Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите в выборе котенка

Помогите в выборе котенка

Сообщение Ксена Пн июн 14, 2010 4:21 pm

Добрый день, любители и обожатели скоттишей.
Я к вам с огромной просьбой. Сегодня сестра рассказала, что дети уговорили ее купить «британскую вислоухую». А так как они далеки от знаний о породе и интернета нет, я решила узнать у вас, уважаемых знающих, с чем можно столкнуться при покупке шотландской вислоухой.
Я где-то читала, что порода подвержена заболеваниям суставов. Где-то рекомендуют ощупывать хвост, и следить, чтобы он был гибким.
Подскажите, как правильно выбрать котенка, чтобы минимизировать риск будущих проблем? С какими еще породными трудностями может столкнуться новоявленный владелец шотландской красоты?
Ксена

Re: Помогите в выборе котенка

Сообщение tapir Пн июн 14, 2010 5:26 pm

Первый вопрос, который они должны себе задать - для чего нужен котёнок? Поиграть пока маленький или общаться всю жизнь?
Нужен ли породистый и выбрать питомник? Или пролистать наших Потеряшек и Найдёнышей?

Ну а если это уже всё решено, то поискать статьи о проблемах со здоровьем конкретной породы. И делать выводы - на что обращать внимание.
В любом случае - не торопиться!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Пн июн 14, 2010 7:58 pm

Они хотели бы взять котенка. Да, дети хотят поиграть. Я думаю, это нормально. Но люди ответственные и понимают, что это не просто игрушка. Документы для них не имеют значение. Они хотят просто для себя. Живут в Ставропольском крае. Не торопиться я им уже посоветовала. Но информацию им практически негде взять, поэтому этим занимаюсь я. А так как я уже имею представление, что бывают заводчики, а бывают разведенцы, то хочу предостеречь родственников от покупки нездорового котенка.
Я прошу совета у людей, которые имеют знания.
Ксена

Сообщение tapir Пн июн 14, 2010 11:52 pm

Спасибо, Ксюша, что не просто помогаешь людям, а и в какой-то мере их воспитываешь! :thank_you:
Но я бы в их ситуации всёже попробовал им предложить пристраиваемого котёнка.
Посмотри в Потеряшках - люди их выхаживают, прививают, кастрируют, даже воспитывают, чтобы они от людей не шарахались, а доверяли - полностью, короче, готовят для переезда в новый дом. ;)
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Вт июн 15, 2010 12:30 am

Спасибо, Боря, за спасибо! Говорила с сестрой по поводу найденышей. Оказалось, что захотел вислоухую старший сын 14 лет (я то думала, что дочка 8 лет). Этим желанием все в семье были удивлены. Он прочитал какую-то статью об этих кошках и теперь только о них и говорит. Поэтому и было принято решение о покупке животного. И соответственно нужна вислоухая. И я могу его понять. У меня тоже была любовь с первого взгляда в Корнишей. :give_heart:

Уважаемые шотлановоды и шотлановеды, пожалуйста, если вам не очень трудно, ответьте на мои вопросы. Или если может они вас чем обидели? Я не хотела правда. Если вы не хотите писать, но знаете источники, где я могу об этом узнать, дайте наводку, если не в теме, то в личке. В итернете много информации. Читаю и ищу, но пока не нашла нужного. Меня интересуют вопросы здоровья.
Ксена

Сообщение tapir Вт июн 15, 2010 1:44 am

У нас в этом разделе не очень людно. К тому же сейчас лето. А уж в выходные, так вообще грустно.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Вт июн 15, 2010 10:32 am

Спасибо, Боря. Буду смиренно ждать. Ни без самостоятельных поисков конечно.
Ксена

Сообщение Ксена Чт июн 17, 2010 11:04 am

Ничего пока не могу найти по здоровью вислоухих. Все размыто. Конкретное нашла следующее
Средняя продолжительность жизни составляет 15 лет.
Шотландские складки подвержены поликистозу почек, остеохондриту и кардиомиопатии.
В целом Шотландская вислоухая это здоровая, выносливая кошка.

Но опять же ничего не нашла о том, как возможно предположить будущие заболевания. Являются ли эти болезни наследственными или вообще редко встречаются?
А тут еще из головы случай не выходит никак. В пятницу на прошлой неделе ходила со своей кошкой к вету (ушки стали чесаться). Мы на приеме и тут с ужасными криками "у меня умирает кот" влетела женщина. Котику было всего 6 месяцев. И это был вислоухий шотландец. Котика не спасли. :cray: Хозяйка сказала, что ничего не предвещало, просто стал задыхаться.
Так как о породе я ничего не знаю, меня этот случай еще больше напугал. :resent:
Продолжаю искать информацию.
Ксена

Сообщение Jane Чт июн 17, 2010 1:16 pm

Ксена удачи вам в поисках, я, к сожалению, ничего про них сказать не могу :)
Можно попробовать позвонить в какой нибудь питомник и поспрашивать, главное чтобы заводчица была хорошим человеком :)
Jane

Сообщение Ксена Пт июн 18, 2010 12:24 pm

Спасибо, Jane. :thank_you: Немного модифицировала идею. Решила не звонить, а сходить на выставку и попробовать пообщаться там с людьми. По номеру телефона не определишь готов ли человек на разговор вообще. А на выставке уже вживую легче понять. Заодно посмотрю на любимых корнишей))).
Ксена

След.

Вернуться в Шотландцы