Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Переезд кошечки на новую квартиру...

Консультации, советы по различным вопросам

Переезд кошечки на новую квартиру...

Сообщение Loira Ср окт 28, 2009 8:25 pm

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать мнения и советы специалистов и не только (может, кто уже сталкивался с тем же) по следующей ситуации.

Кошечке 13 лет, собираемся переежать на новую квартиру,естественно с кошечкой. Будет ли для нее это большим стрессом? И если да,то что необходимо сделать, чтобы этот стресс уменьшить? Кстати, когда постепенно перевозили мебель на новую квартиру, кошечка наша, чувствуется, очень переживала, что увозим мебель...поэтому мы боимся, как она отреагирует на сам переезд.

Спасибо заранее за советы!
Loira

Re: Переезд кошечки на новую квартиру...

Сообщение tapir Ср окт 28, 2009 9:39 pm

Мне это ещё предстоит. Причём не с одной кошечкой, а с целым стадом. :laught:
Первое, что приходит в голову - постепенный переезд. Т.е. съездить туда "в гости" и посмотреть на реакцию. Дать познакомиться с помещением.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Loira Ср окт 28, 2009 9:56 pm

tapir писал(а):Мне это ещё предстоит. Причём не с одной кошечкой, а с целым стадом. :laught:
Первое, что приходит в голову - постепенный переезд. Т.е. съездить туда "в гости" и посмотреть на реакцию. Дать познакомиться с помещением.

Спасибо за ответ, tapir! Только боюсь я что-то ее везти туда только для осмотра жилища. Не молодая она у нас - 13 лет. Дорога до новой квартиры около часа на машине. Ну и потом еще обратно...эх! не знаю вообще, что делать. И травмировать психологически не хочется нашу девочку.
Loira

Сообщение majson Ср окт 28, 2009 10:39 pm

То, что мебель в новой квартире будет прежняя, мне кажется, - уже плюс, ведь запахи очень много значат для кошек. И возьмите с собой как можно больше ее личных вещей – игрушки, лежанки, лоток, мисочки. Так ей будет легче адаптироваться. Расскажите обязательно потом, как все прошло.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)

majson

Сообщение Loira Ср окт 28, 2009 11:47 pm

Спасибо огромное за советы! Вещи все личные возьмем! :) Обязательно напишу, как получилось! А то мы так переживаем за нее...
Loira

Сообщение CrazY-CaT Вс ноя 22, 2009 11:34 pm

Ох, как мне знаком этот вопрос! Вот когда мы с моей кошкой переезжали, она требовала к себе повышенного внимания!
Ну, я конечно, не ветеринар совсем и даже не профи в этом вопросе, но все-таки. Могу посоветовать взять (как уже сказали) все личные вещи кошки, сделать как можно более похожую на бывший дом атмосферу, и почаще быть с кошкой, помогать в осмотре её новых владений. :good:
Желаю удачи! :daisy:
Жизнь - игра, и все мы в ней актеры...
Неважно, что говорят у тебя за спиной - важно то, что когда ты обернешься все буду молчать!
CrazY-CaT

Вернуться в Дом Советов