Не вижу никакой связи между биколорами и солидами в части стоимости. У меня в питомнике солиды рождаются крайне редко- буквально 2 котенка в год на всех. Без шуток.
Правда, в ближайшее время ситуация изменится
Насчет себестоимости-даже никогда не могла подсчитать) Могу сказать только, что все деньги полученные с кошек на них же и ушли- за последние 2 недели "улетели" 12 тысяч. Надеюсь, корма хватит до Нового года)) Что то отложено на плановые анализы, вольер и комплекс кошачий. Была б рада, конечно, если б с помощью котят можно было купить что то для семьи, но пока- нет. И это не увы, ибо слава Богу себе покушать окупают. Но это опять таки,когда пометы рождаются систематично.
Поэтому, говорить о себестоимости не могу.
Насчет ветеринарии- у меня слава Богу поносы у котят-крайняя редкость, но тот же Гамавитик, вакцины, консервы...это да.
Я действительно говорила не о плембраке, а о слабых по типу котятах. В качестве примера-Яшма стоит в 2 раза дешевле,чем стоили та же Xu Xu и Виски-Кола. Тем не менее, И Виски-Кола, и Ксю уже нашли своих хозяев, а Яшма -нет. Я на этот счет не особо волнуюсь,так как мне близка позиция Лены Масляковой. Если что-и подарю. Единственное, я дарю, не потому что котенок повзрослел и я боюсь его не продать, а именно потому что бывают ситуации,когда хочешь сделать просто хороший поступок или чувствуешь,что вот именно этого котенка можно подарить. И вовсе не потому,что у него какие то дефекты.
Я почему к ушам то привязалась..именно потому,что если бюджет ограничен,то нужно отдавать отчет,что за эту сумму ты может купить вот такое животное. И тут уже можно закрыть глаза на постав ушей и качество шерсти. Согласитесь, глупо покупать айфон за 5000 руб и надеятся,что это оригинал и предъявлять претензии,что он подвисает)))
Лена, насчет того,что продавать-это искусство))) Согласна))) Почему то фраза с мяу, что "чем дальше покупателя пошлешь,тем быстрее купит"-работает))) Наблюдаю часто,что когда заводчик общается немного с высока-покупатель слушает,открыв рот и сразу безоговорочно верит. А когда начинаешь долго общаться, рассказывать что и как, показывать всех животных-как то все наоборот)))
Я в последнее время все чаще говорю,чтоб подумали еще и отправляю домой. Потому как, когда человек проводит в питомнике час и не может определиться не то что с котенком, а покупает ли он вообще...это показатель для меня.
А вообще,надо учиться у умных людей)) Определять ровно 30 минут, показывать не более 2 котят ( заранее определяясь с полом и окрасом), убирать взрослых кошек. Как показывает практика других-это сильно упрощает жизнь))))