Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите подобрать гигиенический наполнитель ???

Консультации, советы по различным вопросам

Какой наполнитель?

Сообщение supercat777 Вт апр 12, 2011 3:25 pm

Подскажите какой лучше всего наполнитель для кошачего туалета подойдет персидскому котёнку. Купили только недавно, ещё толком не определились в уходе за ним. Брали древесный, но он его по всему дому разнёс.
supercat777

Re: Какой наполнитель?

Сообщение Riska Вт апр 12, 2011 5:32 pm

Мы с кошками любим древесный. Он для котят безвредный, даже если малыши попробуют на вкус - ничего страшного. Пока котята маленькие, действительно опилки по всему дому, но по мере роста зверья эта проблема исчезает - коллектив перестаёт валяться в лотках и растаскивать колобашки, на лапках, конечно, остаётся немного трухи, но всё это возле лотка и отряхивается (у меня куны, они, конечно уступают персам по шерстючести, но тоже шикарношубные экземпляры попадаются).
Riska

Сообщение Riska Вт апр 12, 2011 10:45 pm

Иногда бывает так :laught:
Изображение
...Но это уже не про наполнитель, а про хвостатых выдумщиков и бандюганов :laught:
Riska

Сообщение Luba23 Чт апр 14, 2011 6:29 pm

Ужас), уборка 5 раз в день). Древесный персам ещё в шерстку застревает бывает, ну взрослым уже. Возле лотка всё равно будет раскидывать, какой не купи. Лучше просто лоток поглубже брать, или как счас бывают ещё с загнутыми во внутрь краями. Помогает тоже. Я не знаю как у вас с финансами, мы CatHouse используем, цеолитовый наполнитель. Но он класса премиум, так что несколько дороже будет, хотя подешевле силикагелевых всяких. К слову силикагелевые не рекомендовала бы, растаскивается тоже во первых, во вторых могут на лапках раздражения быть у малыша на подушечках, если недостаточно насыпать. Цеолит конечно менее экономный, но зато безопасный полностью, минерал он и есть минерал.
Luba23

Сообщение supercat777 Пт апр 15, 2011 8:25 pm

Жесть, поздно прочитала, только сегодня силикагелевый купила. Ну для пробы только 1 пачку взяла, так что закончится попробуем кэтхауз прикупить. А лоток у нас и так с загнутыми вовнутрь бортами, это когда мы ещё только покупать ходили нам в магазине посоветовали.
supercat777

Сообщение Ксена Вс апр 17, 2011 2:41 pm

Я пользуюсь cats best oko plus, но для длиношерстных реккомендуют Cats Best Nature Gold. Он вроде как с более тяжелыми гранулами и подходит пушистым попам)))))
Изображение
А на счет разноса по территории - постелите коврик перед лотком. Тогда весь наполнитель будет оставаться на коврике. А уж с коврика не так уж и сложно убрать.
Ксена

Сообщение Skromnaya Вт апр 19, 2011 7:00 pm

я вот тут тоже завела кошечку - подумываю какой же наполнитель покупать
Последний раз редактировалось Skromnaya Ср апр 20, 2011 9:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Skromnaya

Сообщение tapir Пн апр 25, 2011 12:58 am

С одним-двумя хвостами, да ещё и ДШ или ПДШ - Cats Best Nature Gold - самое милое дело!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Siba Пн апр 25, 2011 3:33 pm

Riska писал(а):Иногда бывает так :laught:
Изображение
...Но это уже не про наполнитель, а про хвостатых выдумщиков и бандюганов :laught:

Боже! какое чудо! ))) красавцы! прелесть! )))
Они, пока маленькие, всегда выкидывают из лотка наполнитель ))) я тоже убираю по несколько раз в день ))) а загнутые каря, иногда, тоже не помогают )) у меня абисинец носом отщелкивает рамку, поднимает, сдвигает.... и_да_вай во все стороны ))) Но, это только когда по серьезному захотел )))
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Riska Пн апр 25, 2011 4:09 pm

:laught: Конечно, то что на фотке - случай исключительный - это мелкие гении в 5 часов утра обнаружили, что если с разбегу прыгнуть на край лотка, то он переворачивается и все колобашки очень весело разбегаются, я собирала, они прыгали снова :laught: но, к счастью фантазия у детей была богатая и новые развлечения рождались быстро, так что у меня только одно утро было таким.
А если серьёзно, месяцам к 5-6 перестают котята в опилках беситься и мусор по квартире не разносится. Для 2-3 животных очень неплохой вариант.
Riska

След.

Вернуться в Дом Советов