А еще, я хочу вас познакомить с Муриком!

Это я ходила к брату и имела честь его потискать и пофоторафировать (правда на телефон).
Хочу рассказать вам историю этого котейки.
Котик попал к нам в дом 22 мая 1998 года. То есть ему сейчас 12 лет. Ничего не предвещало, что именно в этот день появится у нас котик. Была обычная пятница. У меня закончился практически 10 класс. Я уже 3 года уговаривала маму завести котеночка, но она была неприступна. Помню, что было очень солнечно. Я смотрела телевизор, когда пришла мама с работы. Я ее как всегда встретила. Мы с ней поужинали и она ни с того ни с сего сказала: "значит так, если через полчаса в доме не будет кота, то больше и не проси". Мне кажется, что мама даже и не успела договорить этой фразы, как я пулей вылетела из квартиры. Понеслась во двор искать котика. Мне было все равно какого. Я знала только, что главным условием был пол -КОТ. Прошло минут 10, а во дворе никого не находилось. Я заглядывала в окошки подвалов и звала. Но как на зло все коты, кошки и котята испарились. А ведь во дворе только недавно были маленькие бездомные котята от местной подвальной кошки. Бабульки на лавочке сказали, что как раз в тот день забрали последнего. Я понеслась к своей подружке. В слезах ей рассказала, что мама разрешила, и что через 20 минут кот должен быть уже дома, а я никого не могу найти. И тут меня ждала приятная новость. Оказывается мои подруги замыслили "страшное". Они решили подарить мне котенка на день рождение. И уже искали варианты где его можно взять ( а день рождения кстати и меня в декабре, то есть начали готовиться очень заранее). Мама моей подружки постоянно слушала радио, где крутили местную рекламу. И вот там и предлагали котят в хорошие руки. Подруга записала адрес только вчера. То есть был шанс, что котята еще есть. И дом как раз был соседний. Мы помчались туда. И не шли, а именно неслись. Я кстати сказать на тот момент была очень стеснительной, но я даже не думала, что мне придется разговаривать с незнакомыми мне людми. Мне главное было найти котенка. Ведь времени оставалось уже мало. Я пулей залетела в подъезд, позвонила в звонок. Открыла женщина. Помню еще запыхавшимся голосом спросила про котят. И что я услышала? "Только что забрали последнюю кошечку?"
Я уж не помню ответила я ей что-нибудь тогда или нет, но помню, что в голове уже был какой-то туман, к горлу уже подступил комок к горлу. Для меня эта женщина была последней надеждой, а она рухнула. Я медленно пошла к выходу. Женщина уже закрыла дверь. У меня даже мыслей никаких не было. И тут... На ступеньках я увидела два огромных желто-зеленых глаза. Это сидел котик. Как сейчас я могу предположить месяцев пяти. Худющий. От страха собравшийся в комочек. Он сидел на ступеньку ниже и точали только 2 глаза и полтора уха.
Я его не заметила, когда летела по заветному адресу. Я пронеслась мимо. А он там сидел. Я подошла к нему. Он не шелохнулся. Был очень напуган. Помню, что сказала ему что-то и погладила по голове. Котик быстро встал, поднялся на задние лапы, а передни вытянул ко мне и начал мяукать. Так жалобно. Так осторожно. Я только взяла его на руки, как он начал облизывать мне лицо.
Вы не представляете какое счастье меня тогда наполнило. Я боялась только одного - что это чей-то котик и его просто выпустили погулять. Я опять вернулась к той женщине. Она мне сказала, что его не видела никогда. Но знает всех местных котов очень хорошо. И еще сказала, что скорее всего его подкинули те, кто слышал объявление по радио, что так постоянно делают.
И вот тут я уже заплакала. Это были наверное мои первые слезы радости. Котик продолжал лизать мне лицо и мяукать. Я понесла его домой.
Сейчас Мурик живет в семье моего брата. Я очень переживала как он там. Потому что не видела, как к нему там относятся. Ему пришлось переехать к моему брату. Так сложились обстоятельства.
И вот когда я была дома, и пошла в гости к брату, я увидела Мурика впервые за долгое время. Он очень постарел. Мне его трудно было узнать. Его кастрировали примерно 2 года назад. И он очень потолстел. Хотя жена брата говорит, что кормит его не много.
Мурик всегда был крупным котом, а сейчас он просто огромный.
Покажу вам несколько фото.
Это на руках моего брата (извините за "костюм" брата). Просто хочу уточнить, что братик у меня не из маленьких. 188 см росту.

А это уже у меня на руках. Я тоже в общем совсем немаленькая. К сожалению фото не передают реальных размеров и красоты.

Я была очень рада, что Мурик живет в хорошем доме с хорошими хозяевами. Правда, когда брат приезжает домой с двухнедельной смены, Мурик пытается его убедить, что именно он, кот, главный в семье. А брат ему втолковывает истину. Ну в общем раз в месяц они выясняют отношения. И Мурик уступает.
Я просто хотела вам показать еще одного кота, который есть в моей жизни и которому принадлежит кусочек моего сердца.
А про Айну уже завтра продолжу. Сегодня уже опять я без сил...