Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите пережить потерю

Консультации, советы по различным вопросам

Помогите пережить потерю

Сообщение Renard Вс авг 30, 2009 4:26 pm

Привет всем любителям кошек! Ребята, у меня недавно умер любимый (а какой нибудь ещё бывает?) кот. похоже его отравили соседи. мы живём в частном секторе и наш кот очень любил гулять. не долг - уходил на пол часа, не больше. А потом умер. совсем не знаю что делать - так похо и тоскливо. я дома всё время, муж на работе. У меня же пока работы нет. И город чужой - пойти не к кому. давайте хоть поболтаем! Хороший у меня был кот. замечательный!
Последний раз редактировалось tapir Пн авг 31, 2009 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Renard

Re: Помогите

Сообщение tapir Вс авг 30, 2009 6:51 pm

Здравствуй, Софья! Начал писать о том, как уходил мой Кузя, перестал видеть клавиши и отправил то, что успел написать... а тут сбой в отправке... восстанавливать не буду - не могу пока об этом. Тяжело... хотя прошло уже 5 лет.
А о соседях не будем! И бог - судья, если кто-то причастен к тому, что твой кот так рано ушёл!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Бах Вс авг 30, 2009 7:44 pm

Софья, здравствуйте.
Тяжело терять любимых, но они уходят за радугу. Вам сейчас тяжело, но есть кому ещё хуже. Хочется вам как-то помочь словом, но понимаешь, что всё как-то не так. Знайте, что кто-то там за другим экраном сочувствует вам. "И это пройдет", а нам жить. Улыбнитесь, выгляните в окно, может есть кого надо покормить, помочь.
А ещё есть замечательная книга "Дайте кошке слово", найдите её и прочтите. Потом жду от вас спасибо. Давайте, поднимайтесь.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение Цветик-семицветик Вс авг 30, 2009 8:18 pm

Прочитала Ваш пост и ком в горле. У самой случилась похожая беда. Взяли на улице котенка месяцев 4-х. Он прожил у нас 4 месяца, а потом его сбила машина. Так что я знаю что Вы чувствуете. Что делали мы? Почти сразу начали искать другого кота, вернее кошку, потому что после случившегося твердо решили, что питомца будущего своего на улицу не выпустим никогда. И через 10 дней у нас появилась метиска Муся (можете посмотреть в домашних "Моя прекрасная Мусильда"). Я это к тому, что может Вам снова взять в дом котенка. Ведь так много котят которым нужен дом, а Вам наверняка нужно какое-нибудь пушистое чудо.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Renard Вс авг 30, 2009 9:21 pm

спасибо вам, ребята, огромное Спасибо, что откликнулись так быстро!!! я очень стараюсь, но пока так трудно... что касатся нового кота - пока муж против. Они были очень близки с нашим Ашотом. Когда меня не хватало сло и в оборот шла грубая сила, муж всегда умел с котом нашим договоиться. О просто звал его ласово, и кот готов был оставить все самые зверские замыслы и авантюрные начинания... И всё время, что муж дома - кот старался проводить с ним, вернее - на нём. Он же и пришёл собсвенно к мужу. Мы тогда жили в стране, где не приняо держать кошекв доме, и они совершенно все дикие, просто как вороны или грачи в городах живут, но близко людей не подпускают, понимают, что это пасное животное, и мы гуляли с муже вдвоём, и вдруг за нами увязался котёнок. Малнький акой, сешной, лопоухий. Кажется сейчас эта породаочень популярна в России - Бомбейский кот - он весь чёрный - и нос и подушечки лап, и чуть длиннее обычных, может спокойно класть настол голову и лапы, если стоит на задних..Для них вообще на задних стоять не проблема, он такую стойку чсто принимал, как суслик...И я точно могу сказать, что се предки его были дикие, а он побежал за нами, и муж присел на корточки, а этот сам на руки запрыгнул...И мы несли его немного, а потом несколько раз муж предлагал ему уйти - опускал на песок, но котёнок остался... Так что пока не знаю! Спасибо вам, ребята!!Книгу поищу, если бы ещё автора знать, наверное было бы легче с поиском. Мб вам всё же написать про своего Кузю? Пусть про него и все кто хочет узнает..
Renard

Сообщение tapir Вс авг 30, 2009 10:31 pm

Вы с мужем не спешите! Всё решится само собой. Коты сами приходят к людям. Это и образно и реально.
Новый Ашот может стать таким же как был, а может превратиться и в прямую его противоположность. Главное, чтобы вы с мужем оба почувствовали и одновременно приняли то, что именно этот котик - ВАШ! :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Вс авг 30, 2009 10:34 pm

Про Кузю я не раз пробовал писать. Начинал и бросал... не могу я через силу, сквозь слёзы... не уходит эта боль...
Печаль должна стать светлой...
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Пн авг 31, 2009 10:06 am

Эта ситуация и мне знакома ,2 месяца назад умерла моя киска14 лет с нами .Она и спростых была ,но любили её за это не меньше.А 4 года назад умерла собака .
Как это тяжело я поэтому понимаю.Но жизнь не стоит на месте .Держитесь.
Елизара

Сообщение Alysa Пн авг 31, 2009 12:14 pm

Здравствуйте,Софья!Главное-не поддавайтесь тоске,с ней весь мир станет серым и неуютным.Этим существам(не хочу называть их людьми),которые травят животных,все вернется,только в десять раз сильнее.Я в это верю!Думайте о том,что вы любили своего котика всем сердцем , делали для него все возможное и ему не за что на вас обижаться-станет легче.А еще,возьмите котеночка.У вас появятся новые заботы и печаль уйдет.
Alysa

Re: Помогите пережить потерю

Сообщение Renard Чт сен 24, 2009 9:31 pm

"нынче вырвалась словно из плена весна
по ошбке кликнул его я:
"друг, оставь прикурить, а в ответ тишна,
он вчера не вернулся из боя..."
Я раньше думала, это только для красного словца так говорится, но это чистая правда, я так часто своего по ошибке кличу: Ашот! Ашотка! Аштушка...
Нет ничего страшней этой тишины в ответ...Третий месяц идёт, а так его не хватает.!! Каждое утро, каждый день, каждый вечер. кажется, нет ни минутки, когда бы его не вспомнила..Очень люблю своего чёрного пантера красавца. Великодушного и прекрасного...
Renard

След.

Вернуться в Дом Советов