Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

помогите начинающему заводчику! пожалуйста!

Богемная кошка

помогите начинающему заводчику! пожалуйста!

Сообщение marusya777 Пн дек 05, 2011 1:55 am

Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста, как все правильно сделать? Собираюсь купить кошечку для разведения, сегодня ходила в питомник выбирала. Какие документы я должна иметь на кошечку и какие документы я должна буду отдавать вместе с котятами будущими? И где мне эти документы брать, в питомнике или в клубе? И еще хозяйка питомника сказала что один раз придется кошку выставить? Зачем? Чтобы ее оценили, да? Вообще какой сейчас у меня должен быть алгоритм действий? Она мне объясняла, но такой объем информации не уложился сразу в голове. Да и хотелось бы узнать мнение незаинтересованных людей. Буду очень признательна за ответ!!!
очень хочется все сделать правильно!
marusya777

Re: помогите начинающему заводчику! пожалуйста!

Сообщение Small Lynx Пн дек 05, 2011 3:10 am

Маша, что ж ты сразу от своей заводчицы открещиваешься? Тем более, что она готова все объяснить и рассказать. Не уложилось в голове с первого раза - спроси еще, под запись, уточни.
Нынешняя владелица одного из моих первенцев приехала за своим котенком с тетрадкой, и все конспектировала, что я ей говорила. Потом тоже неоднократно советовалась.
А сейчас у нее большой самостоятельный питомник, уже вторую породу взяла, теперь мне впору у нее учиться :good:
Мы-то поможем и подскажем, но заводчик - первый друг и советчик должен быть. Никто лучше заводчика не знает свои линии, их особенности развития, плюсы и минусы, нюансы всех этапов племенной и выставочной жизни.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение marusya777 Пн дек 05, 2011 12:43 pm

Я не открещиваюсь, просто мне не удобно у нее по несколько раз спрашивать одно и то же, подумает что я какая нибудь тупая. Конечно же я с ней буду тесно общаться, тем более что живем мы в соседних домах.
marusya777

Сообщение marusya777 Пн дек 05, 2011 3:10 pm

Подскажите, пожалуйста, когда котенка можно искупать после того как принесешь его домой?
И чем лучше кормить? Хозяйка питомника советует роял конин, но иногда можно побаловать сырым мясом измельченным.
Последний раз редактировалось marusya777 Пн дек 05, 2011 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
marusya777

Сообщение Берта Пн дек 05, 2011 5:17 pm

Вот и кормите тем, что советует заводчик) От добра добра не ищут. Она знает своих животных, знает, чем кормить и что для них лучше... Зачем изобретать велосипед?
А почему Вы хотите помыть животное? И почему бы этот вопрос так же не задать заводчику??
Меня бы, как заводчика, задело бы, если б узнала, что мои слова подвергаются такому недоверию...
Корниш рексы питомника Тамриель
http://tamriel.hop.ru
Берта

Сообщение Берта Пн дек 05, 2011 5:18 pm

И она не подумает, что Вы глупая, если будете спрашивать... Уверяю, она будет рада ещё много-много раз всё повторить)))
Берта

Сообщение marusya777 Пн дек 05, 2011 9:21 pm

Берта писал(а):А почему Вы хотите помыть животное? И почему бы этот вопрос так же не задать заводчику??
Меня бы, как заводчика, задело бы, если б узнала, что мои слова подвергаются такому недоверию...

Спасибо за ответ!
Помыть хочу потому что в питомнике не очень пахнет, соответственно и кошка будет так же пахнуть когда я принесу ее домой.
А на что обижаться? Я в интернете читаю статьи о правильном питании кошек, а от заводчика слышу противоположные рекомендации. В статьях пишут что нельзя кормить смешанно, и проф кормом и натуральной пищей, а заводчик рекомендует куриные субпродукты покупать, перемалывать, кипятком ошпаривать, сверху чуть присыпать роял конин и давать!Я привыкла все перепроверять, моим детям педиатры назначения делают, а я дополнительно спрашиваю независимых специалистов, чтобы сравнить мнения. Особенно что касается прививок. Обижаться не надо, доверие приходит со временем, я уверенна в ходе нашего дальнейшего общения с заводчиком у нас установятся отношения когда я буду безоговорочно ее слушать.
marusya777

Сообщение Берта Пн дек 05, 2011 9:31 pm

Не знаю... Заводчик не вчера родился всё-таки... И если он так кормит, то его животным это подходит. И не факт, что подойдёт то, что Вы прочтёте в интернете...
Берта

Сообщение Бах Вт дек 06, 2011 8:41 pm

Я тоже не смешиваю и не рекомендую. Так побаловать, иногда, но бываю на чеку.
Я предлагаю вам купить сухой шампунь и почистить котенка, запах точно уберет. Потом меньше испытает стресс .
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение JollyRex Вт дек 06, 2011 9:38 pm

полностью поддерживаю автора.Юль,тебя послушать-так скажет заводчица кормить тушенкой-надо кормить!Здравый смысл никто не отменял и опыт в интернете не просто так копят. Уважаемый автор!советую Вам почитать в том же интернете о чем может говорить запах в квартире заводчика.В норме егл не должно быть,ведь это не только питомник,но и квартира. Вы все правильно говорите относительно назначений врача. Мой Вам совет-поищите другого заводчика,раз уж Вы так серьезно относитесь к будующей деятельности-отнеситесь серьезно и к этому вопросу.
Прошу прощения за сумбиур-пишу с телефона.
JollyRex

След.

Вернуться в Корниш-рекс