MEnya писал(а):А вопрос вот в чем. Моей кошке (абиссинская) 5 месяцев. За день до дня рождения у нее изменилось поведение. Она вечером не встретила меня у порога, лежала грустная. Однако, с аппетитом все было нормально. На следующий день она не залезала на руки, а только сидела рядом, чтобы ее гладили. Постоянно вылизывала себя под хвостом, становилась в призывные позы, терлась о ноги(такого раньше не было). Продолжалось такое 2 дня. Теперь опять все как прежде. Подозрение на течку. Может ли быть так рано? Бывает ли ложная течка(простите за глупый вопрос)?И как точно понять, что это течка. Спасибо.
На сроки любой течки влияет много факторов, это и питание и искуственное освещение и климат и индивидуальные особенности организма. Бывает ложная беременность, которая возникает при гормональных нарушениях, ложной течки не бывает.

MEnya писал(а):Заводчица сказала, что кошку лучше после 10 месяцев на выставку водить. А мне не терпится.
Хочу попробовать ее в юниорах в феврале-марте показать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0