А еще я с восторгом смотрю на фотографии лысиков с цепочками на шее, в ошейниках, так сказать. Я на этот Новый Год решила украсить кошку Асю такой цепочкой. (Кошку Бусю украшай не украшай - в шерсти не видно). Решила "подарить" Аське на праздник свой браслетик. Стоит заметить, что запястье у меня достаточно тонкое и цепочка на кошачью шейку оделась без богатого "напуска".
Второй осложняющий фактор - недавно закончился ремонт в ванной-туалете и где теперь что лежит - не знает никто в квартире.
Кошка Ася "украшение" восприняла как надругательство и стала протестующе кататься по полу. Потом как-то исчезла... И вот время приближается к бою курантов.... шомпанское открыто.... сейчас будет речь президента новогодняя....
Видим, что наша киса сидит на диване с неестественно открытой пастью и как-то, дико хрипя, трется башкой об этот диван... от протянутых рук шарахается. Отловили - мама дорогая! Эта дура подцепила когтем ненавистное украшение и попыталась снять! Дотянуть ей удалось только до морды (цепочка то небольшая!), пасть она открыла... а закрыть -то уже - никак! Цепь за клыки зацепилась - обратно не хочет! В общем, нижняя челюсть прижата к груди цепочкой. Намертво... Чтобы цепь расстегнуть, ее надо ослабить, а ослабить можно только еще шире открыв пасть... А она не хочет ее открывать, она очет ее закрыть любыми силами... При этом у кошки паника и она ламами машет во все стороны и вырывается!
Где пасатижи? Или кусачки? Да никто не знает! Муж в коридоре нашел только молоток и дрель - бесполезные инструменты. С криком "не дам мучить кошку" (все же мужчины в критических ситуациях соображают быстрей...) он сбегал на кухню и принес оттуда мои маникюрные кусачки. Ведь вспомнил же где я за день до того руки в порядок приводила! Этими кусачками и перекусил цепочку, благо руки сильные... и кошку даже не порезал, хотя та вырывалась как полоумная.
Итак, бьют куранты, на мне блузка - в клочья - в помойку, на нем рубашка - в кровище, матушка отделалась царапинами (я бы сказала легким испугом), руки у всех трясуться, очумевшая от такого стресса кошка забилась под кровать. Бахнули шомпанского и пошли врачевать раны зеленкой... Вот так, с шутками и прибаутками встретили этот Новый Год!

Эти ангели по стенам бегать просто не могут! Пришлось оформить вызов на ремонт .
Пришел дядя, все излазал... подкрутил... настроил.... Я кошек на дачу отвезла. Вот видите, говорят охранники, все же неисправность была! Ложные вызовы-то прекратились!
Отличо! А.... может вы на него сперва посмотрите? Так... для начала....