Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Пойдёшь гулять?

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Пойдёшь гулять?

Сообщение aksam Чт дек 16, 2010 8:43 am

Большое спасибо за ваши ответы по данной теме.

Давайте по порядку.
Я живу на девятом этаже в десяти этажном доме. Я не собираюсь выпускать кошку в подъезд и разрешать пользоваться лифтом и понятно, что не одна кошка не откроет дверь на пружине- вот это точно абсурд Эльвира.
«просто нежелание человека, возиться с наполнителями и обойтись малой кровью» - нет не чего проще насыпать наполнитель и менять его. А вот приучить кошку к шлейке к поводку и выходить на улицу и гулять по 30-40мин в сосновом бору- вот это точно в лом кому то!!!

Татьяна по поводу подъездной кошки, это вы конечно загнули.

Теперь вообще, почему эта мысль пришла мне в голову.

Гуляя со своей собакой мы встречали парня который тоже гулял, но я не мог понять с кем(отлично маскировался), а потом увидел рыжего большого кота( мен кун, мне так показалось). Прошло время и мне предложили взять котёнка Курильского бобтейла. По путешествовав по Интернету увидел много фоток когда они гуляют на улице на поводках.
И я задумался, а почему бы не гулять с кошкой на улице. Сделать все прививки, пройти карантин и с потеплением выходить. Я мало знаю о кошках и поэтому и открыл эту тему! Если кошка будет делать свои дела на улице, что в этом плохого. Я предполагаю, что без лотка не обойтись, но всё же …..
У меня от дома метров 50 сосновый бор, там даже белки есть и бурундуки. Мы конечно встречаем на прогулке собак, но в этот момент можно кошку брать на руки. Тем более моя собака не даст(если они конечно подружиться) в обиду. Да и любая кошка даст жару любой собаки!

А по поводу, что кошка гуляет сама по себе и её не обучишь командам – не верю.
Как говорилось в одном известном фильме – « можно и обезьяну научить курить»
aksam

Сообщение Татиша Чт дек 16, 2010 10:43 am

Они гуляют, но не делают делишки. Пробуйте, главное не во вред хвосту.
А подъездная кошь, у меня в подъезде такой кот, вроде и домашний, но вполне дикий. Абсолютно реальная ситуация к сожалению. И двери во всем подъезде помечены :resent:
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Чт дек 16, 2010 5:01 pm

Тимур, добрый день.
У меня был опыт совместного выгула ВЕО (в моей глубокой молодости) и дворянской обыкновенной. Но! Кошка была всегда на свободном выгуле-попросилась-выпустили гулять. Специально терпеть и ждать как собака кошка не будет. Если время выгула песа совпадало с ЖЕЛАНИЕМ кота, то да, мы выходили из подъезда вместе, совершали променад(не по местам троп собачников), а потом возвращались домой(кот по ЖЕЛАНИЮ!!). Кота никто не приучал, это было ЕГО ЖЕЛАНИЕ.
Вы собачник и понимаете, как важно общение между владельцами и собаками. Как в этом случии общаться, если у вас с собой кот на шлейке? Брать на руки- не вариант: во-первых будет стрессовать, он не знает чужих собак; во-вторых у меня бобы, вы себе представить не можете, как 6 месячный боб изодрал моего мужа испугавшись громкого звука; в третьих, как вы говорите- собака может за кота постоять? А вам нужны лишняя СПРОВОЦИРОВАННАЯ свара между питомцами?
Действительно, часто можно видеть фото (и не только бобов) на шлейке, но это делается для БЕЗОПАСТНОСТИ кота, например при фотосъемке. Поверте, на кота одевают шлейку не для ВЫГУЛА, а для БЕЗОПАСНОСТИ. Смысл изобретать велосипед? Вы же не учите собаку лазить по деревьям, чтобы сточить когти, вместо длительного выгула? Поставте коту лоток и будет ЕМУ!!! счастье.
Я считаю, что даже частичная замена коту лотка выгулом, для кота большой риск( травмы, инфекции и т.д.)
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Пт дек 17, 2010 12:38 am

Есть кошки дикие и есть - домашние.
Домашние живут дома.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение aksam Пт дек 17, 2010 7:45 am

Юлия, спасибо вам за ответ, написано кратко и понятно! Возник следующий вопрос. Если кошка живёт дома и не выходит на улицу, то обязательно ли делать прививки? Ведь даже привитая собака может принести заразу в дом! И если всё таки не прививать, то как быть с поездками на дачу?
aksam

Сообщение Тротиловый Ёжик Пт дек 17, 2010 1:49 pm

прививки делать- обязательно, тем более, если у вас есть собака, можно принести домой с улицы все, что угодно.
сейчас у меня нет собаки, но прививки делаем обязательно, потому что боимся за любимые 4 хвоста.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Ср дек 22, 2010 10:39 pm

Тимур, Вы сами ответили на свой вопрос.
Вакцинация обязательна. Добросовесный заводчик продаст вам котенка не раньше 9 недель полностью привитым(я прививаю мультифелом 4, всех и домашних и публичных), проглистогонненым с вет паспортом(не касаемся вопроса котячек , договоров и родословных). Пусть меня побьют тапками, но я остерегаюсь вакцинии против бешенства до 6 месяцев, своих "домащних не выставочных" не ревакцинироваю против бешенства . Если деть хоть одной лапой вступает на природу, без такой вакцины (рабикан, в Оренбурге нет альтернативы)не обойтись.
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение serdeshko85 Чт дек 23, 2010 9:30 pm

У нас кошка исключительно ходит в тоалет на улицу... И всех подымает когда ей туда нада... Вот статья про туалет на улице[url=http:/................]URL КОШАЧИЙ ЛАЗ-ТУАЛЕТ В САДУ[/url]... Надеюсь поможет :good_luck:
Последний раз редактировалось tapir Пт дек 24, 2010 12:21 am, всего редактировалось 3 раз(а).
serdeshko85

Сообщение tapir Пт дек 24, 2010 12:24 am

Валя, давай попробуем писать правильно. Это во-первых.
На улице туалет у твоих кошек потому, что у тебя свой особняк, но в в нём нет места для маленького туалетика. Это во-вторых.
Ну а в третьих - не нужны нам тут ссылки на рекламные сайты с морем грубых ошибок и ворованными фотографиями! :wild:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Дом Советов