Вчера с мужем взяли котёнка.. алиментного отказничка (благо котёнку всего 3 месяца) британца. Ещё в дороге я обратила внимание, что он очень обеспокоен, но думаю - дорога, плюс от мамы забрали (хотя ведь 3 месяце уже, мама может уже и не при чём).. орал будто его режут, кидался в корзине.. В общем привезли домой, взяла на руки.. погладила.. дала воды (отказался пить).. а он шмыг и под шкаф.. ну, думаю, ему надо время привыкнуть и успокоиться.. в общем всю ночь он просидел под шкафом.. и сейчас там сидит.. на контакт не идёт, есть пить отказывается.. я очень переживаю.. очень.. сколько он ещё будет там сидеть? Голодный же.. опять же в туалет не идёт..
Помогите советом.. что делать? как себя вести? доставать его оттуда или не беспокоить пока? Если не беспокоить, то сколько дней?
И чем вообще может быть обусловлено такое поведение?

так он сначала забился под ванную, потом в диван, а закончилось все тем что он под одеялом на наше кровати просидел три дня и не выходил. Пару раз мы вытаскивали его, он ходил на полусогнутых еле- еле и прятался обратно, при этом он отказывался от еды и от воды, но самое страшное, что он не ходил в туалет все эти 3 дня (это ведь очень вредно для мочевого пузыря ), закончилось все тем, что мое сердце не выдержало и он был перевезен обратно к маме и сразу как влетел в свою прежнюю квартиру начал бегать все проверять, начал сразу пить, есть и ходить в туалет, но незадача в том, что котику с мамой не очень, ну и маме с ним тоже, он очень скучает и все время плачет, я по нему тоже очень скучаю
,вот хочу еще раз попытаться перевезти его, только вот не знаю как лучше, как облегчить ему переезд,
что делать в новом доме, что бы он привык побыстрее?. Котик уже взрослый ему 8 лет, очень умненький, не вредный, всегда находили общий язык , помогите советом пожалуйста,
у кого был опыт по переезду со взрослыми котиками?? (Извините, что столько текста, просто очень переживаю по этому поводу )))) Заранее спасибо