Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Переезд с кошкой

Консультации, советы по различным вопросам

Переезд с кошкой

Сообщение Iritel Вт сен 27, 2011 6:05 pm

Добрый день. У меня ситуация такая, что через месяц не избежать переезда в другой город. Есть кошка 6 месяцев. Она, естественно, едет со мной. Проблема в том, что это трое суток на поезде. Справки из ветеринарки и сертификат на провоз животного оформлены в соответствии с требованиями этой же самой перевозки. Вопрос в том, как облегчить такой переезд кошке? Она у меня итак дикая, боюсь как бы сильный стресс не сказался на самочувствии. Что посоветуете?
Непосредственно перед посадкой решено дать коте кот-баюн или как там его называют...но не буду же я ее пичкать им все 3 дня.
Iritel

Re: Переезд с кошкой

Сообщение Ксена Вт сен 27, 2011 7:00 pm

Кошке надо продумать уютное местечко. Вы же все равно будете ее в переноске переносить, вот в поезде можно накрыть переносочку, чтобы сдеть там норку, где можно спрятаться. Надо взять махалочку и другие игрушки. Вдруг заинтересуется. Баюн вряд ли поможет. И его все равно надо начинать давать дней за десят до поездки. А так даже и не знаю что еще посоветовать...
Если кошка вам полностью доверяет, то постоянно гладьте ее или просто путь ваша рука находится рядом с ней. А там смотрите пообвыкнется и пойдет с соседями знакомиться.
Ксена

Сообщение Iritel Вт сен 27, 2011 7:05 pm

Да, в переноске обязательно! Плед, игрушки - едут вместе с котей. Вкусняшки будут куплены. Может кто сталкивался с подобными переездами..
Iritel

Сообщение Ксена Вт сен 27, 2011 8:31 pm

У нас самый большой переезд был 20 часов. Ездили из Москвы в Ростов на Дону и обратно. У нас все спокойно было.
Ксена

Сообщение tapir Пт сен 30, 2011 7:22 pm

Ездили из Рязани в Челябинск и обратно. Шанежка познакомилась с соседями и вела себя в купе, как в собственном доме.
Последний раз редактировалось tapir Пт сен 30, 2011 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Сб окт 08, 2011 6:46 pm

Везла очень пугливого котенка, за неделю до поездки начала давать баюн в таблетках - как раз подействовал, утром перед поездкой всунула целых две таблетки, еще две - уже в поезде. Ничего сложного и страшного, препарат работает, но ему нужно время, когда он таблетированный - легко дать в любых условия. Мой мальчик очень боялся, пока мы добирались до вокзала (2 с лишним часа дорога на перекладных), чуть не разнес вклочья переноску, нос себе оцарапал о нее, но в вагоне успокоился, познакомился с соседями, всю дорогу мурчал и ластился ко мне, ходил по купе, смотрел в окошко, от колбасы, предложенной соседями, вежливо отказался. :)
Единственная реальная сложность, которая у вас может возникнуть в дороге - походы кошки в туалет. Впрочем, кошки так устроены, что все трое суток при необходимости могут не справлять нужду.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Сб окт 08, 2011 11:31 pm

у нас был с собой горшок в специальном ароматизированном пакете с завязкой. И наполнитель хороший, прекрасно прячущий запахи.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов