У меня проблема - как подружить мою кошечку(5 лет) и котеночка девочку (1,5 месяца.)
Вчера был первый день. Принесла малышку домой, сразу дала им понюхаться, так первая начала визжать малышка, но скорее от страха, старшенькая тоже больше боится, а не агрессию проявляет.
У меня к сожалению однокомнатная квартира и вместо двери между комнатой и кухней занавеска-висюлька. Поэтому малышку держала на руках в шали чтобы большая ее не видела, вроде было все спокойно. Как только собрались ложиться спать, малышке в темноте одеяло показалось чем то очень страшным - ну и началось, визг крики царапания, старшая со страху в темноте мою ногу за кого то другого приняла и покусала отменно.
Маленькая от страха описалась и обкакалась бедняжка( в итоге я ее помыла и посадила в коробку на всю ночь, накрыла крышкой - ночь вроде спокойно прошла. С утра малышка гуляла по коридору и увидела себя в зеркало - опять испугалась жуть со всеми последствиями(((
Я очень боюсь как бы на нее этот стресс сильно не повлиял, очень не хочется чтобы она пугливой стала((
И еще как лучше помочь им страх преодолеть? может стоит подавать успокоительное? или феромоны попробовать?