Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

А кто моя Марго? =)

самые крутые кошки - дворяне :)

А кто моя Марго? =)

Сообщение Иришка_Киска Пт июл 09, 2010 3:54 pm

Всем привет! =) помогите пожалуйста определить породу? :girl_pet_kitty:
знакомые принесли 2 года назад, жила в подъедзе несколько месяцев, выходили. выросла и стала пушистой =)
фото сделали в январе, сейчас вокруг головы словно грива =)
Заранее спасибо =)
Вложения
1.jpg
3.jpg
4.jpg
Последний раз редактировалось Иришка_Киска Пн июл 12, 2010 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иришка_Киска

Re: А кто у меня? =)

Сообщение tapir Пт июл 09, 2010 5:02 pm

Ирина, :welcome:
Твоя кошка породы "похожая на тайскую" :good: :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Иришка_Киска Пт июл 09, 2010 9:40 pm

эм... ну похожа))) есть такое)
Иришка_Киска

Сообщение tapir Пт июл 09, 2010 9:52 pm

Почему "похожая"?
Потому, что точно о породе говорят при наличии документов или, хотя бы, когда точно известны породы родителей. Именно подтверждённые данные о породах. Все остальные имеют много названий: дворяне, домусы, любимчики, пэты, миксы... и есть ещё одно слово - фенотипичный. Его добавляют, когда кошка явно очень похожа на конкретную породу, а вот подтвердить родословную невозможно.
Фенотипичных кошек приносят на выставки, когда там проходит определение породы. И, если уж так необходимо, судья может дать такое письменное заключение.
У нас такая справка была у нашего первого кота Кузи. Он был фенотипичным русским голубым и получил такую справку. Но дальше она нам не пригодилась.
Я не судья, но считаю, что у тебя "фенотипичная тайская кошка". :good:

Ты рассказывай побольше. И темку надо переименовать - по-индивидуальней. ;)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мурлыка Сб июл 10, 2010 9:07 pm

Ребята, вы чего?! Какая тайская? Тайские кошки гладкошерстные. А вы на эту красоту гляньте, она же пушистая. А хвост у нее какой. И без всяких документов ясно, кошка совсем не тайская. Окрас как у тайской да. Но такой окрас имеют не только тайские кошки. Кошка конечно породистая или микс.
Мурлыка

Сообщение Елизара Вс июл 11, 2010 10:10 pm

Очень похожа на невачку ,по пушистости.Скорее всего какая то помесь.Так как морда немного не невская .А если Вам это очень надо узнать породу - выставите её на выставке на определение породы .Вам тогда точно скажут тайская или невская или просто красивая кошка
У меня на аватаре тоже такое же недорузомение сидит(забежала к нам в квартиру непонятно откуда ,хозяев так и ненашли).тоже похожа на невачку ,пока не показала эксперту ,который определил как невачку ,причем неплохую.
Последний раз редактировалось Елизара Вс июл 11, 2010 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елизара

Сообщение Мурлыка Вс июл 11, 2010 11:32 pm

Это не невачка. Невачка это сибирячка "сиамского" окраса и в голубыми глазами. Кошка внешне действительно похожа на тайскую, но пушистая. Видимо все таки микс.
Мурлыка

Сообщение Елизара Вс июл 11, 2010 11:46 pm

я и пишу похожа по пушистости похожа )))
Елизара

Re: А кто моя Марго? =)

Сообщение Иришка_Киска Пн июл 12, 2010 2:02 pm

Всем добрый день! =) Ивиняюсь что сразу ее не представила.. Нашу красавицу зовут Марго, в августе будем отмечать уже три года. Принесли ее когда ей было около годика... до сих пор помню какая худая и грустная была. Два усика слева и три справа.... А на ней ведь был ошейник, как такая красота затерялась ума не приложу...
Никогда не держали породистых, она первая) жуткая "болтушка", обожает внимание, ласковая, ревнивая ужас. Одна дома не может, сильно скучает (
Думаю котёнка ей принести... вместе веселее будет) только мама пока против... :cray: Но уговорить дело времени...)

Окрас действительно очень похож на тайскую... ) не думаю что мы доберемся до выставок... мы балкон то с трудом освоили, полгода как мы "гуляем" на балконе. На этой неделе рискнули три раза сходить погулять на поводке... Так верещала словно режут, на улице успокоилась =) С нами соседский котик пытался подружиться, но мы успешно "пошипели" на него и убежали домой)

Елизара, у вас чудная киса!!! Такое пушистое облачко)) красота!!!! =) сколько уже ей?))
Иришка_Киска

Re: А кто моя Марго? =)

Сообщение Елизара Вт июл 13, 2010 12:41 am

Этой красотке уже лет 5 .когда она к нам попала ,по словам вета ей около черырех.Получилось так что по вынужденным обстоятельствам её пришлось отдать.Она у нас прожила 1,5 года .но постоянные её побеги из квартиры ,причем удержать было бесполезно.и не хороших дел под ванной мы её отдали.а так как дома есть еще животные ,я просто боялась чего нибуть нехорошего (хотя мы её привили).А так постоянно блох приносила ,ушного клеща .Попала в любющую семью.я её недавно навещала.по прежнему убегает из дома и возвращается .
Елизара

Вернуться в Домашние