тяну, а он с удовольствием писает дальше - чуть не прибила! Потом написал на спящего мужа, точнее на его одеяло :cray: . Не знали что и делать. Купили фреш степ, перестал. Но после того как сходит, копал лоток до посинения - нашего! Поставили второй, одного на день не хватало. Решили попробовать евер клин и отпустило! И до сих пор! Очень рекомендую! Запаха нет совсем, но мы убираем сразу по возможности - завязываем в полиэтиленовые пакетики. Если мы дома, кот мявкнет и идет с поднятым хвостом - зовет в туалет! Вот так!

А сколько вашему котенку было, когда вы его взяли? У меня была аналогичная ситуация. Моей было без недели два месяца и потом 3 недели Айна успешно писала мне на кровать и днем и ночью. Хотя заводчица сказала, что у нее дома ходили все в древесный и проблем не было. Я тоже изначально взяла древесный, но не пошла в него. Потом купила из бетонитовой глины Пи Пи Бент. Прекрсно начала копать и есть!!! Я его тут же убрала. Начала пробовать разные древесные и силикагелевые. Тоже все не шло. Как будто было ей просто неудобно. Потом решила опять комкующийся Пи Пи Бент попоробовать. И ВОТ НАКОНЕЦ! Она его и есть не стала и стала ходить в лоток даже просто покопать для души, а не для нужды (ну и для нужды в том числе).
Только были в этом наполнителе недостатки. Во-первых, пыль. Ее было много и везде радиусов в метра полтора. Во-вторых, через неделю наполнитель начинал просто дурно пахнуть. Так что упаковки в 5 кг хватало ровно на 7 дней.
И вот уже спустя три месяца рискнула попробовать Кетс бест. Пока пользуем первую упаковку в 10 литров с 26 мая. Уже осталось немного, но еще есть. И ничего не заванивается. Удобно спускать в канализацию в отличие от прежних, которые можно было только выкидывать. Но мусора от этого наполнителя много. Но это кто с каким недостатком может мириться. Я предпочла частое подмитание вдыхаемой пыли.
Ксена

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср июн 30, 2010 8:51 am

мы пользуемся Евер клином с фиолетовой полосой, для себя сделала вывод, что лучше всего и запах держит и комкуется прекрасно
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Ср июн 30, 2010 11:19 am

А пыль от него есть? Когда пользовались Пи Пи Бентом, то меня больше беспокоило не то, что пыль везде вокруг, а то что и кошка и я этой пылью еще и дышим. А пыль еще как разлеталась, Айна прямо таки буровую установку включала, как в лоток попадала, даже если просто мимо пробегала. А вот древесный не копает так, и пыли соответственно нет.
Ксена

Сообщение tapir Пн июл 26, 2010 5:21 pm

Антиреклама! Не берите кукурузный впитывающий из серцевинок. Впитывает он хорошо, но запах не держит абсолютно! :wild:

Чтобы не выбрасывать, нашли компромисс: до полного израсходования его будем смешивать с очень хорошим финским деревянным, который разваливается в пыль, но зато запах держит, как атланты небо! :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Дом Советов