Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Пойдёшь гулять?

Консультации, советы по различным вопросам

Пойдёшь гулять?

Сообщение aksam Ср дек 15, 2010 8:12 am

Предполагая, что эта тема существует, но я её не нашёл.
На многих сайтах про кошек пишут, что они очень любят гулять на улице и у меня возник вопрос. А можно ли кошку приучить делать свои дела на улице как собаку? Может ли кошка терпеть как собака и ждать когда хозяин выйдет с ней погулять?
Ваши соображения !?
aksam

Re: Пойдёшь гулять?

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср дек 15, 2010 11:20 am

Тимур,в городе, я бы не рискнула, скажу честно, я вообще против подобного.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение aksam Ср дек 15, 2010 11:30 am

Тротиловый Ёжик писал(а):Тимур,в городе, я бы не рискнула, скажу честно, я вообще против подобного.

А причины?
aksam

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср дек 15, 2010 12:22 pm

а логически подумать? я, например, живу на 5 этаже и вдруг решаю, что полезно моим домашним котам, которые на улицу выходили на шлейке за всю жизнь раза 3, начать ходить в туалет на улицу, аха, решила, теперь надо им это объяснить, что ну его ваш лоток, отныне вы ходите в туалет на улицу, лифт они сами будут вызывать, потому что по лестнице спуститься им не удастся, двери на пружинах и закрыты.
мне кажется этио абсурд. лично я вижу, просто нежелание человека, возиться с наполнителями и обойтись малой кровью, то бишь меньше затрат, пусть свои дела делает на улице.
подумайте про заразу которую можно подцепить на улице и о собаках, людях, машинах, от которых может пострадать ваше любимое животное. Для меня они любимые и рисковать лишний раз я ими не стану.
такова моя позиция.
Мурлыкающим телом.

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Татиша Ср дек 15, 2010 2:16 pm

Попробую оставить все свои принципы и мнения за бортом и рассмотреть ситуацию как простой житель многоэтажки.
1 Уходите рано, приходите поздно, кошке днем в туалет тоже хочется итог выставляем кошь на весь день на улицу.
Следствия 1.1 Кошь просится домой никого нет сидит под дверью, люди мимо ходят кстати очень разные...
1.2 Кошь в подъезд вернулась в квартиру войти не может выйти на улицу тоже и появляется в подъезде резкий кошачий запах, что не улучшает не ваших отношений с соседями, ни соседей к вашей кошке.
1.3 Кошка больше времени подъездная чем ваша и как следствие скорее всего бездомная.

Это при чем ситуация по самому оптимистичному сценарию для кошки, она не подхватывает заразу, не вяжется с кем не попадя, ее не рвут собаки и не пинает по позвоночнику какой-нибудь псих.

Вывод: Если вам некогда или сложно ухаживать за животным заводите плюшевую игрушку, пожалуйста не мучайте не себя не кошку!!!

Это мое личное мнение, прошу прощения если где-то была резка.
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение naida Ср дек 15, 2010 2:53 pm

Попробую и я объяснить :blush:
Я думаю, что Тимур имеет в виду то, что можно ли приучить кошку как и собаку ходить в туалет на улицу, то есть на поводке вместе с собакой, то есть как и собак, приучить выгулу на поводке.
Возможно и находятся такие люди, которые могут это сделать, но я что то в этом сомневаюсь. Начнём с того, что кошка и собака, это совершенно разные животные, у них, как бы это правильно сказать, менталитет разный ( может так ). Кошки более свободные, они не так как собаки поддаются дрессуре ( хотя находятся и такие особи, которые схватывают всё на лету :scratch_one-s_head: )
Если Вам не охото возиться с лотками, наполнителем и т.д. и т.п., то может Вам и не стоит заводить кошку?

Вот, как то сумбурно получилось :blush:
Последний раз редактировалось naida Ср дек 15, 2010 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
naida

Сообщение Татиша Ср дек 15, 2010 3:02 pm

Скорее всего вы, Ольга, правы, тут вышло у кого чего болит :blush:
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср дек 15, 2010 3:36 pm

Ольга, +100000000
Мурлыкающим телом.

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение naida Ср дек 15, 2010 3:38 pm

Татьяна, я не знаю есть у Вас собака или нет, но у меня есть, как то сразу стало понятно, что хочет узнать у нас Тимур :blush:

Тимур, представим ситуацию!
Вы идёте гулять с собакой, естественно Вы её отпускаете, ей нужно побегать, по резвиться, выплеснуть накопившуюся энергию. По Вашей команде она приходит к Вам...... кошка по первому зову не придёт, тем более на расстоянии.
Вы отпустили кошку, она гуляет, выскакивает чужая собака или даже не собака, любой неожиданный звук, кошка от страха не кинется к Вам, она понесётся куда глаза глядят и куда по выше и подальше можно спрятаться... результат...потерялась, собаку Вы можете остановить командой ( если она отлично выдрессирована ), кошку нет!

Всё это, моё личное мнение! Есть другие, тоже было бы интересно узнать!?
naida

Сообщение Riska Ср дек 15, 2010 4:09 pm

Реальная история: У меня в подъезде живёт дедушка с сибирской кошечкой, так вот он гуляет с ней на поводке. Для меня, всю жизнь общавшейся с кошками, совершенно это не понятно, но кош ходит в ошейнике и гуляет совершенно по собачьи - идёт себе впереди дедушки по своему маршруту, довольная хвост трубой. Дедушка пенсионер и гуляют они 3 раза в день подолгу. Он говорит, что все свои делишки кошка делает только на улице. Если график сбивается - ждёт и зовёт деда на прогулку. Кошка всегда ходит лапами, то есть дед её даже в лифте на руки не берёт. Такая фантастическая кошка. Но он гулял с ней с самого её детства. Так что если временем располагать, то почему бы не попробовать. Для меня в этом самый большой минус в том, что у нас вокруг дома очень грязно - кругом выгуливают собак и никто за ними не убирает, а зимой ещё хуже - кругом соль насыпана. Как-то я б не рискнула во всё это своего любимца выпустить, чтоб он бродил теми лапками, которые я целую. Вот если б уголок заповедный (мечтательно), травка зелёная экологически чистая... А дедушка говорит, что тряпочкой лапки обтирает и всё.
Riska

След.

Вернуться в Дом Советов