Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Айна на Дону

Богемная кошка

Re: Айна на Дону

Сообщение шоколадныйтолстопоп Ср июл 21, 2010 10:03 am

Какой интересный и невероятно добрый рассказ. прочитала и рассмотрела с превеликим удовольствием.

Ксена писал(а):Девочка моя бегала у меня под ногами и заглядовала в глаза тем самым детским взглядом повторяя "мам-мам". Я ее взяла на руки, она обхватила мою шею лапками и спрятала мордочку в волосы. Сразу же расслабилась и успокоилась. Я прям чуть не расплакалась от переизбытка чувств.

а на этом месте мурашки забегали))) так и представляю эту испуганную мордочку, которая прячется в надежной теплой маме)))

с нетерпением жду возвращения и продолжения рассказа о проказнице и выдумщице Айне!
"Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка
Скрывала пять изящных коготков..."
шоколадныйтолстопоп

Сообщение Ксена Сб июл 24, 2010 9:28 pm

Спасибо Юля! Заходи к нам еще почитать. :welcome:
Ксена

Сообщение Ксена Сб июл 24, 2010 9:59 pm

Друзья, всем привет! Мы с Нюсиком вернулись из короткого путешествия в мой отчий дом, который находится в городе Волгодонске. Уехали мы в среду, а вернулись только сегодня (в субботу). Немного волновалась, как девочка поведет себя в машине в течение 4 часов. Раньше мы уже ездили, но только по Москве и довольно быстро заканчивались поездки. И вот тогда мне приходилось держать Айночку обеими руками. Потому что мой любимый любопытный носик должен был залезть везде где это было возможно. Мы и залезали на голову впереди сидящего человека, и пытались забраться под руку водителя, и обследовали заднюю полочку за сидением (не знаю как правильно назвать) на предмет... а всего, что попадалось под нос и лапы, и ставили себе целью пищать но лезть ПОД сиденья. Ну в общем девчонка не скучала и мне не давала. Потому то я и запереживала как тут-то поедем.
А зря переживала. Самое сложное оказалось спустить эту хвастатую в сумке на улицу с четвертого этажа. Нюся не очень любит сумку. Пытается ее открыть любыми путями. И открывает же.
А как только мы сели в машину, все сидящие нами повосторгались ("ты ее подстригла что ли?", "а почему она не лысая?", "на крысу похожа"), отъехали от дома, Нюся завалилась спать на мне и невозможно было ее поднять/разбудить. Хоть пушками! Превратилась в милую теплую, кудрявую тряпочку и провалялась на мне до остановки. Как только остановились, Айночка проснулась и давай скакать по салону за мухой. Я налила ей водички, а она решила наверное попить новым способом :laught: - уселась в миску с водой :rofl: . В общем во время остановки вела себя как всегдя активно. Я уж только решила, что кыся проснулась и сейчас даст мне жару, но она просто отрубилась, как только мы отправились. И опять любимой и нежной тряпочкой провалялась на мне до конца пути.

А сейчас я допечатываю эти слова уже носом, так как день был не из легких. И отправляюсь спать, а завтра дальше расскажу о приключениях Нюши. И кое с кем познакомлю!!! :thank_you:
Ксена

Сообщение tapir Вс июл 25, 2010 1:22 am

Ксюша, отдыхай, а мы будем с нетерпением ждать продолжения! :clapping:
Но как тебе повезло с вестибулярным аппаратом у малышки! :good: Не все, ведь, кошки хорошо переносят дорогу.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Вс июл 25, 2010 11:42 pm

Спасибо, Боря за заботу. Не могу сказать, что смогла отдохнуть, но не могу терпеть дольше :laught: , поэтому продолжаю!
Ксена

Сообщение Ксена Пн июл 26, 2010 12:06 am

Хочу показать фотки моей сонной красасвицы!
Изображение
Честно была готова развлекать мою девочку всю дорогу. И дразнилочку взяла с собой, но так и продержала ее всю дорогу.
Изображение
Я конечно пыталась создать для девочки тенек. Но она все равно лезла на солнце, но и против кондиционера не была.
А это я правда пыталась сфотать трогательную кошечку, от старания, даже брови сошлись в одну точку, но оказалось плохо старалась :laught: - в основном сама только в кадре))).
Изображение

В родительском доме Нюся осваивалась с трудом. Я по приезду организовала туалет и пункт питания для кыси в спальне. Она сразу поняла, эта комната - дом родной, а вот выходить оттуда не торопилась. А все потому, что у папы моего очень низкий голос. И говорит он таким тоном, как будто ругается. Но это я знаю, что он сам боится животных :laught: , а вот Айна по голосу это не определила. Вот и сидела первые сутки в комнате. Только решит выйти, а тут папа проходит мимо что-то говорящий. Его и дети боятся, плачут, если он говорить начинает :laught: , а тут кошка с постоянными стрессами. Ну в общем, после того как Нюха поняла, что этот большой дядька ничего ей не сделает, вышла и основательно обследовала всю квартиру. Особенно ей понравилась дорожки ковровые в коридорах. В следующий раз буду их сразу убирать. А все потому что моя любимая кошечка нашла себе аттракцион забавный. Получше разбежавшися, Нюша начинала тормозить аккурат посреди дорожки. Они скользили, кися уезжала до конца коридора, затем немного побуксовав на месте (складывая дорожку в гармошку), скрывалась в комнате. И так постоянно. Так и поджидала, когда я их очередной раз расправлю.
Очень мне понравилось отношение папы к кошке. Он заботливо следил, чтобы балкон был всегда закрыт, так как сетки там у нас нет. Постоянно спрашивал "где там Майна?". Мне было очень приятно :give_heart: .
А еще девочка моя познакомилась с ребенком 2,5 года. Дитё с порога начал мне возбужденно рассказывать о том что с ним произошло. Рассказ можно было сравнить с пыткой ультразвуком :laught: . Нюся испугалась этого малыша и начала шипеть, предупреждая, что не хочет с ним общаться. Это еще было в первый день приезда. Котя устала, новый дом, новые запахи, грозно разговаривающий большой человек постоянно рядом, а теперь еще и этот зверь маленького роста, но с очень тонким голосом.
Ксена

Сообщение tapir Пн июл 26, 2010 12:24 am

:laught: Замечуга! :clapping: Как только я увидел слово "дорожки" - уже знал суть истории. У нас ведь то же самое было, когда были дорожки в доме.
Сейчас мы такой аттракцион устраиваем специально таким образом: расстилаем посреди зала большой кусок плотной серой упаковочной бумаги с чуть загнутыми вверх краями или кусок плотного полиэтилена. Ну а суть развлекухи та же! :laught:
А папа какой молодец! :good: Не все люди в возрасте достаточно внимательно относятся к кошкам. :resent:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Пн июл 26, 2010 12:55 am

А еще, я хочу вас познакомить с Муриком!
Изображение
Это я ходила к брату и имела честь его потискать и пофоторафировать (правда на телефон).
Хочу рассказать вам историю этого котейки.
Котик попал к нам в дом 22 мая 1998 года. То есть ему сейчас 12 лет. Ничего не предвещало, что именно в этот день появится у нас котик. Была обычная пятница. У меня закончился практически 10 класс. Я уже 3 года уговаривала маму завести котеночка, но она была неприступна. Помню, что было очень солнечно. Я смотрела телевизор, когда пришла мама с работы. Я ее как всегда встретила. Мы с ней поужинали и она ни с того ни с сего сказала: "значит так, если через полчаса в доме не будет кота, то больше и не проси". Мне кажется, что мама даже и не успела договорить этой фразы, как я пулей вылетела из квартиры. Понеслась во двор искать котика. Мне было все равно какого. Я знала только, что главным условием был пол -КОТ. Прошло минут 10, а во дворе никого не находилось. Я заглядывала в окошки подвалов и звала. Но как на зло все коты, кошки и котята испарились. А ведь во дворе только недавно были маленькие бездомные котята от местной подвальной кошки. Бабульки на лавочке сказали, что как раз в тот день забрали последнего. Я понеслась к своей подружке. В слезах ей рассказала, что мама разрешила, и что через 20 минут кот должен быть уже дома, а я никого не могу найти. И тут меня ждала приятная новость. Оказывается мои подруги замыслили "страшное". Они решили подарить мне котенка на день рождение. И уже искали варианты где его можно взять ( а день рождения кстати и меня в декабре, то есть начали готовиться очень заранее). Мама моей подружки постоянно слушала радио, где крутили местную рекламу. И вот там и предлагали котят в хорошие руки. Подруга записала адрес только вчера. То есть был шанс, что котята еще есть. И дом как раз был соседний. Мы помчались туда. И не шли, а именно неслись. Я кстати сказать на тот момент была очень стеснительной, но я даже не думала, что мне придется разговаривать с незнакомыми мне людми. Мне главное было найти котенка. Ведь времени оставалось уже мало. Я пулей залетела в подъезд, позвонила в звонок. Открыла женщина. Помню еще запыхавшимся голосом спросила про котят. И что я услышала? "Только что забрали последнюю кошечку?"
Я уж не помню ответила я ей что-нибудь тогда или нет, но помню, что в голове уже был какой-то туман, к горлу уже подступил комок к горлу. Для меня эта женщина была последней надеждой, а она рухнула. Я медленно пошла к выходу. Женщина уже закрыла дверь. У меня даже мыслей никаких не было. И тут... На ступеньках я увидела два огромных желто-зеленых глаза. Это сидел котик. Как сейчас я могу предположить месяцев пяти. Худющий. От страха собравшийся в комочек. Он сидел на ступеньку ниже и точали только 2 глаза и полтора уха.
Я его не заметила, когда летела по заветному адресу. Я пронеслась мимо. А он там сидел. Я подошла к нему. Он не шелохнулся. Был очень напуган. Помню, что сказала ему что-то и погладила по голове. Котик быстро встал, поднялся на задние лапы, а передни вытянул ко мне и начал мяукать. Так жалобно. Так осторожно. Я только взяла его на руки, как он начал облизывать мне лицо.
Вы не представляете какое счастье меня тогда наполнило. Я боялась только одного - что это чей-то котик и его просто выпустили погулять. Я опять вернулась к той женщине. Она мне сказала, что его не видела никогда. Но знает всех местных котов очень хорошо. И еще сказала, что скорее всего его подкинули те, кто слышал объявление по радио, что так постоянно делают.
И вот тут я уже заплакала. Это были наверное мои первые слезы радости. Котик продолжал лизать мне лицо и мяукать. Я понесла его домой.
Сейчас Мурик живет в семье моего брата. Я очень переживала как он там. Потому что не видела, как к нему там относятся. Ему пришлось переехать к моему брату. Так сложились обстоятельства.
И вот когда я была дома, и пошла в гости к брату, я увидела Мурика впервые за долгое время. Он очень постарел. Мне его трудно было узнать. Его кастрировали примерно 2 года назад. И он очень потолстел. Хотя жена брата говорит, что кормит его не много.
Мурик всегда был крупным котом, а сейчас он просто огромный.
Покажу вам несколько фото.
Это на руках моего брата (извините за "костюм" брата). Просто хочу уточнить, что братик у меня не из маленьких. 188 см росту.
Изображение
А это уже у меня на руках. Я тоже в общем совсем немаленькая. К сожалению фото не передают реальных размеров и красоты.
Изображение
Изображение
Изображение
Я была очень рада, что Мурик живет в хорошем доме с хорошими хозяевами. Правда, когда брат приезжает домой с двухнедельной смены, Мурик пытается его убедить, что именно он, кот, главный в семье. А брат ему втолковывает истину. Ну в общем раз в месяц они выясняют отношения. И Мурик уступает.

Я просто хотела вам показать еще одного кота, который есть в моей жизни и которому принадлежит кусочек моего сердца.
А про Айну уже завтра продолжу. Сегодня уже опять я без сил...
Ксена

Сообщение Ксена Пн июл 26, 2010 1:03 am

tapir писал(а):А папа какой молодец! :good: Не все люди в возрасте достаточно внимательно относятся к кошкам. :resent:

Папа молодец. Согласна :give_heart: . Только правда он больше наверное переживает за меня :laught: . Пока в Москве была, мы с ним переговаривали по скайпу постоянно и он видел как росла моя девочка и как трепетно я к ней отношусь. Папа же готовил квартиру в Ростове к моему приезду. Главное и единственное условие было - сетки на окнах и балконной двери.
А вот приехала и привезла с собой дверку для кошки. Хочу перенести туалет Айночки в санузел, но дверь не хочу постоянно открытой держать. Но задумалась не будет ли ей там темно без света. Спросила у папы можно ли розетку в ванну провести. Он посмеялся "ночник для Ани хочешь включать?" Ну в общем угадал. Ну посмеялся-то посмеялся, а потом я узнала от брата, что они обсуждали вопрос как лучше сделать розетку в ванне :laught: .
Так что да. Папа у меня очень молодец!
Ксена

Сообщение tapir Пн июл 26, 2010 2:50 am

Ой, у меня есть совет по теме!
Я потратился и купил светодиодную лампочку, которую можно ввинчивать в обычный патрон. Кушает она так мало, что мы её вообще не выключаем никогда! Светит не сильно, но ложку мимо рта не пронесёшь и мимо горшка не сядешь. :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Корниш-рекс