Татьяна76 Чт фев 02, 2012 2:44 pm
Добрый день.
Расскажу душещипательную историю((
Нашла объявление: Срочно отдам кота.
Позвонила, ответила женщина, сказала, что у нее много животных, и она не справляется.
Приехала к ней в тот же день.
Зашла.... простите, бомжатник. А когда приоткрыла дверь, увидела мелких собак, я не знаю, сколько их там... 20, 30... не знаю!
Клетки для птиц, аквариумы... Ужас!
Растолкав ногами мелких песиков, она принесла оттуда кота со словами: "Я не справляюсь с ним".
Кота посадила на стол, кот сидел сгорбившись с поджатыми ушками. Я начала его гладить, но он все равно был испуган.
Потом киса начала тихо рычать и хозяйка ударила его по голове и заорала...((((((((((
Простите за признание, но для меня, когда людей бьют не так впечатляет...
Я накричала на нее, дала небольшую денежку, сладкое и ушла с котом.
Прийдя домой, выпустила кота. Свою корнюшку закрыла в другой комнате, чтобы принюхались к друг другу.
Кот ходил и громко орал, нюхал все, через минут 15 начал бегать за мной, ласкаться.
Я его гладила, он с грохотом падал на спину и демонстрировал кучерявое пузико )
Потом вставал, запрыгивал на ручки.
Но через час примерно поведение началось меняться...
Урчал, ласкался, а потом резко зашипел и куснул меня за руку, очень глубоко(
Я подумала, что животные в аффекте, испугано, и ушла.
Через час все повторилось, но попытался меня грызнуть за шею (только поцарапал).
Я ушла, закрыв его в отдельной комнате.
Пришла к нему утром, всю ночь он кричал.
Утром пришла с едой, он опять урчал, к еде не притронулся.
Начал проситься на ручки. Взяла, он зашипел, спрыгнул и укусил за ногу и опять очень глубоко ((
Все дни "ругался", ласкался, урчал...
Через 4 дня дочери стало любопытно, захотела познакомиться с котиком, пошла к нему, когда я была на кухне, потом я услышала крик ребенка, побежала: он впился в ногу и не отпускал ее, как тигр, начал тряски при этом головой. Я после не могла отойти, ребенка жалела. Ранку обработали. В ветпаспорте все основные прививки были сделаны в ноябре 2011.
На пятый день, когда меняла лоток, та же история: урчал, ласкался, хотел на ручки, потом резко зашипел и попытался укусить.
За эти дни успел хорошо "приложиться" 6 раз, "надкусить" раза 4-5 и дочурку 1 раз.
К сожалению, поняла, что я очень боюсь за ребенка, да и за себя.
Отдала тетушке-кошатнице с работы, он одинокая, животных нет.
Пока держит изолированно. Подходить боится к нему, хочет, чтобы принюхался. Кот также кричит и урчит одновременно.
Сколько коты адаптируются к новой квартире? Что посоветуете в этой ситуации?
Возможно ли, что поведение было обусловлено наличием кошки в доме?
Или это признак психологической травмы у кота?
Не получилось у меня доброе дело(
P.S.Теперь дочь (3,5 года) боится подходить к нашей кошке(
Последний раз редактировалось
Татьяна76 Чт фев 02, 2012 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.