Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите определиться с котенком

Богемная кошка

Re: Помогите определиться с котенком

Сообщение LadyOnLine Вт окт 18, 2011 8:23 pm

спасибо, будем искать)
LadyOnLine

Сообщение LadyOnLine Вс окт 23, 2011 6:32 pm

А может ли кто-то посоветовать хорошую вет.клинику в Петербурге с квалифицированными специалистами? Буду очень признательна!
LadyOnLine

Сообщение JollyRex Вс окт 23, 2011 10:01 pm

обратитесь к частному ветеринару- Дитковская Елена,заводчик питомника Веселый Эльф.
JollyRex

Сообщение JollyRex Вс окт 23, 2011 10:03 pm

по поводу обновления сайта- вы позвоните в Веселый Эльф, может там есть котята. За спрос денег не берут)
JollyRex

Сообщение LadyOnLine Пн окт 24, 2011 12:09 am

спасибо)
LadyOnLine

Сообщение ольчек Ср окт 26, 2011 10:03 am

Всем, здравствуйте!!!! Я уже долгое время живу на этом форуме, но пока без корнишонка, но вот мечта моя приближается все ближе....... И тут у меня возникло несколько вопросов, которые хочется задать именно здесь, т.к. тут очень много людей опытных и профессиональных. :give_rose:
1. По поводу пола. Вообще я ищу мальчика, но вот недавно мне сказали, что корниши мальчики очень характерные, могут показывать "кто в доме хозяин" и т.п. Что лучше брать девульку. Я вот и растерялась.....
2. Малыш, который мне понравился с родословной, мамка красавица, но не сильно шерстявенькая, и масяня почти лысенький, а мне нравятся корниши прямо кучерявые, вот подскажите наличие обильной шерсти у взрослого корниша видно сразу или маленький может быть лысеньким? И по поводу ушек, они должны стоять прямо или можно немного чтобы были в стороны?
И еще, момент, но это не вопрос, а просто так сказать мысли вслух....... О грустном..... Вот хочется котенка, но понимаю, что коты не долгожители, и с ужасом думаю о том как мы все к нему привыкнем, полюбим, а потом бах.......... :cray: Как вот вы справляетесь с такой ситуацией? Просто мы теряли уже кошечку, но не породистую, я думала больше не заведу никогда котейку, а хочется.....
ольчек

Сообщение JollyRex Ср окт 26, 2011 2:33 pm

Ольчек, первый совет Вам- не смотрите на пол и корас- берите котенка "душой". Ни окрас, ни пол не влияют на характер малыша. Характер в Вашем доме может показывать любой котенок, так или иначе, но преверять Вас на "слабонервность" он будет..и тут уж все в Ваших руках!

Шерсть- это прежде всего генетика. Из всех моих кошек подразделась только одна, она не лысая, но шерсть короткая и без завитка. Все остальные остаются в шерсти в не зависимости от етчек-родов и кормления котят. То есть, основа шерсти-генетика. Отсутствие шерсти у кошки-мамы может не сказаться именно на Вашем котенка, а на его однопометнике-запросто..и наоборот.Тут выводы делайте сами.
То, что малыш лысый сейчас- корнишата "одеваются" по разному. Кто то с 1,5 мес, а кто то к 4 мес. Но могут и не одеться. Генетика.

Уши: уши не должны быть " в разлет", это не ориентал. Учитывайте, что с возрастом ушки у котов могут зрительно уменьшиться в размере))))

А вообще, все что я написала...понимаете, когда Вы приобретаете котенка за 10-15 тыс..это как бы уже говорит о том, что в типе есть слабые места.
JollyRex

Сообщение одри Ср окт 26, 2011 2:44 pm

Могу сказать из своего опыта, что кошки как раз харАктернее котов. Но лично мне с ними интереснее. Коты попроще. Могут, да, показывать характер. К любому животному надо приспособиться, найти подход. Ни в коем случае не обижать, какие бы выходки зверёк не выделывал.
А по поводу утрат...Это прозвучит банально, но лучшее лекарство от потери- новое приобретение. Повторить старого нельзя. И не нужно. Новый-он просто другой. Не лучше и не хуже. Можно, как Ваш питомец состарится, найти ему молодого воспитанника. Будет молодому тумаки на старости лет отвешивать. :laught:
Вообще, когда животных двое- это невероятно увлекательно за ними наблюдать. :good: И им не скучно, когда Вас нет или Вы заняты.
Лучше быть, чем слыть...
одри

Сообщение ольчек Ср окт 26, 2011 4:27 pm

Спасибо большое за ответы))))
Одри, вот у меня кстати именно такие мысли в голове и роются, правда муж еще не догадывается :laught: ( я про друга другу)))
ольчек

Сообщение Ксена Ср окт 26, 2011 4:31 pm

Привет Оля. Мне кажется, что перед тем как ответить на твои вопросы было бы неплохо понять ДЛЯ ЧЕГО ты хочешь котенка? Если просто для себя, чтобы любил и был любимым, то какая разница как уши у него должны стоять? Но давай по порядку.
1. По поводу пола уже не раз поднимался вопрос. Но скажу на своем весьма скудном опыте. Есть у меня можно сказать уже кот Леха. Ты его знаешь. Теленок теленком. Ласкучий до безобразия. Всегда уступит в споре со мной.
Есть у меня еще и кошки. Айна - фиг с ней поспоришь. Упертая, с дороги не свернет. Приходится основательно с не бодаться периодически. Арвен - трусишка. Никогда слова поперек не скажет. Балеринка - хоть и мелкая, но упертость свою включает по-взрослому. Из двух пометов скажу, что пацаны покладистые получились.
2. На сколько маленький котенок? Этот вопрос тоже уже обсуждался тут. Но по своим скажу, что были с очень незначительной шерстью, так она и не стала крупными завитками. Завиток мелкий получился. А те что изначально шерстявые, у тех и завиток хороший. По поводу ушей сказала.
По поводу мыслей в слух. Не думай об этом. Это всегда тяжело, не смотря на то, сколько животное с тобой пробыло.
Советую только одно. Выбирай сердцем. Котенок может быть и неказистым, но в душу западающим. Вот приходят ко мне в гости люди. Смотрят на Бризку. Вроде глазки маленькие, вроде сам какой-то не тонкий-звонки, но как посмотрит он своим сражающим взглядом и все. И на руках только Бризка, на других и не смотрят.
Ксена

Пред.След.

Вернуться в Корниш-рекс