Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Покраснения глаз

Консультации, советы по различным вопросам

Покраснения глаз

Сообщение Gett Чт июл 07, 2011 1:34 pm

Здравствуйте, я сегодня заметила, что проснулась моя Маруся с чуть красноватыми глазами. С утра в них даже кислячки были по уголкам, а сейчас я замечаю, что они увлажняются больше обычного, такое впечатление, что моя усатая морда вот-вот заплачет :( Чем можно глазки закапать в такой ситуации?
Gett

Re: Покраснения глаз

Сообщение tapir Чт июл 07, 2011 1:48 pm

Могу посоветовать гамавит в холку и наблюдать. Осмотреть полость рта на предмет язвочек и водянистых пупрышков.
Не появятся ли выделения из носа и слюнотечение... Умывается ли? Пьёт ли воду?
Чуть что подозрительное - сразу к вету.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Царапка Пт июл 08, 2011 10:12 pm

я как никто знаю что такое проблемы с глазами ( у меня персидская кошка ) а у них это проблема породы. Всегда спасаюсь глазными каплями для кошек и собак бриллиантовые глаза. А то, что промывание травками и заварка не поможет- можете мне просто поверить.
Царапка

Сообщение Kosha Пн июл 11, 2011 7:49 pm

Gett писал(а):Здравствуйте, я сегодня заметила, что проснулась моя Маруся с чуть красноватыми глазами. С утра в них даже кислячки были по уголкам, а сейчас я замечаю, что они увлажняются больше обычного, такое впечатление, что моя усатая морда вот-вот заплачет :( Чем можно глазки закапать в такой ситуации?

Может к ветеринару лучше?Ато скорей всего аллергия какая-то( Надо выяснить на что...Ничего не ела аллергенного? Чем кормите вообще?
Kosha

Сообщение Gett Вт июл 12, 2011 2:04 am

Могу посоветовать гамавит в холку и наблюдать. Осмотреть полость рта на предмет язвочек и водянистых пупрышков.
Не появятся ли выделения из носа и слюнотечение... Умывается ли? Пьёт ли воду?
Чуть что подозрительное - сразу к вету.

Кошка ведёт себя так же, как и всегда её ничего не беспокоит. А зачем гамавит на холку? Во рту всё чистенько.
Всегда спасаюсь глазными каплями для кошек и собак бриллиантовые глаза. А то, что промывание травками и заварка не поможет- можете мне просто поверить.

А эти капли насколько безопасны, их можно использовать без назначения врача? Они идут для лечения или просто для ежедневной гигиены?

Может к ветеринару лучше?Ато скорей всего аллергия какая-то( Надо выяснить на что...Ничего не ела аллергенного? Чем кормите вообще?

Наш вет сейчас в отпуске, я звонила в клинику, советовалась, а там не бе не ме. Сказали, что это ничего страшного. пройдёт, может реакция на жару. Сказали просто чаем промывать или же ромашкой. Кушаем вроде нормально - отварную говядину или курицу, иногда ошпаренную хамсу, геркулесовую кашу любим, иногда морковь...Копчёности полностью исключены. иногда едим дорогие сосиски, которые я покупаю ребёнку.
Gett

Сообщение tapir Вт июл 12, 2011 2:54 am

Gett писал(а): А зачем гамавит на холку? Во рту всё чистенько.
Гамавит - общеукрепляющее.
Gett писал(а):А эти капли насколько безопасны, их можно использовать без назначения врача? Они идут для лечения или просто для ежедневной гигиены?
Это слабенькие средства первой помощи. Когда не помогают, переходят к серьёзным лекарствам.
Gett писал(а):Сказали просто чаем промывать или же ромашкой. Кушаем вроде нормально - отварную говядину или курицу, иногда ошпаренную хамсу, геркулесовую кашу любим, иногда морковь...Копчёности полностью исключены. иногда едим дорогие сосиски, которые я покупаю ребёнку.
Чай и ромашка - народные средсва. Если не помогут, то хотя бы не навредят.
Говядину посоветую сырую, размороженную. Курицу - наоборот - хорошо проваренную грудку. Очень удобно вместе с ней в пароварке или в цептере ту самую морковку.
Хамсу и прочую дешёвую рыбу забудьте, если не хотите заработать МКБ.
Копчёности исключили правильно. Сосиски - туда же. Любые! В них ведь нет мяса, зато с солью, красителями и глютоматом.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Царапка Пт июл 15, 2011 12:43 am

А эти капли насколько безопасны, их можно использовать без назначения врача? Они идут для лечения или просто для ежедневной гигиены?

Все дело в том что у каждого проблемы то разные и действительно пока вы не проконсультируетесь у врача вам придется помучатся. А Бририантовые глазки от АВЗ совершенно не имеют побочек, при том, что назначаются как для ежедневной гигиены так и при лечении серьезных заболеваний глаз. Именно поэтому я всегда ими пользуюсь в целях профилактики, что бы не допустить серьезных проблем. Вообщем для профилактики это самые классные капли.
Царапка

Сообщение Small Lynx Пт июл 15, 2011 12:57 am

А если это микоплазмоз? До лампочки тогда все бриллиантовые глазки, ромашки и прочее.
Возможно, у персов с их специфическим строением морды, без подобных промывалок не обойтись, но для других кошек, особенно когда начались проблемы - вдруг, внезапно, - уже не до профилактики и использование чего-то наугад.
К вету, сдать анализы в надежной (честной) лаборатории - и исходить уже из их результатов. Если будут выявлены какие-то инфекционные причины данной проблемы - тогда нужна антибиотикограмма с чувствительностью.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gett Чт июл 21, 2011 11:21 pm

Small Lynx , спасибо за совет. Мы всё таки прокапали Бриллиантовые глаза, у нас прошло всё, но по приезду нашего вета, на всякий случай обязательно к нему наведаемся.
Gett

Сообщение Small Lynx Пт июл 22, 2011 2:16 am

Оксана, просто не по наслышке знакома с проблемой. Еле вычухались... Всего было намешано - и микоплазма, и аллергия, которую эта самая микоплазма только усугубляла, и упущенный начальный момент, когда можно было обойтись "малой кровью", и анализы в хоть и лицензированной, но с крайне подмоченной репутацией лаборатории, и год вялотекущего лечения-мучения, и наконец-то - адекватный знающий вет и - ура! мы здоровы! :clapping:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов