Большое спасибо за ваши ответы по данной теме.
Давайте по порядку.
Я живу на девятом этаже в десяти этажном доме. Я не собираюсь выпускать кошку в подъезд и разрешать пользоваться лифтом и понятно, что не одна кошка не откроет дверь на пружине- вот это точно абсурд Эльвира.
«просто нежелание человека, возиться с наполнителями и обойтись малой кровью» - нет не чего проще насыпать наполнитель и менять его. А вот приучить кошку к шлейке к поводку и выходить на улицу и гулять по 30-40мин в сосновом бору- вот это точно в лом кому то!!!
Татьяна по поводу подъездной кошки, это вы конечно загнули.
Теперь вообще, почему эта мысль пришла мне в голову.
Гуляя со своей собакой мы встречали парня который тоже гулял, но я не мог понять с кем(отлично маскировался), а потом увидел рыжего большого кота( мен кун, мне так показалось). Прошло время и мне предложили взять котёнка Курильского бобтейла. По путешествовав по Интернету увидел много фоток когда они гуляют на улице на поводках.
И я задумался, а почему бы не гулять с кошкой на улице. Сделать все прививки, пройти карантин и с потеплением выходить. Я мало знаю о кошках и поэтому и открыл эту тему! Если кошка будет делать свои дела на улице, что в этом плохого. Я предполагаю, что без лотка не обойтись, но всё же …..
У меня от дома метров 50 сосновый бор, там даже белки есть и бурундуки. Мы конечно встречаем на прогулке собак, но в этот момент можно кошку брать на руки. Тем более моя собака не даст(если они конечно подружиться) в обиду. Да и любая кошка даст жару любой собаки!
А по поводу, что кошка гуляет сама по себе и её не обучишь командам – не верю.
Как говорилось в одном известном фильме – « можно и обезьяну научить курить»