Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Ответы для новичков

Богемная кошка

Re: Ответы для новичков

Сообщение Эльвира Вт янв 31, 2012 1:14 am

Беленькими довольно долго могут быть и блюшечки и редики и вся шоколадная тема.Тут нужно смотреть на подушечки лапок и на зеркальце носика.
Эльвира

Сообщение Exotic Вт янв 31, 2012 3:51 pm

Спасибо за ответ. У нас таки белые будут, и носики, и лапки розовые. Правда, даже у закрашенного мальчика лапки розовые, он биколор. В общем, будем смотреть, время покажет :)
Exotic

Сообщение JollyRex Ср фев 01, 2012 9:42 am

вообще, первыми процветают силы, но у меня случилось так, что девочка из помета А уже родилась с крошечной отметиной, на 2-е сутки она стала явной и с каждым днем процветала все больше и ярче. Тем не менее, оказалась блю поинтом, затемненным.
Мальчик оказался ред поинтом и прокрасился неделям к 3, но у него на свету прям стал виден рыжий хвостик и внешняя сторона ушек тоже слегка окрасилась.
Когда сталкивалась с поинтами 6 лет назад ( кстати, тоже помет на А был :laught: )-там все было проще простого- сначала процвел сил поинтовый биколор, а позднее блю поинт.
JollyRex

Сообщение Nadine Loveрик Пн фев 20, 2012 10:11 pm

Привет, друзья!

Сново обращаюсь за советом и мнением. Были ли у вас такие случаи???
Мой страший хвост наотрез отказывается есть, шубу в очередной раз скинул.
Сначала подумала что надоел корм (заказываю корма много, из расчета на два хвоста и минимум на месяц- полтора).
Ок, плавно поменяла на другой (на его любимый ямс).
При мне ел только по утрам и немного вечером или ночью бегал к чашке. Через какое-то время сново не ест.
Купила на пробу мешок Орижиналс (у младшего с аппетитом все в порядке, все за всех сметает). Три дня ел. Далее только утром (пока собираюсь на работу и могу за ним понаблюдать) свеже насыпанную порцию сушки мог съесть от силы пятую часть и то пока я стаю над его тощей душой.
Сейчас вообще на крайность пошла- кормлю семгой припущенной с отварной креветкой (совсем немного), опять же если он захочет есть, или свежесваренным куринным бульоном с добавлением филе- это все что ест на данном этапе. Также даю мультивитамины и кальций.
И все.

З.ы. Уже начинаю думать, что он отказывается от еды из-за младшего?
Все-таки парень растет, лежаки иногда делят с криками, реже ко мне вместе приходят за "отработкой пойка", еще реже вместе спят.
Nadine Loveрик

Сообщение JaneRex Вт фев 21, 2012 5:03 am

Сколько он грамм съедает в день? Совсем мало?
Может, конечно, территорию не поделили парни, и старший, как более зрелый кот, нервничает. В этом случае Вам тоже придется что-то решать, наблюдайте. Может, их пока по разным комнатам расселить. Попробуйте. Один гуляет, второй в комнате, потом меняете. Только в комнатах закрывать лучше разных.
А еще какие-нибудь проблемы не замечали у старшего? Не вполне оформленный стул или еще что-то. Сделайте биохимию на всякий случай. Показатели поджелудочной железы, печени и почек.
Кстати, если все-таки нервничает, то от долгого стресса проблемы могут начаться и с физическим здоровьем.
Насчет семги: смотря откуда она, надо чтоб не на гормонах выращенная. Креветки... Не стоит давать морепродукты. В новогодние праздники один корниш съел мясо краба чуть-чуть, началась очень сильная аллергическая реакция, вплоть до отека легких. Его долго пытались вытащить, но он все же умер.
Корниш рексы Красноярска
CFA питомник корниш рексов JaneRex
JaneRex

Сообщение Nadine Loveрик Вт фев 21, 2012 12:41 pm

Евгения,
Как и писала выше, что есть некое подозрение из-за "делешки территории" и уже подумываю не закрывать котов по комнатам (будет истерика у обоих), а, скажем, на недельку отвезти к подруге младшего котея.
Если же по прошествие недели результатов никаких, то уже даже и не знаю. А если из-за "делешек", то тоже буду долго думать как найти выход.

Про еду.
Тьфу-тьфу, аллергии у нас нет на море. Все морепродукты берем в проверенном месте, тк изначально закупаемся для себя.

В день съедал сушки около двух-трех столовых ложек. Влажного мог съесть за раз половину порционного пакета и больше не прикасаться. При этом к чашке мог бегать часто (обычно они едят по чуть-чуть и часто), но максимум понюхать что там осталось и фыркнув уйти.
Следовательно, как говорится, какой стол, такой и стул.
Со вчерашнего дня ест курицу и пока ест. Результат небольшой есть. Завтра посмотрим что выйдет и уже пойдем к врачу хоть с чем-нибудь.
Последний раз редактировалось Nadine Loveрик Вт фев 21, 2012 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nadine Loveрик

Сообщение МАРЛИН Вт фев 21, 2012 6:08 pm

Nadine Loveрик писал(а):Мой страший хвост наотрез отказывается есть, шубу в очередной раз скинул.
Сначала подумала что надоел корм (заказываю корма много, из расчета на два хвоста и минимум на месяц- полтора).
Ок, плавно поменяла на другой (на его любимый ямс).
При мне ел только по утрам и немного вечером или ночью бегал к чашке.

Миска с кормом должна стоять не постоянно, а только в часы кормления !!! :wild:

Nadine Loveрик писал(а):Через какое-то время сново не ест.
Купила на пробу мешок Орижиналс (у младшего с аппетитом все в порядке, все за всех сметает). Три дня ел. Далее только утром (пока собираюсь на работу и могу за ним понаблюдать) свеже насыпанную порцию сушки мог съесть от силы пятую часть и то пока я стаю над его тощей душой.
Сейчас вообще на крайность пошла- кормлю семгой припущенной с отварной креветкой (совсем немного), опять же если он захочет есть, или свежесваренным куринным бульоном с добавлением филе- это все что ест на данном этапе. Также даю мультивитамины и кальций.
И все.
З.ы. Уже начинаю думать, что он отказывается от еды из-за младшего?
Все-таки парень растет, лежаки иногда делят с криками, реже ко мне вместе приходят за "отработкой пойка", еще реже вместе спят.

Потом Вы удивляетесь по поводу сбрасывания шерсти и аллергии??? :laught:

Точно говорю - "ДЕЖАВЮ" !!!
ПИТОМНИК НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК "MARLIN HOUSE"
http://www.ovchar.ru

"Улыбайтесь. И любые слухи воспринимайте с иронией. А тем временем уверенно идите к своей цели. Со временем приобретете иммунитет." ;)
Л. Архангельская
МАРЛИН

Сообщение tapir Ср фев 22, 2012 2:28 am

МАРЛИН писал(а):Миска с кормом должна стоять не постоянно, а только в часы кормления !!! :wild:
Это не общее правило. Есть разный опыт. У нас сушка стоит ПОСТОЯННО. Просто надо быть внимательным, тщательно продумывать и анализировать любое изменение в меню и его результаты в лотках. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение МАРЛИН Ср фев 22, 2012 8:44 am

Борь, ну не знаю....
Считаю все-таки более правильным, как написала....
Если "мы" не хотим, "верчения носа и морды" на то, чем мы кормим животное, следует все-таки выставлять корм в определенное время, отведенное для кормления.... :thank_you:
ПИТОМНИК НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК "MARLIN HOUSE"
http://www.ovchar.ru

"Улыбайтесь. И любые слухи воспринимайте с иронией. А тем временем уверенно идите к своей цели. Со временем приобретете иммунитет." ;)
Л. Архангельская
МАРЛИН

Сообщение tapir Чт фев 23, 2012 1:29 pm

Ну разве что для наведения порядка, приучения к расписанию, улучшения аппетита...
Я же говорю о другом. О том что это не единственный приём и не всеобщее правило. Есть варианты. Не нужно категоричности там, где она не есть единственное верное решение. :thank_you:
Последний раз редактировалось tapir Чт фев 23, 2012 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Корниш-рекс