Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Подозрительное поведение.

Консультации, советы по различным вопросам

Подозрительное поведение.

Сообщение HenRider Чт янв 12, 2012 10:14 pm

Вообщем суть такая... Моя кошка не очень-то ласковая. Не разрешает брать себя на руки, тщательно моется после человеческих прикосновений, скрывается от гостей и вообще ведёт себя стервозно.
Однако стоит только мне зайти в туалет и сесть на унитаз, как животное преображается. Начинает тереться об ноги, ластиться, позволяет гладить себя... Более того, в такие моменты я замечаю сексуальные намёки с её стороны в свой адрес.
Хотелось бы разобраться в причинах такого её поведения.
HenRider

Re: Подозрительное поведение.

Сообщение tapir Пт янв 13, 2012 9:57 am

Кошка стерилизована?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение HenRider Сб янв 14, 2012 3:04 pm

Хм, нет.
HenRider

Сообщение Татьяна76 Чт фев 02, 2012 2:44 pm

Добрый день.
Расскажу душещипательную историю((
Нашла объявление: Срочно отдам кота.
Позвонила, ответила женщина, сказала, что у нее много животных, и она не справляется.
Приехала к ней в тот же день.
Зашла.... простите, бомжатник. А когда приоткрыла дверь, увидела мелких собак, я не знаю, сколько их там... 20, 30... не знаю!
Клетки для птиц, аквариумы... Ужас!
Растолкав ногами мелких песиков, она принесла оттуда кота со словами: "Я не справляюсь с ним".
Кота посадила на стол, кот сидел сгорбившись с поджатыми ушками. Я начала его гладить, но он все равно был испуган.
Потом киса начала тихо рычать и хозяйка ударила его по голове и заорала...((((((((((
Простите за признание, но для меня, когда людей бьют не так впечатляет...
Я накричала на нее, дала небольшую денежку, сладкое и ушла с котом.
Прийдя домой, выпустила кота. Свою корнюшку закрыла в другой комнате, чтобы принюхались к друг другу.
Кот ходил и громко орал, нюхал все, через минут 15 начал бегать за мной, ласкаться.
Я его гладила, он с грохотом падал на спину и демонстрировал кучерявое пузико )
Потом вставал, запрыгивал на ручки.
Но через час примерно поведение началось меняться...
Урчал, ласкался, а потом резко зашипел и куснул меня за руку, очень глубоко(
Я подумала, что животные в аффекте, испугано, и ушла.
Через час все повторилось, но попытался меня грызнуть за шею (только поцарапал).
Я ушла, закрыв его в отдельной комнате.
Пришла к нему утром, всю ночь он кричал.
Утром пришла с едой, он опять урчал, к еде не притронулся.
Начал проситься на ручки. Взяла, он зашипел, спрыгнул и укусил за ногу и опять очень глубоко ((
Все дни "ругался", ласкался, урчал...
Через 4 дня дочери стало любопытно, захотела познакомиться с котиком, пошла к нему, когда я была на кухне, потом я услышала крик ребенка, побежала: он впился в ногу и не отпускал ее, как тигр, начал тряски при этом головой. Я после не могла отойти, ребенка жалела. Ранку обработали. В ветпаспорте все основные прививки были сделаны в ноябре 2011.
На пятый день, когда меняла лоток, та же история: урчал, ласкался, хотел на ручки, потом резко зашипел и попытался укусить.
За эти дни успел хорошо "приложиться" 6 раз, "надкусить" раза 4-5 и дочурку 1 раз.
К сожалению, поняла, что я очень боюсь за ребенка, да и за себя.
Отдала тетушке-кошатнице с работы, он одинокая, животных нет.
Пока держит изолированно. Подходить боится к нему, хочет, чтобы принюхался. Кот также кричит и урчит одновременно.
Сколько коты адаптируются к новой квартире? Что посоветуете в этой ситуации?
Возможно ли, что поведение было обусловлено наличием кошки в доме?
Или это признак психологической травмы у кота?
Не получилось у меня доброе дело(
P.S.Теперь дочь (3,5 года) боится подходить к нашей кошке(
Последний раз редактировалось Татьяна76 Чт фев 02, 2012 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна76

Сообщение Ксена Чт фев 02, 2012 3:58 pm

Я не спец, но по моим налблюдениям, это может быть как проблема психологическая, так и физиологическая.
Психологическая - если какой-то страх у него ассоциируется с определенным звуком или запахом, который он внезапно слышит/чувствует, то это и может спровоцировать подобное поведение. Возможно есть и другие причины. Говорю о том, что имею на опыте.
Физиологическая - болезнь. Если у кота что-то болит внутри, но не постоянно, а резкая боль, то возможно как раз его проявления агрессии это и есть реакция на боль. Но кошки такие животные, которые не понимают, что человек или другое животное, которые находятся рядом, не виноваты в том, что у кошки боли. И они как бы защищаются от этой боли. Не знаю получилось ли объяснить. Очень показательно моче-каменная болезнь. Когда котик идет в туалет, ему больно. Выходя из него он срывается на первого, кого увидит. К сожалению, был опыт... Рвал в лоскуты и ноги и руки. Тут поможет только выявление причины и лечение.
Это все мысли, которые у меня есть по этому поводу. Жалко котейку. Думаю, что в любом случае надо его показать доктору и сдать анализы.
Ксена

Сообщение Татьяна76 Чт фев 02, 2012 4:46 pm

Ксена писал(а): Думаю, что в любом случае надо его показать доктору и сдать анализы.

Завтра тетушка понесет кота в ветеринарку, посмотрим, что там с ним. Очень жаль животное.
Ведь явно неспроста! Кот сам по себе очень добрый, ласковый. Дома у нас было тихо и спокойно. Возможно, действительно что-то болело у котика(
Подскажите, куда можно обратиться по факту жестокого обращения с животными? Что обычно потом делают с отобранными животными? Отдают в приют? Но у нас все приюты переполнены! Думаю, что необходимо обратиться куда-то... Ведь погубит хозяйка, которая избавлялась от кота, остальных животных.
Последний раз редактировалось Татьяна76 Чт фев 02, 2012 4:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна76

Сообщение Ксена Чт фев 02, 2012 7:04 pm

Татьяна, а вы откуда?
Ксена

Сообщение Татьяна76 Пт фев 03, 2012 5:10 pm

Ксена писал(а):Татьяна, а вы откуда?

Из Москвы. Вы из РнД? Я там родилась)
Звонила "моя тетушка".
"Тигр" успел укусить ее за палец, пока она насыпала ему еды.
Вообщем, кот здоров, судя по осмотру. Анализов никаких не сдавали. Может, нужно? Ветеринар никаких не посоветовал.
Там, на столе, поджал ушки и вел себя тихо.
Ветеринару рассказали о поведении, к сожалению, ушел от ответа. Наверное, сложно что-то сказать без наблюдения.
Последний раз редактировалось Татьяна76 Пт фев 03, 2012 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна76

Сообщение Котяшка Ср фев 08, 2012 10:39 pm

У нас кот такое же вытворяет, только когда пытаешься ему животик погладить. Хотя тоже бывает, что кусает неожиданно, особенно когда маленьким был. Мы его на улице подобрали, он злюка та еще был, сейчас вроде прошло. Но вот живот гладить не дает, кусает очень ощутимо. Думала, что у него болит пузик, но вроде ветеринар сказал, что все в порядке. Видимо, характер показывает.
Котяшка

Сообщение Котяшка Ср фев 08, 2012 10:40 pm

А насчет кота, которого вы описываете, может, пройдет со временем? Может, продолжает бояться? Ведь не раз был бит...
Котяшка

След.

Вернуться в Дом Советов