Здравствуйте! У нас такая же проблема - был котик Снежок 8 месяцев, а приблудился в гараж роскошный рыжий красавец с длиннющей шерстью. За ним явно хорошо ухаживали, но видно, что какое-то время котом не занимались. Просто рука не поднялась оставить этого аристократа в гараже. Так он теперь совсем запугал нашего Снежка. Он и моложе, и ростом вполовину, и характером послабее. Вообще из-под кровати эти два дня не выходит. Даже когда на руки его берем, все равно очень напуган. Рыжий гоняет его время от времени, пару раз надавал. Мы стараемся защищать Снежка, но это не помогает - он все равно очень напуган. Прочитала о Феливей и каплях Баха - только что-то совсем запуталась: кому их давать - обоим котам или только новому? И вообще реально ли, чтобы два кота сосуществовали в одной квартире? Оба не кастрированы. Буду очень благодарна за советы
З.Ы. Кстати, не подскажите, что это может быть за порода? Жаль, не могу выставить фото. Я не очень большой знаток в этом. Окрас рыжий, размеры - около 50 см в длину (без хвоста) и около 30 в холке, длинный пушистый хвост, шерсть на теле длиной 5-6 см. Голова не очень пушистая, уши сравнительно маленькие. Крупная лапа. Живот немного светлее. Характер очень спокойный и аристократический. Ходит медленно, важно, с достоинством. пыталась оставить его на ночь на подстилке, он все равно добился и улегся на постели, хотя Снежку мы этого не разрешали никогда.

)