Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Помогите начинающей кошатнице))

Консультации, советы по различным вопросам

Помогите начинающей кошатнице))

Сообщение аноМАЛИЯ Сб июн 18, 2011 9:19 pm

пару дней назад взяли котенка. Он вроде в квартире освоился быстро, но почти ничего не ест и не ходит в туалет вообще второй день. знакомая говорит что это у него стресс так проявляется. Я даже не могу понять чем его кормить((( творог не хочет, каши не ест, колбасы вареной сам кусок стащил а потом его ей же и тошнило.. даже вискас для котят, в пакетиках который, не желает.. хотя другие кошки при виде его аж трясутся. может кто посоветовать что-нибудь????
аноМАЛИЯ

Re: Помогите начинающей кошатнице))

Сообщение tapir Вс июн 19, 2011 2:31 am

Пока совет один: перечитать все темы с соответствующими названиями. Советов много. И поторапливайтесь - уже ошибок наделали... :resent:

(и свои темы надо называть так, чтобы суть проблемы была понятна уже до её прочтения)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение аноМАЛИЯ Вс июн 19, 2011 10:14 am

Ну из того что я прочла , я поняла чем его не стоит кормить.. а вот например курица отварная пойдет? я ведь самостоятельно за животным никогда не ухаживала и не хотелось бы наделать еще ошибок, поэтому переживаю и сомневаюсь по каждому поводу
аноМАЛИЯ

Сообщение аноМАЛИЯ Вс июн 19, 2011 10:15 am

(и свои темы надо называть так, чтобы суть проблемы была понятна уже до её прочтения)[/quote]

спасибо учту на будущее))
аноМАЛИЯ

Сообщение аноМАЛИЯ Вс июн 19, 2011 11:22 am

еще полистала темы и с питанием вроде как определились.. но все равно остались вопросы.. например в каком возрасте лучше кастрировать? как лучше защищаться от всяких паразитов( блох, клещей и т.д.)? прививки делать сейчас или подождать пока чуть подрастет ( сейчас нам 1.5 месяца) ? как часто можно его купать? ответьте пожалуйста
аноМАЛИЯ

Сообщение Small Lynx Вс июн 19, 2011 12:53 pm

Обычного здорового правильно питающегося котенка купать вообще смысла нет - кошки, как бы это сказать... самоочищающаяся система :laught:
Купают разве что сильно испачкавшихся, интенсивно линяющих или выставочных (собственно, перед выставками) кошек. Даже противоблошиные шампуни малоэффективны, а потому подвергать кошку лишнему стрессу ни к чему.
Прививки начинают делать с 8-10 недель, предварительно проглистогонив. Прививают первый раз дважды от кошачьи заболеваний (в 8-10 недель и в 12 недель), однократно - от бешенства (не ранее 3 месяцев), а затем ежегодно.
От блох, клещей и глистов надо проводить профилактику раз в 3 месяца (зимой можно реже). Я для этого обычно использую капли на холку "Празицид-комплекс" - сразу от всего помогает. И заодно все двуногое семейство противоглистные препараты принимает - а то ведь мы со своими питомцами всей этой гадостью обмениваемся.
На тему кастрации вопрос дискутабельный, ветеринары сами до конца с ответом не определились. Обычно рекомендуют ждать до начала полового созревания, а потом уже кастрировать. Впрочем, опыт с ранней кастрацией тоже вполне успешный у многих, так что... все будет зависеть от мнения по этому поводу того ветеринара, к которому Вы по данному вопросу решите обратиться.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение аноМАЛИЯ Вс июн 19, 2011 6:56 pm

Спасибо большое ))мы уже на завтра записались на осмотр и прививку ))
аноМАЛИЯ

Вернуться в Дом Советов