Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Откуда переломы у котёнка?

Консультации, советы по различным вопросам

Откуда переломы у котёнка?

Сообщение Zuzuka Пт авг 19, 2011 12:47 am

Взяли месячного котёнка, у нас живёт полтора месяца. Какает раз в неделю. Цвет кала очень темный, почти черный .С неделю назад стал хромать на одну лапу а через пару дня стал ходить в присядку , такое впечатление что его ноги не держат, если трогаешь заднюю часть –кричит .Ест котёнок хорошо, температуры нет, себя моет, лёжа на спине играет и спину и ноги крутит не орёт. Сразу сделать рентген не смогли, кричал и царапался. Доктор сказал может быть травма позвоночника .
Кололи Прорезин и витамины группы В. Через 2 недели смогли сделать снимок. Обнаружили 3 перелома .Сказали что это наследственное, и всегда будут переломы когда будет прыгать и что - то с костями. Неужели так всё серьёзно? Сейчас ходит спокойно, не хромает ,игривый, Заранее спасибо.
Zuzuka

Re: Откуда переломы у котёнка?

Сообщение Small Lynx Пт авг 19, 2011 1:44 am

Боюсь, что все более чем серьезно. На практике с таким сталкивалась однажды, у ребенка (человеческого). Жуткое по сути своей наследственное заболевание, связанное с повышенной ломкостью костей. Лечению и даже мало-мальской профилактике не подлежит. Для человека означает пожизненное пребывание в инвалидном кресле, для животного - приговор. Самое гуманное, что Вы можете сделать для несчастного малыша - собраться с духом и усыпить. Увы.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Марунька Вт авг 23, 2011 10:27 pm

Знаете, это на остепороз похоже. А доктор что сказал, ну кроме как о наследственности заболевания? Должен же был какие - нибудь рекомендации дать? Препараты какие - нибудь нужны, наверное.
Марунька

Сообщение ledy Ср авг 24, 2011 4:25 pm

Я знаю, при таких симптомах минералы всякие дают, корм там специальный. А препарат Кафорсен не пробовали давать? Спросите у врача , может подойдёт . Препарат безвредный, но помогает хорошо.
ledy

Сообщение Small Lynx Чт авг 25, 2011 2:15 pm

Если это и правда генетическое заболевание (на что, увы, похоже), то это таки да остеопороз, и связан он с нарушением минерализации костей из-за недостатка или отсутствия специфических ферментов и гормонов. Посему никакие препараты не помогут - они также не будут усваиваться. Кафорсен чудесная вещь, он может облегчить состояние малыша, но уповать на него, как на панацею, я бы не стала.
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Zuzuka Чт авг 25, 2011 9:29 pm

Спасибо всем, доктор сказал, что действительно диета специальная нужна и таблетки эти Кафорсен помогут для регулирования минералов.
Small Lynx, не знаю, может доктор просто меня успокаивает. но я буду бороться за своего малыша.
Zuzuka

Сообщение Small Lynx Пт авг 26, 2011 4:59 pm

Боритесь, Лена!
А если это никакая не генетическая аномалия, а просто малыш в раннем детстве недополучил нужных минералов и микроэлементов, или был сбой в минеральном обмене веществ? И тогда своевременная и правильная коррекция диеты поставит его на ноги, и он проживет долгую и счастливую жизнь здорового кота?
Пусть будет так! Здоровья Вам и Вашему хвостатому малышу :give_heart:
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов