Приветствую всех! У нас тоже котёнок...абиссинка-полукровка. У нас папа - чистокровный абиссинец, а вот мама - полосатая кошечка. Но мы только частично шерсть мамину взяли, а вот повадки, грация и вообще телосложение - абиссинское. Вот мы какие:
Это Пикси (её имя) со всех сторон. Только, пожалуйста, не забрасывайте меня помидорами из-за окраса. Да, Пикси - полукровка, ну и что с того? Она не взяла у мамы много полос, а лишь частично...
Пикси родилась 2.04.09. ОШИБКА!!!!! ПИКСИ РОДИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТАКУЮ ОЧЕПЯТКУ... Она ещё малышка совсем. Но приставучая - просто жуть!!! А эти её голоса. У неё столько видов "мявов": от тоненького мяу, до требовательного "мяв!". "Мяммяюююмямямя..." Это, к примеру, если она легла на мой любимый свитер в шкафу а я, по-случайности, закрыла шкаф...После сна - жалостливо-тоненькое: "мяяяяу-мяяяяу-мяяяяу-мяяяяу..." - требование ласки. Это значит,что тот, к кому прыгает на руки Пикси (бывает, что она требует, чтобы её взяли) должен её гладить и говорить ей нежные слова. После этого - более короткое и требовательное "мяу" , "мяу", "мяу"... - требование - "Поиграй со мной!"...Ещё она любит лежать возле меня на компьютерном столе. И вообще - там где кто-то из нас - там и она. Пока я сижу за компом - она лежит возле. И может даже уснуть...Но...стоит мне только встать и отойти - Пикси тут же плакать начинает и уходит, в поисках меня, или кого-либо из членов нашей семьи. А ещё Пикси любит прыгать на шею и сверху наблюдать за происходящим.
Почему мы её так назвали? Всё очень просто. Муж сказал, что она на эльфийку похожа глазами и ушами. Кстати...я просто тащусь от её ушей. Такие БААААШИЕ и... Любимые. Когда мы были на первой прививке, то я где-то услышала писк. Я ещё не знала где, но уже точно знала кому он принадлежит. Так пищат абиссиновые котята. Да...голос абиссинцев не с кем не спутаешь...мне кажется...А Пикси - это разновидность эльфов. Вот и у нас - абиссиновая разновидность, абиссинка полукровка по-имени Пикси. Она предлагает вам свои лапы и тоненький хвостик, в придачу в знак дружбы...
P.S.Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.

У меня лично в разделе "Домашние" тоже есть тема, и "живут" в ней два роскошных хвоста известного происхождения. И прекрасно там себя чувствуют... И в гости к ним ходят...
А дворяне - они не такие...У нас всю жизнь дворяне жили и...не такие они..только не подумайте чего - Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!