Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Портятся ли гены и Как отучить кота метить?

Консультации, советы по различным вопросам

Портятся ли гены и Как отучить кота метить?

Сообщение ZanoZa Чт мар 04, 2010 10:24 pm

Всем здрасти,такой вот вопрос :у меня дома 2 Кошечки ,,Курильский бобтейл,, родители у них были настоящие, бесхвостые (на сколько нам рассказывали настоящие родословные), пару лет кошки залетали от обычных уличных котов,щаз вот решил приобрести себе еще Родословного КОТА для вязки,тут вступилась мама и говорит что если кошка гуляла с обычным котом (мол она где-то прочитала) то это скажится теперь на генах котят даже если будит КОТ настоящий,мне показалось это бредом но решил уточнить у знающих людей.
И еще вопрос,если приобрету Кота он будит метить территорию дома,можно ли его приучить?насколько мне известно кошки очень умные,но вот с Котами дело не имел.
Последний раз редактировалось tapir Пт мар 05, 2010 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
ZanoZa

Re: Помогите с вопросом,плиз......

Сообщение Юкса Пт мар 05, 2010 11:07 am

ZanoZa писал(а): если кошка гуляла с обычным котом (мол она где-то прочитала) то это скажится теперь на генах котят даже если будит КОТ настоящий,мне показалось это бредом но решил уточнить у знающих людей.
И еще вопрос,если приобрету Кота он будит метить территорию дома,можно ли его приучить?насколько мне известно кошки очень умные,но вот с Котами дело не имел.

Эта теория называется телегония, насколько знаю, подтверждений у нее нет. В вашем случае я бы больше беспокоилась о генах со стороны будущих мамаш, родословная со слов - это , конечно, сильно, но дело в том, что кошка без документов считается беспородной, как бы ни была похожа на породистую и что бы ни рассказывали о ее происхождении. Уверены, что сумеете котят без документов пристроить? А, еще очень хочу процитировать очень уважаемого заводчика Анну Никитину, мне это высказывание прямо в душу запало -
"У вас нет проблем с ушами, глазами и длиной хвоста? Вы давно не плакали? Ведро и лопата стоят без дела? Вам жмут карман лишние деньги? Ваши близкие любят вас, а выходные- это свободное время, которое вы посвятите семье? Добро пожаловать в фелинологию! Мир проблем, трат, нервов и стремления к недостижимым идеалам ."
Ну это решать, конечно, вам, а вот с метками кота - это как повезет, может и не будет метить, а если будет - никак вы его не отучите.
Последний раз редактировалось Юкса Пт мар 05, 2010 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Заходите в гости! http://tatfold.narod.ru/
Юкса

Сообщение ZanoZa Пт мар 05, 2010 12:41 pm

Ну Бобтейл у нас уже как 5 лет Живут,2 кошечки очень умные и чистоплотные,по началу возили кота бесхвостого-очень был красивый,но потом он умер(,и несколько лет кошки гуляли от обычных котов-благо не знаю почему-кошки рождали по макс 3 котят-раздавали быстро,а тут спрос возрос у нас и хотим вот приобрести себе кота для вязки,но возникли как раз эти вопрос.
Хотелось бы услышать мнения от людей у кого есть КОТы.
спс.
ZanoZa

Сообщение tapir Пт мар 05, 2010 3:31 pm

Как бы ни были залюблены кошки, но такой вариант их содержания и отношения к ним называется просто: разведенчество.
Я не буду давать советов! :wild:

Тему переношу из породной в Дом советов, т.к. бобтейлы в ней оказались случайно. :resent:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Re: Портятся ли гены и Как отучить кота метить?

Сообщение mat_ufa Пт мар 12, 2010 10:11 pm

Безхвостые - не обязательно бобтейлы, почитайте стандарт!!! Коты метить будут, и еще как :laught:
Курильский бобтейл - самая преданная собака из всех кошек
mat_ufa
Супермодератор
Супермодератор

Re: Портятся ли гены и Как отучить кота метить?

Сообщение Robbie Вс апр 08, 2012 10:14 am

Вот тут все подробно написано, советую прочитать: как отучить кота метить территорию http://....................144.0
Последний раз редактировалось tapir Вс апр 08, 2012 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Robbie

Сообщение Бах Пт апр 13, 2012 7:17 pm

tapir писал(а):Как бы ни были залюблены кошки, но такой вариант их содержания и отношения к ним называется просто: разведенчество.
Я не буду давать советов! :wild:

Тему переношу из породной в Дом советов, т.к. бобтейлы в ней оказались случайно. :resent:

Восхищаюсь и преклоняюсь, Борис.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Вернуться в Дом Советов