Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Питомник "Curland" - ушки-завитушки

Питомник "Curland" - ушки-завитушки

Сообщение Annet Ср апр 15, 2009 12:12 pm

Приветствую!

Хочу рассказать о своей любимой породе - американский керл.

Как-то раз, попали ко мне в руки набор закладок о кошках. Там были и фото и описание каждой породы.
И когда прочитала эту маленькую заметку о керликах (текст ниже) , как-то сразу поняла что это порода мне близка. Но редкая, вряд-ли найду, - я подумала.
И вот, езжу я по питомникам в поисках своего котёнка, шотладцев смотрела... И вдруг захожу в один из питомников и вижу среди скоттишей ... удивительное керлоухое чудо с шерсткой персикового цвета! Это была судьба! Моя первая керлица Лаки! Она сразу потянулась ко мне лапками-ручонками, села на плечо и замурчала!

Изображение

:give_heart: Если ты только бросаешь взляд на керла - он сразу начинает мурчать,
а если ты его ещё и погладишь - он просто начинает "растекаться" от счастья....
и бросается срочно бодать любимого хозяина. Столько любви, нежности и просто неподдельной искренности в них... :heart: :give_heart:
Последний раз редактировалось Annet Ср апр 29, 2009 7:32 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили ..." Антуан Сент Экзюпери.
:) Добро пожаловать в страну Керляндию! http://www.curland.com.ua
Annet

Re: Питомник "Curland" - ушки-завитушки

Сообщение Annet Ср апр 15, 2009 12:20 pm

Вот эта заметка о керликах, с которой у меня началась Керломания. :laught:
Редкие зверушки - завитые ушки.

"Стильные ушки американского керла твердые на ощупь (ну прямо рожки!), кокетливо загнуты назад в плавной дуге и опушены пышным нимбом шерсти! Модельные ушки придают мордашке удивленное и хитроватое выражение - посмотрите, какой я изысканный и неповторимый!

Внешне мускулистые и грациозные - это подчеркивает длинная, высоко посаженная шея, прямая, ровная спина, отсутствие жирка и рыхлости мускулатуры.
При этом - пластичность движений и баланс кошки-охотника...

А характер!? Нельзя же, чтобы такое чудо имело сварливый нрав! Характер керла - смесь преданности, нежности, веселости и любопытства. Крепкое здоровье и простота ухода дополняют картину идеальной кошки.

Но Основное - в Глазах -
- отражение любви ко всему миру и веры в счастье "Просто так"...

Непоседливые американцы подхватили подарок Природы (первая кошка этой породы была найдена в Южной Калифорнии в 1981 году) и принялись ее усовершенствовать. Появляются керлы различных окрасов, а также с различной длины шерстью. Длинношерстные керлы имеют нежный, шелковистый волос, не досаждающий владельцам линькой, а короткошерстные поражают неповторимым блеском роскошной шубки.

Американские Керлы сохраняют их игривость, любознательность на протяжении всей своей жизни. В питомнике могут жить кошки от восьми месяцев до восьми лет и более, однако стоит им увидеть игрушки, как всё кошачье население выглядит шестимесячными котятами - они все скачут и резвятся до изнеможения. Очень популярное сравнение со Скотиш Фолдами определяет темперамент Керлов: "Скотиш Фолд будет сидеть на кушетке и ждать пока вы готовите обед, в то время как Керл поможет Вам это делать!". И каждый, кто жил с Американским Керлом какой-то промежуток времени, подтвердит это. Керлы чрезвычайно приветливы и являются хорошими компаньонами.

Неужели керлы не имеют никаких недостатков Увы, имеют... Цена за котенка-керлика выставочного класса достаточно высока. Это связано как со сложностью разведения, так и с редкостью и малочисленностью породы. Да, эта порода никогда не будет достоянием масс, это скорее, кошка для избранных..."

Авторский текст и перевод Светланы Пономарёвой
Последний раз редактировалось Annet Ср апр 29, 2009 7:04 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Annet

Сообщение Annet Ср апр 15, 2009 1:45 pm

Это наши котики:
керловый внучок Magic Galaxy Marsell of Curland
Изображение

Primecurl It Is It
Изображение
Последний раз редактировалось Annet Ср апр 15, 2009 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Annet

Сообщение Annet Ср апр 15, 2009 2:31 pm

И кошечки: одну фоту вы уже видели Лаки
Пеппи
Изображение

Лиза (Тутти-Фрутти)
Изображение

Анжелина
Изображение
Annet

Сообщение Annet Ср апр 15, 2009 3:13 pm

Американский керл - элегантное животное с изящными линиями и приятным, открытым выражением лица и забавно завернутыми ушками. И длинношерстные и короткошерстные керлы имеют мягкую, шелковистую шерсть, но длинношерстные отличаются богатым веером хвоста и воротником. Шерсть обоих вариаций керла практически не имеет подшерстка.

Узнаваемость этим кошкам, придают именно эти необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. Весной 1982 г. эта странная кошка произвела на свет четырех здоровых котят, и у двоих были такие же ушки, как у матери. Это позволило предположить, что завиток уха обусловлен действием доминантного гена, носительницей которого была эта кошка. А проведённые специальные исследованния показали, что данная мутация не несёт за собой никакого отрицательного влияния на здоровье керлов. Разработанный план по выведению новой породы дал результат. Спустя четырнадцать лет после начала эксперимента (испытания начались в 1983 году) эта порода получила первый приз Ассоциации Любителей Кошек США.

Кошки породы - Американский керл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах.

Шерсть средней длины, минимум подшерстка, шелковистая, блестящая не слишком прилегающая к телу. Хвост и воротник богатоопушены. На ушах густые пучки шерсти. Глаза, форма грецкого ореха. Короткошерстные кошки не особо отличаются от своих более пушистых сородичей, но шерсть их заметно короче. Оба варианта практически не требуют специального ухода - ванна по мере необходимости и обработка антистатиками перед шоу - вот все, что необходимо. Единственное, на что надо обращать внимание - осторожное обращение с ушками, чтобы не сломался хрящ.

Окрас - возможен любой : ).

Американский керл, дружелюбная, смышленая и игривая кошка, не требующая какого-либо специального ухода. Нуждается в обществе, компанейская кошка.

* * *

Котята-керлы рождаются с обычными ушками, но со второго по десятый день их уши начинают загибаться назад. Становление завитка длится до 4 месяцев. Только в этом возрасте заводчик может окончательно определить качество котенка (домашнее животное, племенное, выставочное). Наряду с полным соответствием типа, градус завитка уха - ключевой фактор в определении качества животного.

Ухо американского керла - элегантная плавная дуга, повернутая назад минимум на 90 грудусов, максимум – 180 градусов. Оптимальное значение завитка – 135 градусов. Основание уха минимум на две трети составляет устойчивый хрящ. Ухо широкое, открытое в основании. Плавная дуга видна как в профиль, так и при взгляде спереди. Край уха должен быть ровным и гладким. Постав уха одинаково высокий и широкий. Кончики округлые и гибкие. Густые волосы украшают ухо керла пышным нимбом даже у короткошерстных животных.

Т.е. при полном соответствии типа и экстерьера котят, фактор закручивания ушей является определяющим. Малая степень завитка (первый градус) относит котенка в разряд домашних любимцев, более крутой завиток уха (второй градус) позволяет кошкам принимать участие в племенном разведении, а идеальный, круто заложенный завиток (3 градус) относит животных к выставочному уровню.

(использованы материалы статей Светланы Пономарёвой)
Последний раз редактировалось Annet Ср апр 29, 2009 7:27 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Annet

Сообщение Татиша Ср апр 15, 2009 11:04 pm

У Анжелины глаза огромные!
Чудесные ушки-завитушки. С новосельем Вас!
Изображение
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Ср апр 15, 2009 11:31 pm

Анечка, :thank_you: с удовольствием при случае общаюсь с бодунами и их хозяевами. Мне кажется они находят друг друга по родству характеров. :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Чт апр 16, 2009 12:14 am

Анют, а от себя что-нибудь можно? Я, конечно, не умаляю авторитет Пономаревой, но... В общем, есть нюансы. И очень хочется личных впечатлений. Уверена, у тебя о керликах получится куда убедительнее и ярче! :welcome:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Чт апр 16, 2009 12:24 am

Да. Личные впечатления всегда ярче! :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Annet Чт апр 16, 2009 12:52 pm

Так это же только начало. :laught:
Не всё же сразу!
Сначала Светы Пономарёвой цитаты, тк уж очень ЁМКО и точно у неё получается! Вот. :blush:

Об американских керлах. От меня лично :)) По заявкам слушателей! :)

Пожалуй, не так много есть таких пород кошек, которые настолько сконцентрированы на общение с человеком. Действительно безумно ласковые, нежные и бодучие, игривые и задорные непоседы. Всё в доме должно происходить с их участием! Керлики общительны и очень любят показать свою любовь к хозяину. Но назвать их назойливыми никак не могу. Это как ласковый ребёнок, то прижмётся , то на ручки садиться помурчать, при этом совершенно не обидчивые. Друзья, познакомившись с моей весёлой командой, все заразились керломанией. Очень подкупают эти ласковые почемучки. Они компанейские и контактныек ребята, кошки с "человеческим лицом". При наличии игрового комплекса, игрушек и компании, все будут счастивы.
Моя первая керлуша Лаки, помимо всего ещё очень умна, как для кошки, может даже чрезмерно :scratch_one-s_head: . Уровень интеллекта явно как у собаки. Остальная компания скрывает это под эмоциональностью, может более уравновешенные.
Керлы озабочены продолжение рода также как и другие кошки, одни чаще, другие реже. Легко уживаются с другими питомцами, собаками, шиншиллами и т.д. Никаких когтей и зубов по отнешению к человеку! Идеально ладят с детьми, настраиваются на их волну и всё в результате делают вместе, так отмечают керло-владельцы.
С возрастом многие породы становятся спокойнее, керлики же действительно остаются Питерами Пенами - вечными котятами. Когда в дома новая игрушка, тут и стар и млад как малыши начинают скакать и баловаться с новинкой! Ещё их называют "кошками-клоунами" за их весёлость и очень ловкую дурашливость :)) . Керлов в квартире "много", они колоритные и самодостаточные.
Я безумно влюблена в эту породу , поэтому у меня их есть немного :laught: (+старушка дворянка, которой к слову уже вот 24 года).
Вы правы - каждый выбирает питомца подходящего по темпераменту. Задор, игривость, нежность к человеку, кошки - вечные почемучки, это по мне. При этом гармоничность и элегантность внешне !

Керлов ни на одну породу не променяю.
Стиль, элегантность, задор, ласка - всё это в АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ !!! :heart:
Последний раз редактировалось Annet Ср апр 29, 2009 7:02 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Annet

След.

Вернуться в Американский кёрл