Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Отек. Корнишисты, нужен Ваш совет!

Богемная кошка

Отек. Корнишисты, нужен Ваш совет!

Сообщение Еленочка Вс сен 25, 2011 3:05 pm

Отекает кошка корниш-рекс Евсения д.р. 12.10.2010г.

Первый отек 28.06, следующий 06.07, 30.07, 04.09, 24.09.
Отекает морда, шея, пах, лапы. Отеки зудят.

3 врача поставили диагноз "Отек Квинке". Аллерген выявить не удается.
Первый отек сняли димедролом. Второй, третий и четвертый курсами Дексафорт + иммунофан (10 дневный курс) + "Стоп-зуд".
06.09 ездили в клинику в г. Шахты - сдали полный комплекс анализов - кровь (общий и биохимия), моча (общий и Нечипоренко) - результаты невнятные, т.к. организм под воздействием лекарств. Прокапали преднезалон.
17.09 повторные анализы - результаты, по словам врачей, хорошие. Сделали УЗИ почек - все в норме. Полностью исключили вероятность инфекции.
24.09 снова ездили в клинику в Шахты, сдали опять все анализы, но врачи опять говорят что все в норме. Отек сняли фуросемидом.

Мы в расстерянности, опускаются руки. Очень хочется помочь детёнышу...
Дело в том, что наши врачи впервые столкнулись с подобной проблемой, думаю в этом причина неэффективности диагностики и лечения.
Возможно Вы сталкивались с подобной проблемой?
Вложения
Фото 3.jpg
Фото 2.jpg
Фото0505.jpg
дом стал Домом, когда в нем появилась кошка...
Еленочка

Re: Отек. Корнишисты, нужен Ваш совет!

Сообщение Ксена Вс сен 25, 2011 7:52 pm

Лена, сегодня по твоему вопросу общалась с двумя врачами. Ни один, ни второй с подобным не сталкивался в своей практике. Но есть предположения и от них.
Первый доктор порекомендовал найти человеческую лабораторию и сделать развернутый анализ крови именно там. Особенно уделить внимание лимфоцетарному звену. Как было сказано, важно посмотреть через микроскоп на кровь, чтобы увидеть форму и состояние частиц. Если в анализе будут повышеные показатели сои, эзинофилов и лимфоцитов, то скорее всего это аллергическая реакция.
Второй доктор так же предложил сделать анализы в человеческой лаборатории, а так же, если повториться опухание, сделать соскоб на демодекоз.
К сожалению, в Ростовской области сделать анализ на выявление аллергена невозможно. В теории можно было бы в человеческой больничке, но нет данных о показателях... :resent:
Оба врача сказали, что не стоит больше давать препараты дексафорд и преднизалон. Посадят нафиг почки.
Вроде все написала... Если есть ошибки в названиях, прошу прощения, писала на слух.
Ксена

Сообщение Ксена Вс сен 25, 2011 7:57 pm

Кстати Лен, первый доктор сказал, что это не отек Квинке. Вроде как он проявляется как симетричная опухоль. Но у тебя она мало того, что может только с одной стороны проявиться, да еще и гуляющая. Вроде как отек Квинке так себя не ведет...

Уважаемые заводчики, если даже не сталкивались с подобным, но общаетесь с докторами, спросите, у вас займет это немного времени, а может так вот и выявится правильное решение проблемы. Кошечку жалко. И собственно Лену тоже.
Ксена

Сообщение JaneRex Пн сен 26, 2011 5:55 am

Мне тоже моя вет говорила, что отек Квинке симметричен, но вот практика показывает, что не всегда. У моей знакомой заводчицы кошка очень аллергичная и отек случается на что-то из пищи (дети тайком бывает сунут ей не то) и на лекарственные препараты может проявиться. Отек не симметричен. Ставит тавегил в/м. Проходит.
Чем кормите кошку? Может, корм меняли? Лекарства какие-нибудь ДО аллергии давали или в инъекциях что-нибудь ставили? Прививку, сыворотку типа Витафела, может быть, ставили? Цветы не покупали новые?
Если отек держится, логично предположить, что аллерген регулярно поступает в оргнизм. Проанализируйте, что было подозрительного.

Кстати, Ксена Вам хороший совет дала, сдавать анализы лучше в человеческих клиниках, во всяком случае, если не в столице живете.
Пока выясняете давайте что-нибудь для печени, например, хофитол - это гепатопротектор. При аллергии он обязателен. Еще энтеросорбент нужен - энтеросгель лучше всего.
Гормональными тоже думаю лучше не увлекаться. Тавегил инъекционно ставьте. На кошку 2,5 кг - 0,1 мл. Вот только не знаю, при таком отеке, может быть, стоит увеличить немного дозу... Кто-нибудь подскажет здесь из заводчиков, полагаю.
Корниш рексы Красноярска
CFA питомник корниш рексов JaneRex
JaneRex

Сообщение JollyRex Пн сен 26, 2011 1:04 pm

попробую поузнавать, но пока кормите кошку низкоаллергенным кормом ( ветеринарным). На что именно алергия-выявить сложно, скорее всего и нереально. Знаю, что методом исключения пробуют. Сажайте на диету пока. Эузонофилы ( вроде так пишется,но могу ошибаться)-указывают на аллергическую реакцию,но сейчас то анализ будет не показателен ибо аллергическая реакция и так на лицо. Исключите другие возможные причины отека.
JollyRex

Сообщение Ксена Пн сен 26, 2011 3:58 pm

Женя и Лена, спасибо за ответы.
Я немного в курсе проблемы, потому отвечаю.
Первый отек был в конце июня. На тот момент кошке было уже 8 месяцев. Корм и все остальное на тот не меняли. Когда выявилось первый раз, перевели кошку на РК лечебный. Тот самый, который низкоаллергенный.
В доме тоже ничего не менялось. Ни моющие средства, ни косметика.
С конца июня кошка отекла уже 5 раз. Последний в прошедшую субботу. Видимых причин нет. За 2 дня до отека попила немного молока. Уж не знаю на сколько может проявиться через такое время.
Ксена

Сообщение JaneRex Пн сен 26, 2011 5:04 pm

Аллергены имеют свойство накапливаться. Я бы не советовала РК кормить, он сам по себе может аллергию вызывать, даже специальный. Я бы сменила корм, в Вашем городе есть корма-холистики? Впрочем, можно в Москве заказывать, Вам это не далеко.
Если отек и раньше был, то молоко не при чем, хотя на на него аллергия бывает.
Еще надо печень проверить, сдать биохимию на белок, биллирубин, альбумин, аминотрансферазы, холестерин.
В общем, или в корме дело - аллергены накопились + возможно, проблемы с печенью, - или что-то попало ей в организм перед первым отеком - в июне он был? Причем, второй вариант мне кажется менее вероятным: столько времени держится случайный аллерген при леченении... Это странно.
Я бы пересмотрела рацион кошки: и сушку, и натуральную еду. Плюс энтеросгель, хофитол, при необходимости тавегил. Если с печенью окажутся проблемы, то замечательно восстанавливает печень гептрал. Он недешев, но он стоит того. Ну и травы, конечно.
Корниш рексы Красноярска
CFA питомник корниш рексов JaneRex
JaneRex

Сообщение Ксена Пн сен 26, 2011 5:34 pm

Холистиков у нас нет. И заказывать достаточно проблематично. Может конечно у Лены есть знакомые, через которых это можно сделать.
Про печень: не один раз делали и общие анализы крови и биохимию и все показатели в норме. Если были бы проблемы с ней, я полагаю, анализы показали бы. Но опять же, если есть возможность сделать анализы в человеческой больничке, то можно было бы перестраховаться.
Ксена

Сообщение Еленочка Пн сен 26, 2011 9:27 pm

Женя, Лена, низкий Вам поклон, что не прошли мимо нашей проблемы и поделились опытом :daisy:
Ксюша, тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и поддержку :give_rose:

Поясню про кошку:
- Действительно кормили РК для котят, ппосле первого отека перешли на РК для шерсти и чувствительной кожи, после второго отека перешли на РК27 (ветеринарный диетический), кушаем только его, единственное, действительно за несколько дней до последнего отека малышка выпила немного молока, но за лето она его не пила ни разу; Другого диетического ветеринарного корма у нас в городе нет (он и этот под заказ привозится):(
- после первого отека убрала все цветы из квартиры, ароматизированные свечи, саше и т.д. Свела до минимума использование быт. химии (которая тоже не менялась).
- последние лекарства перед первым отеком - прививка Мультифел-4 - 20 марта.
- после второго отека поменяли наполнитель с глиняного на силикогелевый (гипоалергенный).

Анализы у нас в городе животным не делают - ни в ветеринарных, ни в человеческих клиниках:( По крайней мере пока не нашла нужного человека... Ищем... нет - поедем в Ростов...

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОПЫТ ИЛИ СОВЕТ - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
дом стал Домом, когда в нем появилась кошка...
Еленочка

Сообщение Walle Пн сен 26, 2011 11:40 pm

Лена, здравствуй. Очень переживаю за твою кошечку. У меня вопрос, наверное, больше к Ксении: а в Ростове в ветеринарных клиниках реально ли сделать необходимые анализы крови? Если необходима человеческая клиника, то могу поинтересоваться у нас в Аксае(есть знакомая, которая работает в больнице, может получится договориться, хотя я не могу обещать положительный ответ, но попробовать то можно)
Walle

След.

Вернуться в Корниш-рекс