Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Посоветуйте как кормить кота

Консультации, советы по различным вопросам

Посоветуйте как кормить кота

Сообщение nuska270988 Ср фев 02, 2011 12:02 am

Добрый вечер, у меня кот - шотландский страйк. Проблемы с питанием. Есть только рыбу сырую, говядину и печень (все в сыром виде). Иногда пьет молоко,иногда ест немного твердого сыра. Больше не есть ничего. Как мне с ним быть? Мне его очень жалко, уму 1 год и 2 мес.,весит около 4,5 кг. Пробывала давать ему творог, колбасу,куриное филе, картофельное пюре и много другое, проходит 2 дня, он голодает, но к еде в тарелке не притрагивается, на дольше оставить его голодным я не могу, жалко. Может есть какие-то таблетки или витамины,???
Отзовитесь пожалуйста,для меня это очень важно.
nuska270988

Re: Посоветуйте как кормить кота

Сообщение tapir Ср фев 02, 2011 3:47 pm

Картофельное пюре, наверняка, подсолёное, колбасу любую, и многое другое со своего стола стола исключайте принципиально, пока не заработали мочекаменную болезнь. Рыбу тоже ограничить!
Что плохо? Шерсть, стул, активность? Если проблем нет, то и менять ничего не надо.
Если предлагать сухой корм, то только премиум класса. Никаких вискасов и прочей подобной мерзости.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение SoftDream Чт фев 03, 2011 6:44 pm

nuska270988 писал(а):Добрый вечер, у меня кот - шотландский страйк. Проблемы с питанием. Есть только рыбу сырую, говядину и печень (все в сыром виде). Иногда пьет молоко,иногда ест немного твердого сыра. Больше не есть ничего. Как мне с ним быть? Мне его очень жалко, уму 1 год и 2 мес.,весит около 4,5 кг. Пробывала давать ему творог, колбасу,куриное филе, картофельное пюре и много другое, проходит 2 дня, он голодает, но к еде в тарелке не притрагивается, на дольше оставить его голодным я не могу, жалко. Может есть какие-то таблетки или витамины,???
Отзовитесь пожалуйста,для меня это очень важно.

Вы наверное имели ввиду-Шотландский страйт (Шотландская короткошерстная) ?
Вообще кошкам есть сырую рыбу желательно не чаще 1 раза в две недели,и лучше в варенном виде ,и лучше всего морскую рыбу( горбуша,кета и т.д),т.к в ней нет гельминтов в отличие от речной.
По поводу мяса: сырое мясо тоже не желательно 1-2 раз в неделю,и только после переморозки не меньше 3-х суток. А с учетом нынешних лекарственных препаратов которыми колят коров,всяких препаратов и т.д, вообще не желательно кормить сырым мясом.
Переучить можно,у наших знакомых кошка всю свою сознательную жизнь,начиная с котячьего возраста и до двух лет ела только сырое мясо,что со временем привело к лишнему весу,проблемам со здоровьем и т.д.
Сейчас переучили на варенную курочку,молочко.
Переучайте,терпите и не жалейте ее ,потому что такое питание рано или поздно может подорвать здоровье !
Плюс не забывайте витамины !!!
Питомник Скоттиш-фолдов и Хайленд-фолдов "Soft Dream"
http://www.softdream.kz
SoftDream

Сообщение tapir Чт фев 03, 2011 7:04 pm

Дима, спасибо за помощь!
Тема, как мне кажется, не специфически породная. Может мне её перенести в Дом Советов?
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение SoftDream Пт фев 04, 2011 10:39 pm

tapir писал(а):Дима, спасибо за помощь!
Тема, как мне кажется, не специфически породная. Может мне её перенести в Дом Советов?

Борис ,да не за что. Я думаю вполне можно перенести в соответствующий раздел. Главное чтобы автор ее нашел (если совет конечно еще актуален) на форуме.
Питомник Скоттиш-фолдов и Хайленд-фолдов "Soft Dream"
http://www.softdream.kz
SoftDream

Сообщение luisia Вс мар 13, 2011 7:26 pm

прошел месяц. Все это время кот что-то ел. Что? Что едят капризные коты?
luisia

Сообщение tapir Вс мар 13, 2011 8:18 pm

Чаще всего капризные коты едят то, на что раскрутят хозяина.
Ну а хозяева (те, что поумней) стараются кормить капризных котов тем, что наносит минимальный вред. :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение koshkolyub Чт мар 17, 2011 2:56 pm

Мы своих кунов кормили кормами, дорогими, но как-то шерстка была паршивенькая :(
а вот как только стали натуралочкой питаться!!! тут пошло! красота, мощь!!!! Суточные цыплята, мясо мороженное, рыбка 1 раз в неделю, творог с рынка. вот где красота пошла в полную силу!
koshkolyub

Сообщение luisia Чт мар 17, 2011 7:10 pm

koshkolyub писал(а):Мы своих кунов кормили кормами, дорогими, но как-то шерстка была паршивенькая :(
а вот как только стали натуралочкой питаться!!! тут пошло! красота, мощь!!!! Суточные цыплята, мясо мороженное, рыбка 1 раз в неделю, творог с рынка. вот где красота пошла в полную силу!

Вы мясо даете сырым или что-то из него делаете?
luisia

Вернуться в Дом Советов