Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Подскажите. Деликатный вопрос.

Консультации, советы по различным вопросам

Подскажите. Деликатный вопрос.

Сообщение MEnya Вт дек 01, 2009 10:47 pm

А вопрос вот в чем. Моей кошке (абиссинская) 5 месяцев. За день до дня рождения у нее изменилось поведение. Она вечером не встретила меня у порога, лежала грустная. Однако, с аппетитом все было нормально. На следующий день она не залезала на руки, а только сидела рядом, чтобы ее гладили. Постоянно вылизывала себя под хвостом, становилась в призывные позы, терлась о ноги(такого раньше не было). Продолжалось такое 2 дня. Теперь опять все как прежде. Подозрение на течку. Может ли быть так рано? Бывает ли ложная течка(простите за глупый вопрос)?И как точно понять, что это течка. Спасибо.
MEnya

Re: Подскажите. Деликатный вопрос.

Сообщение stella Ср дек 02, 2009 9:58 am

Да ,Татьяна ,может! Мы тоже были в шоке когда наша Чуча в 5 месяцев заневестилась! Да еще каждые две недели! Ночи не спали.Ну слава Богу все позади! Желаю и Вам быстрее решить проблему ,чтобы не мучить ни себя ни девочку! :blyams:
stella

Сообщение Батри Ср дек 02, 2009 11:18 am

MEnya писал(а):А вопрос вот в чем. Моей кошке (абиссинская) 5 месяцев. За день до дня рождения у нее изменилось поведение. Она вечером не встретила меня у порога, лежала грустная. Однако, с аппетитом все было нормально. На следующий день она не залезала на руки, а только сидела рядом, чтобы ее гладили. Постоянно вылизывала себя под хвостом, становилась в призывные позы, терлась о ноги(такого раньше не было). Продолжалось такое 2 дня. Теперь опять все как прежде. Подозрение на течку. Может ли быть так рано? Бывает ли ложная течка(простите за глупый вопрос)?И как точно понять, что это течка. Спасибо.

Это и есть первая течка, поздравляю :thank_you: На сроки любой течки влияет много факторов, это и питание и искуственное освещение и климат и индивидуальные особенности организма. Бывает ложная беременность, которая возникает при гормональных нарушениях, ложной течки не бывает.
Последний раз редактировалось Батри Ср дек 02, 2009 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Батри

Сообщение tapir Ср дек 02, 2009 2:44 pm

Бывалые люди говорят, что если света поменьше, то и желаний у котов-кошек меньше возникает. Сам я такую закономерность не проверял. :(
Тем более для растущего организма свет нужен обязательно!
А девочка планируется в разведение? Если нет, то мучаться уже недолго. ;)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Ср дек 02, 2009 10:41 pm

Это течка. И не сомневайтесь. У моей Муси первая течка началась в 5,5 месяцев. Она у меня турецкая ангора (почти, есть примес сибирской). Я не ожидала так рано. Слышала, что у пушистых это попозже. Однако случилось. Первая течка тоже длилась 2 дня. Еще больший шок был, когда через 1,5 недели началась новая течка. Длилась уже 4 дня, третья опять через 1,5 недели и опять 4 дня. Я просто очумела и не знала, что делать. К коту в таком возрасте категорически нельзя. Дотянуть до приемлемого возраста имея по 3 течки в месяц - нереально. Стерилизовать не хочу. Почему? Элентарно - боюсь. У нас в городе кошек стерилизуют крайне редко. Опыта у ветов нет. Боялась, операции не выдержит. Посадили на ковинан (уколы такие). Теперь ей уже год. Задумалась. Про котят. К весне все равно перерыв в кивинане надо делать, тогда и решим котеночный вопрос. А вы как с котятами? Короче ждите, когда будет вторая течка, может и через несколько месяцев. Тогда все проще. У нас это дело весной было. А весной у кошек самые частые течки.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение MEnya Чт дек 03, 2009 12:06 pm

Спасибо за ответы.
Кошечку брали в разведение.
Но я планировала после года заниматься этим вопросом-выставки, и еще к тому же маленькая она еще. Боюсь ранней беремености.
В этот раз она нас не беспокоила-спала спокойно, мурлыкала не громко. Есть она громче просит. Она , вообще, очень деликатная девочка во всех отношениях.
Наверное, еще погода такая, говорят растения начали распускаться.
Посмотрим как будет дальше развиваться.
Еще раз всем спасибо.
MEnya

Сообщение tapir Пт дек 04, 2009 12:07 am

Танюша, если девочка в разведение, то тебе рано успокаиваться! Наоборот - раз нет своего кота, своего питомника, надо сейчас заранее уже подбирать пару, советоваться с руководителем в клубе, с опытными заводчиками, вести переговоры о вязках. Всё это надо делать заранее, не полагаясь на русский авось! :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение MEnya Пт дек 04, 2009 9:47 pm

Да, спасибо большое за совет.
Я это все прекрасно понимаю.
Мы уже ходим по выставкам. Правда, пока без кошки. Контакты налаживаем.
И котиков присматриваем. Разговариваем с хозяевами.
Заводчица сказала, что кошку лучше после 10 месяцев на выставку водить. А мне не терпится.
Хочу попробовать ее в юниорах в феврале-марте показать. И посмотреть, что такое выставка "изнутри". Хотя, боюсь страшно, столько вопросов возникает. Но читаем форумы, морально готовимся.
MEnya

Сообщение Усатая Вт дек 08, 2009 2:36 am

MEnya писал(а):Заводчица сказала, что кошку лучше после 10 месяцев на выставку водить. А мне не терпится.
Хочу попробовать ее в юниорах в феврале-марте показать.

И покажите. Заводчица, мб, имела в виду, что после 10 месяцев либо ей оценки нужны, либо она тогда разовьётся больше и будет что показывать - есть такие звери, которым надо "дозреть". Хотя имеет смысл выставлять и кошачий "черновик", чтоб понять тенденцию развития и саму коху приучить к публике.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Вернуться в Дом Советов