Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите определиться с котенком

Богемная кошка

Помогите определиться с котенком

Сообщение Daikiri Вт сен 13, 2011 10:38 pm

Здравствуйте. очень хочу преобрести котенка корни-рекса. прочитала много статей, только вот никак не могу определиться с классом котенка. я хочу кошечку,не для выставок и не для разведения. просто для дома, но в будущем возможно захочу завести от нее таких же просто котят для дома. подскажите, пожалуйста, если такой класс. нужны ли документы на такую кошку и на ее последующее потомство. ну и если возможно, то ценовую категорию.
Daikiri

Re: Помогите определиться с котенком

Сообщение Ксена Вт сен 13, 2011 10:58 pm

День добрый! Как-то уже задавался подобный вопрос.
Всего класса три: Шоу, Брид и Пет. Шоу - это те, что обладают великолепным выставочным темпераментом и потрясающими породными признаками. Брид - это животные, которые принимают участие в разведение, то есть приносят потомство. Петы - это животные предназначенные для жизни в качестве домашнего любимца. Такие животные продаются под кастрацию или уже кастрированными. Это не значит, что они обладают какими-либо деффектами. Это значит, что заводчик по каким-либо причинам не посчитал нужным пускать данное животное в разведение.
То о чем говорите вы... именно такого класса не существует. Если вы хотите когда-нибудь завести от нее котят, то тут уже кроются ньюансы. Теоретически вы можете купить животное класса Брид и, после того как кошечка принесет заветный вам помет, кастрировать ее и жить счастливо дальше. Если же вы купите кошку класса Пет, то по договору (который заключает каждый уважающий себя заводчик) вы не будете иметь право на разведение, в том числе и на вязку "для дома".
Теперь по цене. Хорошее животное Пет класса может стоить 10-25 тыс. руб. Хорошее животное Брид класса - 50-60 тыс тех же денег.
Примерно так)))
Ксена

Сообщение nisanova3 Вт сен 13, 2011 11:11 pm

Важно определиться не только с классом :), а и с местом, где вы будете котенка выбирать. В наше время нельзя сказать точно, что Изабелла хорошее вино - важнее названия, кто его производит. :) Так же и с котятами.

druz-ya-iz-pripol-ya-t2820.html - почитайте - я тут описала свои опыты. Будут вопросы - что-то дополню.
nisanova3

Сообщение Daikiri Вт сен 13, 2011 11:18 pm

спасибо за ответ. я даже не думала, что существуют такие строгие правила. а это касается всех пород?
а про эти классы я знала и раньше, просто на одном сайте прочитала про такие классы как без родословной, "племенной брак", стандартные. вот и засомневалась.
Daikiri

Сообщение Daikiri Ср сен 14, 2011 12:08 am

и еще мне не очень понятно насчет документов. они пологаются любой кошке? или есть те, кому они не нужны? где они в дальнейшем будет использоваться? может где-то есть руководство по преобретению (какие должны быть документы, какие прививки, на что еще нужно обратить внимание?)?
Daikiri

Сообщение nisanova3 Ср сен 14, 2011 7:49 am

Документы полагаются любой кошке, но есть те, кому они не нужны. :give_rose: Мы же не обсуждаем здесь котят, полученных при "не выясненных обстоятельствах"? Ну так вот, только документы это разные. Есть документы, подтверждающие великолепное происхождение вашего животного, но не дающие вам права заниматься разведением, а есть дающие.
Вам проще было бы помочь, если бы вы сказали искренне и конкретно - что вы хотите?
nisanova3

Сообщение puzzle Ср сен 14, 2011 9:42 am

Daikiri писал(а):Здравствуйте. очень хочу преобрести котенка корни-рекса. прочитала много статей, только вот никак не могу определиться с классом котенка. я хочу кошечку,не для выставок и не для разведения. просто для дома, но в будущем возможно захочу завести от нее таких же просто котят для дома. подскажите, пожалуйста, если такой класс. нужны ли документы на такую кошку и на ее последующее потомство. ну и если возможно, то ценовую категорию.

этот класс называется "кошка домашняя". Самое печальное, что таких котят море предлагается в социальной сети. Опишу свой опыт общения с заводчиком такого котенка: звоню, спрашиваю, на каких условиях продаете, какой класс будет стоять в договоре. Ответ: котенок шоу-класса (ему 1 месяц!!??) Какие титулы у родителей? Ответ: отец N-ский Чемпион (N в данном случае это название города), маму подкинули - привезли на вязку и не захотели забирать обратно хозяева. Какие ограничения накладываете? Ответ: Какие такие ограничения? Вяжите с кем хотите...Вот так вот бридеры (или это разведенцы?) получают котят "шоу-класса" и продают за большие деньги. Знакомые попались на этот крючок - поведение кота - атас! гадит, рвет обои, дерет диван :wild: Будьте внимательны и разборчивы при выборе! Ну а сначала определитесь всё же с планами на кошку. К сожалению, приходится отказывать покупателям, которые не могут внятно объяснить, для чего им котенок нужен. В данном случае не действует закон: кто платит, тот и девушку танцует.
puzzle

Сообщение Daikiri Ср сен 14, 2011 1:24 pm

nisanova3 писал(а):Вам проще было бы помочь, если бы вы сказали искренне и конкретно - что вы хотите?

я в первом сообщении написала правду, я хочу котенка для дома, но в то же время не хочу лишать животное радости материнства. я просто первый раз в жизни слышу такое странное условие. что же получается, что к примеру только 100 кошек на планете могут рожать котят, а остальные миллион - стерезизованы? а как это отследить? неужели продавец сам лично будет проверять всех своих проданных котят? а вслучае не выполнения отбирать котенка и насильно стерелизовать? я просто не понимаю всей этой процедуры...
Daikiri

Сообщение nisanova3 Ср сен 14, 2011 2:20 pm

Охотно поделюсь тем, что поняла сама. Более опытные коллеги, надеюсь, меня поправят. Весь этот разговор имеет смысл, если вы действительно хотите купить котенка в приличном питомнике. Поскольку, есть еще и другие, те кто продает потомства не заботясь о его судьбе, по низкой цене, без всяких условий на ограничение племенного использования. Вот здесь вы сможете, чисто в юридическом плане быть совершенно свободной. А в человеческом -вам самой решать - ведь сейчас экономический кризис, продажи даже самых лучших котят несколько снизились, а что говорить о котятах с сомнительной родословной или без оной. Так что вы обречете свое потомство на неопределенную судьбу.

Теперь об отслеживании договорных обязательств. Отслеживание очень простое. Вы получаете родословную на котенка только после операции по кастрации или стерилизации и(или) в форме, в которой ясно обозначено, что животное не предназначено для разведения. Если вы нарушите обязательства и кошка ваша родит, то дети ее будут без родословной, а значит, даже если они будут хорошие по качеству, без родословной цена их приблизится к минимальной и то, еще нужно постараться их продать. Опять же ситуация потомства останется неопределенной. Вы обречете себя на судьбу подпольного питомника, так как все друг друга знают и ваша деятельность станет прозрачной, как только вы где-нибудь выложите объявление о котятах. Вас будет элементарно обнаружить и предъявить претензии по нарушению договора. Говорю не о вас, а о том, как отслеживается.

Радость материнства для кошки не так актуальна, как для человека, так как у нее отсутствует социо-культурный план этого вопроса. То есть, как только она стерилизована, у нее потребность в материнстве пропадает легко и непринужденно. Так что вы можете расслабиться и жить в радость.
nisanova3

Сообщение nisanova3 Ср сен 14, 2011 2:26 pm

А хорошими по качеству они не будут, так как при вашем настрое вряд ли вы будете платить 15 тысяч за вязку с котом. Конечно радость материнства может того и стоила бы, но... (см.выше)
:scratch_one-s_head: :nea: :resent: :cray:
Последний раз редактировалось nisanova3 Ср сен 14, 2011 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
nisanova3

След.

Вернуться в Корниш-рекс