Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите определиться с котенком

Богемная кошка

Re: Помогите определиться с котенком

Сообщение одри Чт окт 27, 2011 3:51 pm

Какие могут быть обиды, что Вы! :welcome:
Прошу прощения, если мой пост выглядел не очень дружелюбно. Я просто попыталась разложить на пальцах себестоимость котёнка.
И, кстати о продажах...Солидные(однотонные) окрасы продать намного легче, чем биколора. Даже довольно взрослыми. Ну не воспринимает у нас народ пятнистых, как дорогостоящих, пусть они даже супер-пупер по типу. :laught:
А вообще, продавать- это искусство. Никогда не умела долго цветисто говорить. :blush: Ну не писатель чукча, а читатель! тут дело не в населённости города, а в умении рассказать и разговорить покупателя. Не буду показывать пальцем, но есть не один периферийный питомник, который славится прекрасными продажами не за три копейки.
Лучше быть, чем слыть...
одри

Сообщение ольчек Чт окт 27, 2011 4:31 pm

А я наоборот, биколорчиков люблю)))))
ольчек

Сообщение JollyRex Чт окт 27, 2011 5:24 pm

Не вижу никакой связи между биколорами и солидами в части стоимости. У меня в питомнике солиды рождаются крайне редко- буквально 2 котенка в год на всех. Без шуток.
Правда, в ближайшее время ситуация изменится :laught:
Насчет себестоимости-даже никогда не могла подсчитать) Могу сказать только, что все деньги полученные с кошек на них же и ушли- за последние 2 недели "улетели" 12 тысяч. Надеюсь, корма хватит до Нового года)) Что то отложено на плановые анализы, вольер и комплекс кошачий. Была б рада, конечно, если б с помощью котят можно было купить что то для семьи, но пока- нет. И это не увы, ибо слава Богу себе покушать окупают. Но это опять таки,когда пометы рождаются систематично.
Поэтому, говорить о себестоимости не могу.
Насчет ветеринарии- у меня слава Богу поносы у котят-крайняя редкость, но тот же Гамавитик, вакцины, консервы...это да.
Я действительно говорила не о плембраке, а о слабых по типу котятах. В качестве примера-Яшма стоит в 2 раза дешевле,чем стоили та же Xu Xu и Виски-Кола. Тем не менее, И Виски-Кола, и Ксю уже нашли своих хозяев, а Яшма -нет. Я на этот счет не особо волнуюсь,так как мне близка позиция Лены Масляковой. Если что-и подарю. Единственное, я дарю, не потому что котенок повзрослел и я боюсь его не продать, а именно потому что бывают ситуации,когда хочешь сделать просто хороший поступок или чувствуешь,что вот именно этого котенка можно подарить. И вовсе не потому,что у него какие то дефекты.

Я почему к ушам то привязалась..именно потому,что если бюджет ограничен,то нужно отдавать отчет,что за эту сумму ты может купить вот такое животное. И тут уже можно закрыть глаза на постав ушей и качество шерсти. Согласитесь, глупо покупать айфон за 5000 руб и надеятся,что это оригинал и предъявлять претензии,что он подвисает)))

Лена, насчет того,что продавать-это искусство))) Согласна))) Почему то фраза с мяу, что "чем дальше покупателя пошлешь,тем быстрее купит"-работает))) Наблюдаю часто,что когда заводчик общается немного с высока-покупатель слушает,открыв рот и сразу безоговорочно верит. А когда начинаешь долго общаться, рассказывать что и как, показывать всех животных-как то все наоборот)))
Я в последнее время все чаще говорю,чтоб подумали еще и отправляю домой. Потому как, когда человек проводит в питомнике час и не может определиться не то что с котенком, а покупает ли он вообще...это показатель для меня.
А вообще,надо учиться у умных людей)) Определять ровно 30 минут, показывать не более 2 котят ( заранее определяясь с полом и окрасом), убирать взрослых кошек. Как показывает практика других-это сильно упрощает жизнь))))
JollyRex

Сообщение Елизара Чт окт 27, 2011 8:10 pm

ольчек писал(а): ....И я вот полазила по нету, смотрю все корниши сиамского окраса не отличаются густотой шерсти......

ну это не только к сиамам относится .плохая шерсть может быть и у других окрасов .Я освоих сиамах не сказала бы что шерсть редковата .а у кошки так такая набивная .И котятки тоже были все с густой шерстью
Елизара

Сообщение puzzle Чт окт 27, 2011 8:31 pm

Эльвира, это мы бы с Вами подростков предпочли котятам 4-х месячным. Я свою кошку 7-месячной брала. Сейчас еще одна кошка ко мне переедет в ноябре годовалой.А покупателям интересен котенок, чтобы с детьми скакал, своим видом беззащитным умилял. Это всегда было и останется - 2 лагеря-покупали и заводчики. Про моего парня говорят: а чё засиделся, никому не нужен, потому что взрослый? Устала я повторять про прививки, карантин...Вашу статью я читала, очень информативная и полезная. Но не всех покупателей отправишь её читать перед посещением питомника.
Согласна с Леной, что высокомерная манера разговора с покупателем действует))))пробовала. А вот один раз отказались брать котенка, потому что слишком он активный! Скачет, понимаете ли, будет мешать отдыхать после работы...
Я не боюсь упустить "продажный" возраст котенка, на "халяву" только выложи - заберут через 15 минут))))))) У меня нет сайта, на котором я могла бы разместить новость о рождении котят, поэтому выкладывала фото в 1,5 - 2 месяца в социальных сетях, чтобы у людей была возможность связаться со мной и зарезервировать понравившегося котенка. Кстати, только 1 из 4-х был зарезервирован:)
Что касается периферийного питомника с дорогими животными - да, там всемирно известный заводчик, и свое ИМЯ делал не один год и даже не два...
А когда в городе на выставке всего 2 корниша представлены...то это да!!!!"Кудрявые сфинксы" дорого, однако, стоят, пойдем британцев и вЕслоухих посмотрим, они по 3 тыщи продаются))))))))))
puzzle

Сообщение одри Чт окт 27, 2011 9:50 pm

Не. Я не про особую цену на сОлидов говорила, а про то, что такие людям почему-то больше нравятся. У меня, конечно, мало опыта, но почти поголовно спрашивали "чёрненьких" и "рыженьких". :scratch_one-s_head:
Лучше быть, чем слыть...
одри

Сообщение JollyRex Чт окт 27, 2011 10:23 pm

черненькие и рыжие-отдельная тема))) Примета такова: если в помете все рыжие- будут просить кого угодно,только не их. Черные-точно захотят белых))) А с белыми вообще отдельная тема)))) Пока Машина белая кошка никак не текла-все обзванивались и просили беленьких и обязательно с голубыми глазами))) Стоило родить-жесть...так тяжко мы никогда никого не пристраивали)))
В общем, народу всегда надо то, чего у тебя нет))
Скоро проведу эксперимент))) Должно родиться 6 пометов)) Разница между ними минимальная))) Между рождением 1-го и последнего будет всего 1, 5 месяца))) по окрасам-ожидаем все кроме белых и колоров, шоколадов ( ну вот никогда они у меня не родятся). Так что посмотрим))) Наверное, в этот раз зеленых возжелают)))
JollyRex

Сообщение Эльвира Пт окт 28, 2011 1:06 am

Вот вот,мне после последней выставки тоже пришла мысль о зелёненьких в цветочек :laught:
Всё о чём написала Лена истинная правда,всегда когда есть рыжие просят поинтовых,когда табби хотят рыжих,теперь когда есть калико Жюстина просят такую же только с голубыми глазами))))))
Эльвира

Сообщение JollyRex Пт окт 28, 2011 10:14 am

к нам как то пришел покупатель с 2 дочерьми и несмотря на то, что я изначально сказала,что есть только биколоры ( а он хотел солида), провел большое количество времени и у меня дома, и у Маши, постоянно повторяя, что ему бы "вот такого", только сплошного..Я дала ему телефоны нескольких питомников,где точно есть солиды,но вот уперся он что хочет у меня. Все спрашивал когда следующий помет,какие окрасы и т.д. Объясняла,что генетика может пошутить и не факт,что солиды родятся..И таки он выдал : " а Вы мне гарантируйте,что такой котенок родится". На что мой муж выдал: "что ж Вам жена не гарантировала,что сына родит?"....а мужчина был восточный :laught:
JollyRex

Сообщение ольчек Пт окт 28, 2011 2:40 pm

:laught: :laught:
ольчек

Пред.

Вернуться в Корниш-рекс